フライパンの調味料の目的は何ですか?


21

フライパンの味付け方法に関する質問いくつか見てきましたが、これは愚かな質問かもしれませんが、なぜフライパンの味付けをするのですか?

  • 食品に風味を与えますか?
  • どれだけの時間?(これは、「どれくらいの頻度でそれを行う必要があるのか​​?」
  • 「調味料」を入れても、フライパンにバターなどを塗る必要がありますか?(この場合、多分それは好みの問題であり、必要ではありません)

1
「さびのような味」は「味付け」とはみなされませんか?
ジョー

コヨーテがその点で部分的に鳥を準備するために、それでロードランナーに当たります。
ジョンK

回答:


12

調味料の目的

  • 裸の鋳鉄を錆から保護
  • パン表面を非粘着性にする

どれくらいの頻度で鍋に味付けをしますか?

  • 新品の場合は、さらに味付けする必要があります。
  • 頻繁に使用すると、あまり頻繁に味付けする必要がなくなります。
  • 最初は豆やトマトを調理しないでください。後でそうする場合は、再シーズンすることをお勧めします。

バターを加えることに関して、あなたは正しいです:それは味のためであり、必要ではありません。適切に味付けされている場合、鋳鉄製の鍋は焦げ付きません。


5

食品に風味を与えますか? 必ずしも。調味料は食品に良い焼き目をつけるのに役立ち、これが風味を増します。調味料が非常に古い場合、またはパンの洗浄頻度が低い場合は、料理の上部から風味が出ることがあります。昔のダイナーは、バーガーの風味を、過去60年間使用されていて、一度も掃除されなかったグリルに起因することがよくありますが、私はこれが風味に本当に影響を与えることには懐疑的です。

どれだけの時間?これは、スキレットが使用される頻度と、使用目的によって異なります。コーンブレッドを焼くと、フライパンから調味料が剥がれるように見えます。使用するたびにプラスチックスポンジで水で洗い、乾燥しているように見える場合は、少しオイルを塗って維持します。適切に再調味するには時間がかかりすぎますが、おそらく1年に1〜2回行い、フライパンを頻繁に使用します。

「調味料」を入れても、フライパンにバターなどを塗る必要がありますか? 多分。タマネギのような食品は、熱を伝えるためにフライパンにバター/オイルがなければ、ほとんど茶色になりません。あなたは食べ物がくっつかないようにするために油を塗る必要があるかもしれませんが、決して悪い考えではありません:)


実際、私は、味付けされた鋳鉄製のフライパンに含まれる特定の種類の食品に注意します。たとえば、ハバネロチリを揚げるために使用するフライパンでパンケーキを作ることはありません。チリオイルが調味料に含まれている可能性があり、私はそのチャンスを取りたくありません。
マーサF.

3
@マーサスパイシーなパンケーキが欲しいと思う。おそらくない警告なしにかかわらず、...
アダムShiemke

3

重要なルールの1つは、いつでもフライパンの調味料の入っていない金属が見える場合、フライパン(または特に中華鍋)に味付けをすることです。ちょうど皿を作り、鍋を拭いて、その部分にコーティングがないことに気付いたら、フライパンがまだ熱いうちに味付けします。


1

オイルを定期的に使用することで、時間の経過とともに調味料が生成および強化されます。脂質のいくつかは、非粘着性になる表面を作成しますが、調理される実際の食品に応じて、調理はこの表面を「摩耗」させ、侵食します。さらに、一部のオイルは表面よりも深くなりますが、ほんの少しでも、効果はより高い熱によって強化されると信じています。これは、調理する食品に依存するため、大量に使用する必要があるという意味ではありません。

味:はい、調味料のためではなく、使用のためです-粘着性が低いと、特にジュースなどで密封して、化学物質が熱によって与えられた変化は、粘着により失われないことによって強化され、食品の完全性が保持されます。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.