私は、セリアック病を患うハウスゲストを迎えており、グルテンを食べることができないことを知っています。しかし、それは私が台所から小麦を持っているすべてのものを期間中ヤンクする必要があることを意味しますか?これは小麦を見ただけでうまくいくのか、それとも少量でも耐えられるのかを知る必要があります。
私は、セリアック病を患うハウスゲストを迎えており、グルテンを食べることができないことを知っています。しかし、それは私が台所から小麦を持っているすべてのものを期間中ヤンクする必要があることを意味しますか?これは小麦を見ただけでうまくいくのか、それとも少量でも耐えられるのかを知る必要があります。
回答:
私はセリアックです。理想的には、キッチン全体を掃除し、銀製品と調理器具の引き出しをきれいにし、食器洗い機ですべての調理器具を洗う必要があります。漂白剤ですべての表面とシンクを拭いてください。すべての鍋とフライパンをスクラブし、グルテンフィルムを取り除き、食器洗い機で洗います。使用するすべての料理を食器洗い機に通してください。
立ち入り禁止のアイテムは、味付けされた鍋(鋳鉄、または磁器)、陶器、パスタポット、ストレーナー、トースター、調理石、木製のスプーンまたは調理器具、まな板、ブレンダー、およびクロックポットです。
汚染を防ぐには、新鮮なマヨネーズ、マスタード、ピーナッツバタージャーなど
を使用します。ベーキング中に使用した小麦粉で汚染された可能性のある砂糖などの成分は使用しないでください。
あなたはグルテンを含む成分に精通していないので、セリアックのゲストのために料理している場合は純粋な成分のみを使用してください。
スパイスのブレンドを避けてください。
公式の推奨事項(20 PPM)とは別に、これも個別です。この人に当てはまることをゲストに聞いてください。非常に厳しいクリーン環境が必要なものもあれば、わずかな汚染を許容するものもあります。
通常、グルテンを含まない調理で使用するグルテンを含まない製品とグルテンを含む製品を別々に保管している限り、グルテンを含むすべてのものをキッチンから取り除く必要はありません。また、グルテンフリー製品を屋外で使用する場合は、小麦粉で何も焼かないでください。グルテンを含む製品で焼く/調理した後は、その後キッチンで徹底的に掃除する必要があります。友人が家にいるときは小麦粉で何も焼かない方がいいでしょう。小麦粉の粉塵は空中に浮遊するからです。しかし、小麦粉を食器棚や引き出しに詰めるだけでも、通常は問題ありません。
パンの食事は難しい場合がありますが、いくつかの基本的なルールを守っていれば、これはスムーズに進みます。ゲストに提供するものが汚染されていないことを確認するには、バター、スプレッド、肉、ジャムなどが清潔であることを確認するために新しい食べ物を購入する必要があります。ジャー/ボックスから取り出すために使用できるいくつかのきれいなナイフとスプーンでマグカップを出し、自分のナイフでパンに適用する前にプレートの横に置きます。
セリアック財団の「グルテンフリー」の定義は、グルテン10億当たり0.06部未満であると信じています。はい、私は本気です。たとえば、サラダにすでに追加されているクトンを削除するだけではうまくいきません。そもそもサラダにクトンを入れてはいけません。(これは、グルテンフリーの意味を知っていると思われるレストランでの経験から来ています)。