リゾットの調理で「だまし」をするテクニックはありますか?


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リゾットの調理にはかなりの注意と作業が必要であり、攪拌しながらほぼ一度に鍋を追加します。この背後にある化学プロセスは私には理にかなっています。このプロセスを短縮する方法はありますか?少し注意を払わずにリゾットを作れるようになりたいです。早期に注意を払い、後で液体を追加して沸騰させるだけで(またはおそらく逆に)、より少ない作業で同様の結果が得られるハイブリッドテクニックがあるのではないかと思います。


私は知っていますが、それがリゾットであり、それが愛、優しさ、注意で作られていない場合、それはもはやリゾットではありません
dassouki

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私の母はリゾット作りが簡単なため、鍋攪拌機が大好きです(このようなもの:amazon.com/StirChef-Saucepan-Stirrer/dp/B0000TPBYG)。それはリゾットを作るのにかかる時間を短縮しませんが、いくつかを解放するのに役立つかもしれません。
Iuls

回答:


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実際、絶え間なく攪拌しても最終製品にはほとんど影響がないことがわかりました。土壇場で激しく攪拌するだけで、同様の結果を得ることができます。信じられない?自分で試してみてください。

もう一つのトリックはあなたの米を事前に調理することです。標準的なリゾットのレシピに従うだけですが、プロセスのほぼ半分(アルデンテの中または直前の約10分)にご飯を炊くのをやめます。米のストックを濾して、天板に注ぎ、すばやく冷ます。あなたはそれを最大1日冷蔵することができます。終了するには、中断したところから再開します-プレスト-調理時間の半分をカットしました。

乾杯!


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私はこれに概ね同意します。私はデレクよりもかき混ぜますが、確かに常にではありません。多分3分ごとに20秒のうち。
マイケルナトキン

技術的には、あなただけ...あなたの第二の場合には2日間での調理時間を広めてきました
yossarian

ゲストやダイナーのために準備していたと思います。私を信じて、彼らはあなたが魔術師だと思うでしょう。それ以外には、プロセスを短縮するための本当に「簡単な」方法はありません。ご飯は炊く必要があります。簡潔でシンプル。私が考えることができる他の唯一のものは、伝統的な方法でそれを完了する前に、米をストックで覆い、電子レンジで数分間チャックすることです。
Derek Hunziker、2010

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あなたが得ることができる最も近いように見えるのは、たくさんのチーズとバター(クリームの場合)を加え、あまり頻繁にかき混ぜないことです。 このレシピは、伝統的なリゾットとは異なり、鍋のふたを使用してそのトリックに従います。

圧力鍋をお持ちの場合は、このレシピに示すように、圧力鍋を利用して作業の一部を行うこともできます。多くの同様の圧力鍋リゾットのレシピで示唆されているようなトリックは、高圧から始めてすぐに蒸気を放出することです。


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Mark Bittmanは、これをより簡単に実行できると考えていますこちらを参照してください。ビデオ付きです。


トリックは追加の脂肪だと思いますか?だしの量は?私がそれを別の種類のリゾットに試して翻訳したい場合-夏のこの時期に適したトウモロコシのリゾットを言うなら(少なくとも私の緯度では)、それはうまくいくはずですが、私は興味があります。
justkt

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「リゾットオーブンで焼いた」をGoogleで検索すると、たくさんのレシピやコメントを得ることができます。一般的なコンセンサスはそれがないということですかなり絶えず攪拌コンロ版とクリーミーとして、ほとんどの人は、あなたがそれらを教えていない場合、それはストーブの上に作られていなかった知っていることはないだろうと。


これは私の投票を最も「設定して忘れる」方法として取得しますが、私の経験では適切なリゾットのようには実際には出てきません。それは素晴らしく、簡単ですが、適切ではありません。
bikeboy389

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これは厳密には「チート」ではありませんが、リゾットの作成を促進するのに役立ちます。ご飯をパーボイルするので、実際に炊く時間になりました。

「ヘルズキッチン」のような番組で、リゾットをどうしてこんなに早く調理するのかと思ったことはありませんか。パーボイル。

これを行う方法へのリンクは次のとおりです。http//chowhound.chow.com/topics/601758


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それほど注意を必要としないリゾットのレシピが1つあります。「リゾットアラピロタ」です。基本的には、ご飯を塩水で沸騰させ、特定の細切りイタリアンソーセージ肉(「ペスト」と呼ばれますが、それペストではありません)と一緒に炒めます。次に、グラナまたはパルミジャーノを追加します。

代替テキスト


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このような不正行為が本当に可能だったとしたら、人々はそのようにしていたでしょう。つまり、私はリゾットを自分でショートカットしようとしました。それは可能です:液体のバッチを大きくしても、おいしい米料理が得られます。それはそれがそうでなければそうであったであろうほど良くないでしょう。


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「ほぼ絶え間なく」攪拌する必要はなく、液体をより多く加えることができます。これは、完璧ではないリゾットのために、より少ない労力のためです。しかし、私はそれでもあなたはプロセスを通して均等に液体を加えるべきだと思います。

最後に、バターをたくさん混ぜて、火から下がったら、クリーミーな仕上がりにすばやく簡単な方法です。


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炒めた後、適量の液体を加えれば、ほとんど煮詰めるまでそのままにしておきます。その時点で、スタックしていないことを確認します。

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