食器洗い機で魚全体を調理することは可能ですか?


128

食器洗い機で魚全体を調理する方法があると聞きました-テクニック、ヒント?


21
「食器洗い機サーモン」をグーグルで検索すると、284件の結果があります。

18
これでJet Dryに注意してください。石鹸を入れないかもしれませんが、光沢剤のリザーバーを持っている場合、それが密封された袋になければ、間違いなく食べ物に入ります。
ceejayoz

33
dishwasher-cookingタグが必要ですか?
サムホルダー

15
でも、私は、鉄とそれを炒めしようとする
フライ・バイ・ワイヤ

59
完了したら、オーブンで皿を500度で2時間焼くことできれいにできます:)
RedFilter

回答:


120

食器洗い機での調理は、道路旅行で車の多岐にわたるように、調理する他のいくつかの非正統的な場所に関連しています。

基本的に、あなたは調理以外の理由で、すでに160F(71C)から300F(150C)の間の環境に食べ物を置くことを目指しています。それは奇妙ですが、完全にナッツではありません。

食器洗い機は、まともな食器洗い機が滞在していません、南212F(100C)の滞在する予定されているが、非常に遠くにその閾値を下回ります。

実際の洗浄サイクルから乾燥サイクルまで、その熱がどのように適用されるかについて、いくつかのバリエーションがあります。

そして、あなたが皿の定期的なサイクルを実行すると、その周りにたくさんの異物(石鹸、皿からの食べ物の切れ端(そして車の多様な状況では、オイルのようなもの))があります。

だから、あなたの目標は、熱を処理し、異物を封じ込めることができるもので食べ物を包むことです。私にとって、これに対する最も明らかな解決策は、スーバイドに使用される真空シールされたポーチです。

sous videの一定の温度にリモートで近づくことはできませんが、食器洗い機については、まだ「お湯」と熱い湿った空気で料理することについて話しているので、それはショットを与えるのに十分近いです。

だから、私はポーチに調味料/マリネを入れて、それを乗せて何が出るか見てみましょう。

私はそれが素晴らしいとは思わないでしょうが、それだけで衝撃値のショットの価値があるかもしれません。


3
私は実際にこれを実行しましたが、私たちはそれを実行しました。というのも、私たちはスーザンの安いビデオをエミュレートしたかったからです。それはスーバイドでしたか?いいえ、しかし価値がありましたか?間違いなく!サーモンをスパイスで真空シールし、石鹸を使わずに定期的な洗浄を行います(空気乾燥は不要です)。
ヘンリックハンセン

これは、家禽、豚肉などの場合でも安全ですか?私の食器洗い機は55Cか何かに行く35Cと別を行う一つのプログラム....一時は、食品の安全規制上のままにしておく時間のためにどこにも近く100Cとさえわからない...持っている
JoséNunoFerreira

156

確かに、以前の(崇高な!)回答の著者は、「実際には機能しますが、理論的には機能します!?」をスローしますが、この素晴らしいSEの質問とその回答は、バックアップされた回答を作成することに私を誘いました経験的証拠

答え

はい!確かに可能です。少なくとも1つの成功した試行が記録されました(以下を参照)。


実験

この実験では、次の機器と材料が使用されました。

  • 2匹のマス全体(各230グラム、長さ28 cm、厚さ3 cm)。
  • 1つのサーモンステーキ、2つの等しい部分に切断(各90グラム、最も厚いポイント3 cm)。
  • ハーブ:ローズマリーとパセリ。
  • レモンスライス(マスのみで、サーモンではありません)。
  • 海塩。
  • ジップロックバッグ。
  • マイクロ波箔(サーモンのみ)。
  • 食器洗い機のタイプ:Bosch SGS55(EUでのみ販売されているようです)

食器洗い機の魚の材料

ステップ1-準備

サーモン

  • 塩、ローズマリー、パセリで電子レンジでしっかりと包みます。
  • ジップロックバッグに入れます。
  • 袋から空気を押し出して閉じます。

マス

  • 魚の中の塩、ローズマリー、パセリ、レモンのスライス。
  • 残念ながら、ジップロックバッグは小さすぎたため、頭と尾を切り取らなければなりませんでした。
  • ジップロックバッグに入れます。
  • 袋から空気を押し出して閉じます。

魚用ジップロックバッグ

ステップ2-食器洗い機に入る

  • ジップロックバッグを少し巻き上げました。
  • サーモンバッグ1個とマスバッグ1個を上のラックに、残りの2個を下のラックに入れます(違いをテストするため)。

食器洗い機に入る

ステップ3-プログラム

ここに注意が必要な部分があります。私は試してみる前にスーサイドビデオを読みました。魚(特にサケ)は一定の温度で摂氏約50度を必要とすることに注意してください。しかし、私の主な関心事は、温度が魚を調理するのに十分な一定ではないだろうということでした。私はより多くのを恐れていた料理の下でのよりovercooking。そこで、このプログラムで実験を行うことにしました。

  • 摂氏70度をマークした最高のプログラム
  • 137分間実行する
  • 洗剤なし
  • 他の機器(プレート、カトラリーなど)はありません

食器洗い機の設定

待ち

食器洗い機が空の状態で、プログラムの最初のビットは、空の食器洗い機の内部に冷たい水が当たるという非常に多くの音を立てました。その後、通常の状態に戻りました。

ステップ4-結果

136分後、私は小さな子供がクリスマスプレゼントを開けるのを待っているように、食器洗い機の前に立っていました。食器洗い機は、外側であっても本当に暖かく感じました。食器洗い機を開くと、下のサーモンバッグの1つが下に落ちているのが見えました。これは、私が手に入れたときのバッグの様子です。

ここに画像の説明を入力してください

次に、手を振って、袋を開けました。これが結果です:

調理した魚!

勝利!よく調べてみると、魚はすべて完璧に調理されていることがわかりました!私たちはいくつかの余分な塩をつけて、とても楽しんだ。

結論

答えは心から「はい:これは可能です!」です。自宅でこれを試してみてください!


57
あなたは私がインターネットを愛する理由の完璧な例です。
TehShrike

5
私はトラウトの味わいがプラスティックである/癌であることを心配するだろう、笑。
マシューリード

4
実験を行い、それを精力的に文書化したことに対する称賛。科学に行く!
マーククレセン

1
「スタック交換のベスト」というものはありますか?もしそうなら、この答えはすでに光栄に思っていますか?なぜなら、すごい。
空気14

1
@MatthewReadそれらがスーサイドビデオに使用される食品安全な真空バッグである場合、それは心配するべきではありません。
jbg

28

私はそれをいくつかのハーブとスパイス、そしておそらくいくつかのレモンでアルミ箔で包み、ポットとパンの設定にセットして実行させます。私はあなたがそれを食べる前にそれを確実にし、完全に調理されることを確かめるでしょう。また、下部にある発熱体ではなく、蒸気と水で調理するように上部に置くこともできます。また、石鹸を省くことをお勧めします。どのように機能したか教えてください。

PSこれは魚を調理するという目標を達成するための非常に非効率的な方法のようです。


1
実際には、しっかりと密封されている限り、食器を定期的に積んで石鹸で使用してもよいというGoogleのヒットがあります。(笑)
hobodave

12
@hobodaveは、魚をきれいにキラキラさせたくないですか?
sarge_smith

2
また、おそらく良いそれがうまくいかない場合は、バックアップ計画を持っている...
サムHoice

4
魚を調理することがあなたの唯一の目的である場合にのみ非効率的です(笑、魚のジョークを作りました)。しかし、真剣に、あなたがたくさんの皿を洗っており、そこに魚を入れるのに十分なスペースがある場合は、オーブンを焼くよりも(あなたが使用している)皿洗い機で魚を調理する方が確実に効率的です。
ドクタージョーンズ

1
アルミ箔を使用した場合、残った食器洗い機の化学物質がアルミ箔と反応する可能性があります。zipロックバッグの提案またはtinfoilの場合、zipロックの方がずっと安全だと思います。
vwiggins

23

これは基本的にSous Videのハックです(ビールクーラーのように、少し変わっています)。これはおそらく、より冷たい洗浄サイクルを使用できる新しい食器洗浄機で最もよく機能します。簡単なグーグルでは、125Fから135Fの範囲でいくつかの洗浄サイクルが示されています。私は個人的にこの温度のサーモンが好きではないので、従来の方法ではるかに高い温度で調理するか、113Fで調理することを好みます。これを試す場合は、より低い温度で動作する食器洗浄機の使用をお勧めします。また、低温で魚を調理して寿司グレードの魚を購入し、免疫力が低下している人(子供、高齢者、妊娠中など)へのサービス提供を避けることもお勧めします。クリスがテストしたように、いくつかの食器洗い機は明らかに45c / 113fに達するでしょう。

そして、食器洗い機の魚が変だと思っているすべての人にとって、ヘストンブルーメンタールは温水浴槽で豚を丸ごと調理します。今、それは奇妙です。実際、サーモンの場合、温水浴槽はスーサイドビデオに理想的な温度に近いかもしれません。しかし、私はそれを提案しません(グーグルでさえ、それを試みている人を見つけることができません。私はそれを開始する責任を負わないでしょう)。温水浴槽が調理の清潔基準を満たしているとは思わない。

この方法を試してみたい場合は、Douglas Baldwinの優れたSous Videプライマーを強くお勧めします。彼は、調理時間、魚のサイズが調理に与える影響、低温殺菌テーブル、および安全性の問題について詳しく話しています。この「料理」には、サーモンマイレシピのレシピが必要です。


1
参考までに、Douglas BaldwinのSouse Vide入門へのリンクは404になりました。これが新しい場所である可能性があります:douglasbaldwin.com/sous-vide.html
デロバート

1
確かにあります。キャッチしてくれてありがとう。更新しました。
ヨッサリア

9

Heston Blumenthalの「Family Food」で、彼は彼のレストランで45℃の攪拌水浴で魚を調理すると言います。彼は密封され、真空にされた「フードセーバー」バッグを使用して食器洗い機で梨を密猟する彼の別のレシピがあります。

45C設定の食器洗い機を使用している場合は、2つのアイデアを組み合わせることができます。彼は、水浴法を使用した250 gの皮なしサーモンフィレの調理時間は30分であると言います。魚が正しく調理されると、「まだ調理が不十分なように見えますが、美しくフレークします」。

これを試してみる場合は、食器洗い機がサイクルに入るまで待ってから魚をチャッキングしてから温度が最大45℃になるようにすることをお勧めします。


1
洗濯機が45C(113F)に達する可能性は非常に低いと思います。45C(113F)は、温水浴槽よりわずかに暖かいだけです。また、1インチのサーモンを適切に調理するには、その温度で少なくとも40分必要です。このタイプの調理は、魚の最も短い辺のサイズに大きく依存します。魚を調理するのに必要な時間は、サイズを2倍にすると4倍になります。
ヨッサリアン

1
私のマシンには45Cの設定があります。サイクルを実行しながら、デジタルプローブの読み取り値を確認しました。サイクルは30分続き、45°Cになるまで5分かかりました。25分を超える調理時間の場合、連続してサイクルを実行する必要があります。サイクルの下で、温度は2回の短い機会で35℃まで低くなり、サイクルの終わりに55℃まで上がりました。45℃の一定の温度を見たなら、私はいくつかの真空パックされた魚で試したかもしれません。現状では、私はそれを危険にさらすとは思わない。
クリスシュタインバッハ

クール!55が短ければ、温度変動が大きな問題になるとは思いません。あなたはいつもその温度に達したときに魚を引き出し/洗浄をキャンセルすることができます。45fのサーモンは最高です。試してみる価値があるかもしれません。通常の調理とはまったく異なる食感と、微妙に味わい深い味。それは私のお気に入りのスーバイド料理の一つです。
ヨッサリア

8

私が働いていたレストランでは、ケータリングメニューにあった蒸しレッドスナッパー全体に食器洗い機を使用しました。

ケータリングには、4列2列をラックに取り付けて、一度にすべてを行うことができるので素晴らしいです。

洗浄サイクルは完全にスキップされ、加熱された乾燥サイクルを使用して魚が蒸されました。

Red Snapperは最初にスケーリングされました。プレゼンテーションのために尾と頭を左に置き、腹の下にホイルのボールを置くことで水泳の姿勢で立ちます。

コーシャ塩と新鮮なハーブで十分に調味し、伝統的なコートブイヨンを使用して、食器洗い機の底を約2インチ注ぎます。給水ホースを取り外し、使用後に食器洗い機を排水プラグで手動で排水しました。彼らは毎回完璧に出てきて、サイクルが終わった後にドアを閉めたままにしておくと、サービスの前に数時間保持することさえできました。


3

これは私の友人が使用したレシピです。それは素晴らしくうまくいき、確かに党の話題でした。彼らはここでレシピを見つけました:http :
//www.thesalmons.org/lynn/dishwasher.html

ニーズ:

サーモンフィレアルミホイルレモンバターパット電動食器洗い機

魚を2枚の大きなアルミホイルの上に置きます。レモン汁を絞って、バターをサーモンの切り身にのせます。フォイルでフィレットをしっかりと密封し、電気食器洗い機の上部ワイヤーバスケットにフォイルパケットを置きます。SOAPまたは洗剤を追加せず、すすぎ剤も追加しないでください。食器洗い機のドアを閉じ、最も熱い洗浄サイクルに食器洗い機を設定し、乾燥サイクルを完了して、完全なサイクルを実行します。サイクルが完了すると、魚はちょうどよく調理されます。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.