あなたが考慮していないかもしれない1つの要因は、卵自体の品質です。最高級の卵は、平らな表面に割ると固い白く、より規則的な形になります。一般的に、卵が新鮮であればあるほど、等級が高くなります。新鮮な卵の隣に食料品店の卵を割ったことがあるなら、違いは明らかです。雌鶏の食生活も大きな違いをもたらします。
しかし、写真から判断すると、あなたの最大の問題は、あまりにも多くの熱で調理することだと思います。あなたの白がどれだけ泡立っており、内側の卵白(卵黄を囲む白の厚い部分)がまだ生のままである間、エッジがすでに茶色になっていることに注意してください。それに比べて、「よりきれいな」卵の卵白は、見た目が一貫して白く調理されています。
適切な温度を取得する
サニーサイドアップの卵で一貫した調理を行うには、他の目玉焼きに使用するよりも少ない熱を使用する必要があります。内側の卵白は、外側の卵白よりも高く、熱から遠く離れて座っているため、調理が遅くなります。そして、あなたはこの卵をひっくり返すつもりはないので、あなたは一緒に働かなければならない非常に不均一な暑さです。
ハンバーガーを片側だけで調理しようと想像してみてください!これは、ハンバーガーよりも薄い卵ですが、均一な形状ではなく、はるかに繊細な卵を除いて、ここでの課題です。調理時間の一部で鍋をゆるく覆うことを好む人もいます。これは熱をいくらか反射し、蒸気を閉じ込めて上から内卵白を調理するのを助けます。リスクは、卵黄もより早く調理することです。鍋をしっかりと覆うと、卵を揚げるのではなく、蒸すことができます。必要に応じて、プレート、間違ったサイズの蓋、または別のパンを使用できます。
ただし、温度を適切に調整できると仮定すると、パンを覆う必要はありません。練習するには、中低付近の暑さから始め、試行錯誤を通して熱と時間の適切なバランスを見つけようとします。サクサクした茶色のエッジは、時間がかかりすぎるか、熱がかかりすぎることを意味します。練習している場合は、卵料理の最中に熱を調節しすぎないようにしてください。卵を1つ調理してから、結果を評価し、必要に応じて次の卵で熱を調整します。
卵を鍋に入れる
あなたの卵がまともな品質であると仮定して、温度が適切になったら、あなたの唯一の課題は、それを穏やかにパンに出し入れすることです。卵が粗い場合、卵が不均一に広がるだけでなく、卵白の内側と外側を隔てる膜を破ることができます。これにより、白いクックが速くなりますが、魅力的なサニーサイドアップの卵にはなりません。
卵を鍋または鍋に直接入れるのではなく、ラメキンまたは小さな準備ボウルに割ると、目玉焼きまたはポーチドエッグに規則正しく魅力的な形を簡単に付けることができます。卵黄を中心に置く限り、それは卵の等級に関するものだと思います。高品質の新鮮な卵はより硬く、それほどさまよう傾向がありません。卵黄を分離して白の後に追加することはお勧めしません-それは良いことよりも害になると思います。入れ子になった膜構造を維持したいが、卵黄を分離するには内卵白の膜を破壊する必要があります。あなたが得るものは、1箇所で膜に保持されるのではなく、白の生の表面上をただ滑る卵黄です。
その他のヒント
- バターではなくオイルを使用してください。バターはあなたの卵の底と縁をより速く焦げさせ、そのバター風味を与えます。古典的なサニーサイドアップの卵は、均一に白く、卵のような味がするはずです。(もちろん、そのフレーバーが好きなら、それを手に入れてください!)
- 油でもバターでも、卵がくっつかないように十分に使用してください。バターが多すぎると、エッジの周りが泡立ち、見た目があまりよくありません。油が多すぎると、卵の上に油が少しはねて、プレート(および口蓋)に不快な残留物ができます。
多少の練習が必要ですが、どの方法でも卵を調理することは非常に基本的な技術的スキルであり、一度学んだ後もずっとあなたと一緒に過ごすことができます。良くなるにつれて、卵の鮮度がどれだけ違いを生むか、または卵黄の色が鶏の食生活の質をどのように示しているか(そして結果として卵の味と栄養分)に気づき始めるかもしれません。
棚にある最もファンシーな卵を買いに行く必要はありません-多くのレストランは、サプライヤーから注文したもので良い結果を得ることができますが、ブランドには間違いなく違いがあります。開いたものをクラックすることなく、実際の取引から仕掛けを伝えるのは難しい。数年前にラジオで、雌鶏がうまく産まなかったときに農夫の市場で食料品店の卵を転売した女性が、産卵したばかりの雌を流したという話を覚えています。一番いいのは自分の雌鶏を飼うことですが、それは明らかに誰にとっても不可能(または望ましい)ではありません。次に最適なソースは、おそらくCSAまたは農場スタンドです。
ああ、ところで-私は育った卵の朝食を食べたことはありません。耐えられませんでした、特に鼻水卵黄!味の変化。今、私は自分の鶏を飼っており、良い鼻水ポーチドエッグが大好きです。私はキッチンの専門家であると主張していません。質の高い材料と練習、練習、練習がすべてです。
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