私の家族にはGFのメンバーが何人かいます。彼らのために焼くことは本当の挑戦になりました。私は、私のベーキングでこの制限を処理する方法を理解するための良い参考文献を探しています。良いGF焼き菓子の良いリファレンス(オンラインまたは印刷)は何ですか?
私の家族にはGFのメンバーが何人かいます。彼らのために焼くことは本当の挑戦になりました。私は、私のベーキングでこの制限を処理する方法を理解するための良い参考文献を探しています。良いGF焼き菓子の良いリファレンス(オンラインまたは印刷)は何ですか?
回答:
これは、グルテンフリーのベーキングについて学ぶのに最適なサイトです。
http://glutenfreegoddess.blogspot.com
私は個人的に多くのレシピを試しましたが、それらは素晴らしいものでした。
これは非常に主観的な質問です。例:グルテンフリーの女神のレシピで、過度のキサンタンガムを使用する方法を見つけました(弾力のあるボールは良いカップケーキを作りません)。そうは言っても、基本から始めて独自の小麦粉を作り、さまざまな小麦粉が焼き菓子の食感と風味にどのように影響するかのバランスを学ぶことを強くお勧めします。
グルテンフリーの小麦粉についてのレシピ(および議論)を含むいくつかの良い本は次のとおりです。
The Gluten-Free Gourmet Makes DessertやThe Gluten-Free Gourmet Bakes Breadについての個人的な経験はありませんが、Bette Hagmanは十分に信頼できるので、これらを潜在的に優れたリソースとして提案することができます。
グルテンフリーの結果を達成するために通常のレシピで小麦粉の代替品として使用できるグルテンフリーの小麦粉ミックスもいくつかあります。
ただの警告:注意してください!多くのミックスは1対1の代替品であると言っていますが、ベーキングパウダーと砂糖が含まれているため、物事が不安定になる可能性があります。さらに、ほとんどのグルテンフリーの小麦粉は、通常の小麦粉と同様に水分を保持していないことを理解する必要があります。不足しているグルテンによって提供される弾力性を置き換える必要があります(一部のレシピでは、準備された小麦粉混合物がこれを処理します。ただし、調整が必要な場合もあります)。
私は、メレンゲを使用して、拾うときに崩れないようにクッキーの構造を提供するのに役立つか、またはケーキにアップルソースを使用して、湿気を保つことを提案できます。この種の情報の多くは、料理(およびベーキング)の科学を単に理解することから得られます。推奨される読み物は次のとおりです。
正直なところ、そこには多くのリソースがあり、Googleはそれらを見つけるための優れた方法です。ただし、レシピで何が問題だったかについて特定の質問がある場合、これはおそらく、現在の質問よりも、その質問のためのより良いフォーラムです。
私の妻(グルテン不耐症の妻)が提案したいくつかのリソース:
私の妻がグルテンフリーの人々のために食事を準備する非グルテンフリーの人々について(特に、この問題に遭遇して気づかないかもしれない他の人にとって)言及した一つの懸念は、相互汚染の認識です。キッチンが完全にグルテンフリーではない場合、小麦粉やパンなどにさらされた可能性のあるものを分離するように細心の注意を払う必要があります。これには、スプレッド、バターの浴槽など、人々が頻繁に使用するものが含まれますパン。
最善の策は、すべての食材を新鮮に購入し、汚染の可能性があるアイテムと混同しないように、別のトートまたは棚に保管することです。ベーキングディッシュ、調理器具、その他の調理面についても同様です。
したがって、ピーナッツバタークッキーを作成する場合は、新鮮なピーナッツバターの瓶を使用してください。:-)
グルテンフリーで調理している人は、慣れていない成分を使用しているため、短時間で新しい調理法を習得する必要がある場合が多いということを考慮することが重要だと思います。多くの場合、信頼できるリソースを見つけることは困難です。食事を始めたばかりの人にとっては食事の複雑さが圧倒的であるため、このトピックではサポートと理解の環境が不可欠です。
上記のリンクは、セリアック病やグルテン過敏症の人のための料理に興味がある人にとっては素晴らしいリソースです。
多くの場合、GFダイエットをしている人は複数の食物アレルギーと過敏症を持っています。このリソースはそれを考慮に入れ、豊富な情報とレシピを提供します。
このサイトと雑誌は、シンプルでおいしいGFベーキングレシピを提供しています。GFのベーキングをテーマにした包括的なアプローチにより、私はもう一度自分の家で焼きたての焼き菓子を楽しむことができました。
はい、これは古い質問ですが、本は新しいものです-アメリカのテストキッチンの「グルテンフリーの方法」。
この本では、さまざまな既製のグルテンフリーの「小麦粉」ミックスの長所/短所について説明しています(一部のタイプのレシピでは小麦粉の代替品としてうまく機能したものもありますが、すべてではないので...ブラウニーやクッキーに最適です)。彼らは小麦粉代替品のいくつかの問題(異味、濃すぎる、もろい、焦げ目がない、過度にでんぷん質など)とそれらを打ち消すためにできることについて議論します。彼らはあなた自身の小麦粉の代替品を作るためのものを含む、グルテンフリーのレシピをたくさん持っています。
彼らは、パン粉の代わりにポテトフレークをバインダーとしてレシピに使用し、粉っぽさを軽減するためにさまざまな水和レベルを使用すること、粉ミルクを追加することについて議論します。等
(私はもっと多くのものをリストアップしますが、グルテンフリーの同僚に私のコピーを渡しました)。