オーブンでピザストーンを保存する


14

ピザの石をオーブンに入れておくと、基本的にそこに保管できると聞いています。これを行うときに留意すべき考慮事項は何ですか(オーブンの種類、石の配置など)。私は現在、下のブロイラーの引き出しの中にある要素を持つガスオーブンを持っています。石をオーブンの底に直接置くことはできますか、それとも一番下のラックに置く必要がありますか?特定のものを調理している場合、石をオーブンから取り出す理由はありますか?

回答:


15

実際、私はこれを行います。オーブンが古くて気味が悪いので、私はそれをします。

重いヒートシンク(ピザの石、または半ダースの耐火レンガなど)をオーブンに追加すると、予熱時間が長くなりますが、オーブンの温度がはるかに安定します。本当に温度に敏感なものを調理することを計画している場合、それは良いことです。


1
熱の安定化に関して、2つの方法で役立つと考えられています。1)オーブン全体に熱をより均等に分散するのに役立ちます(発熱体からの熱が石に伝わり、石からオーブンの残りの部分に熱が放射されます)。2)保温に役立つと思われますが、ここでの主な利点はオーブンのドアを開けてからの回復です。通常、熱のほとんどは空気中にあり、ドアが開いているときに急に出て行き、閉じたときに新しい空気を加熱する必要があります。ピザの石はオーブンから飛び出すことなく、代わりに内部にとどまり、新しい空気がより速く温度に達するのを助けます。
マニアックZX

@ManiacZX:私の最大の問題は回復ではなく、サーモスタットが古く、要素が通常よりも頻繁に起動することです。ほとんどの場合、大したことではありませんが、パンやマフィン、その他何でも、石をオーブンに入れておくようにします。
悪魔のような子犬

事実、熱曲線をより厳密に保つことも別の利点です。私はあなたがその利点を知っていると思ったので、OPと「より安定した」を超えた他の人のために、もう少し詳しく投げようとしただけでした。
マニアックZX

私は古いオーブンも持っており、ピザの石を蓄熱に使用し、オーブン内の露出したコイルの直接放射から料理を保護しています。(恥知らずのプラグ)石を使い始めた後、私のビスコティスはもはや燃えず、レシピが主張するように焼いた料理はうまくいきません
PAPIN

9

こぼれる可能性のあるものを調理している場合は、それを削除することができます。掃除が難しい場合があります。

それ以外の場合は、気流が妨げられていないことを確認してください(オーブンの底部に問題がある可能性がありますが、設計によって異なります)。私はいつも一番下のラックに私のものを置きます...

参照:ピザストーンの他の用途は何ですか?


3
私もピザの石を常に一番下のラックに置き、こぼれるかもしれないものを焼くときはアルミホイルをその上に置きます。
Iuls

0

ピザの石をオーブンに恒久的に保管すると、電気代が無駄になることに注意してください。以下のようSatanicpuppyは言う、それはあなたがすべての時間を加熱する必要があるとヒートシンクです。


他のコメントで@ManiacZXが言及しているように、これは回復時間の短縮によってどれだけ相殺されるのだろうか。
mbyrne215

1
回復時間は、クッキーなどの複数のバッチを焼く場合、または七面鳥やローストを仮縫いする場合のようにオーブンのドアを開ける場合にのみ関係します。
ジャネル

「請求書」の結果は取るに足らないものであるに違いない。kWhの増加は、正味のシステム固有の熱増加のみによるものであり、ほとんどの人が家で夕食を調理している可能性が高い1日1回のみ発生するはずです。特にmbyrne215のポイントに照らして。
ザンロック

0

私もこれをします。ホットスポットがあるオーブン、または小さい/安価で、ドアを開けたときに温度が下がりすぎる可能性のあるオーブンに適しています。

あなたのようなガスオーブンの場合、ラックを一番低い位置に置き、ラックに石を置きます。ストーブの底部の金属の上に直接石を置かないでください。急速な加熱と亀裂から熱衝撃を受けます。ベーキングストーンは、表面に食べ物が垂れたり燃えたりすることで大量の炭素を獲得します。炭素の蓄積を最小限に抑えるために、数か月に1回程度ひっくり返します。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.