典型的なイタリア料理でトマトソースの代わりとして使用できるものは何ですか?


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私には、食物中のトマトソースに対するある種のアレルギーまたは過敏症を発症した友人がいます。彼女はしばらくピザ、パスタ、ラザニアを切望しており、私はトマトを使わずにこれらの種類の料理を作る方法を探していましたが、ホワイトソース風味ではなく同様の風味を維持しています。

アイデアの提案はありますか?

回答:


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Red Pepper Coulisを使用できます。

グリルで赤唐辛子をローストするか、ガス炎で焼くか、側面を切り取り、皮膚が黒くなるまで皮膚を上にしてブロイラーの下に置きます。焦げた肌を冷やして取り除きます。

玉ねぎとニンニクを塩とコショウで少しオリーブオイルに溶かして柔らかくします。焦げたロースト赤唐辛子と鶏肉を加えます。野菜が非常に柔らかくなりピューレになるまで、浸漬ブレンダー、フードプロセッサー、または通常のブレンダーで煮込みます。必要に応じて味付けと調味料の調整を行います。望ましい/必要な一貫性に応じて追加のストックで薄くします。

必要に応じて、バジル、オレガノ、イタリアの調味料ブレンドを味付けします。


@Darin Sehnert:方法があると思いました。:)
hobodave

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私は頻繁に瓶(店)から焼き赤唐辛子を使用し、自分で焙煎する手間を省きます。同様に素晴らしい結果(そして急いでいるときに便利です)。一般的にソテーしたタマネギと、テーブル上のいくつかのクレームフレッシュも。
トバイアスオプデンブロウ

ご存知のように...私はそれを思いついたとは思わない。たとえ私が持っていたとしても、私はそれが近くさえないとしてそれを消し去ったかもしれないと思う。しかし、今私はそれについて考えている...それは素晴らしいです。
ダニエルビンガム

@Darin Sehnert:レッドペッパークーリスは、酸性食品に過度に敏感な人に適していますか?
ライアンシュリパット

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トマトの代替品を探しているすべての人に、注意してください。トマトは、ピーマン、ナス、ジャガイモと同じ家族です。それらはナイトシェード野菜と呼ばれ、関節の炎症を誇張する可能性がある同様の成分を持っています。関節炎やその他の関節の問題がある人は、このグループ内の食べ物を食べてはいけません。トマトソースが恋しいので、上からビートレシピを試してみます!

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ピザソースの大きな要素は、トマト自体とは関係ありません。コンポーネントを分類し、代替案を検討します。

水:うん、トマトはちょうど濡れているので、液体が必要です。

砂糖:トマトは自然に甘いので、砂糖/蜂蜜が必要です

酸:これは巨大ですが、酢またはレモン汁で簡単に汚されます

調味料:タマネギ(粉末)、ニンニク(粉末)、塩、胡pepper、バジル、オレガノ、パセリを好きなだけ

深さ:これはトリッキーな部分で、調理済みのトマトのリッチでほとんどスモーキーな品質です。交換は簡単ではありません。ダリンの答えは、おそらく直接熱で調理された同様の色の唐辛子に最も近いでしょう。それを拡張するには、赤ベルだけでなく、メキシコの低熱品種、小さなチポトレなど、他の唐辛子にも挑戦できると思います。


この故障が好きです。ピーマンにもアレルギーがある人もいるので、エミュレートする特定のコンポーネント/フレーバーを知ることは非常に役立ちます。
アーロントーマス

トマトはまた、重要な旨味の要因をもたらすので、あなたはそれも含める必要があります-例えばヌーチまたはMSGまたはパルメザン。
rackandboneman

トマティロは、素晴らしくて濃厚で緑色の料理です。麺にそのようなソースをかけるのが見えます。ただし、ナス科の家族 en.wikipedia.org/wiki/Tomatillo
Wayfaring Stranger

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私は非常に小さくさいの目に切った赤ビート(缶詰)を使用し、他のイタリアの材料(ニンニク、玉ねぎ、スパイスなど)で調理しました。また、トマトには酸性の風味があるため、少し酢を加えます。通常スパゲッティソースを調理するのと同じように調理されるので、違いを知ることはほとんど不可能です。


私はあなたのアイデアが好きです...そしてこれは私に思い出させます-トマトとピーマンは両方とも新しい世界の食べ物なので、イタリア人はニンジンなどのソースに他の野菜を使用しました。おそらく、それはすべてのソフトだゴマいくつかのニンジン、タマネギとニンニクダウン」を調理し、その後、ハーブや(あなたが述べたように、それを明るくするための酸のショットで)少し余分な液体に溶け込むことができ
ジョー・

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私の妻は、トマトとほとんどのピーマンを含む夜陰野菜に敏感です。調べることができます。私は彼女のピザをペストソースで作りますが、それはとても美味しいです。しかし、私はまだソースの他のトマトの代替品を探しています。


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いい質問ですね。トマトのようなものが存在するかどうかはわかりませんが、他の人にも聞きたいです。

ただし、ピザに具体的に取り組み、ホワイトソースを避けて、生地にオリーブオイル、ニンニク、モッツァレラをトッピングするだけで非常においしいピザを作ることができます。あなたは本当にこの拠点からどこにでも行くことができます。


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私はトマトと日記ベースのソースが嫌いで、ピザを楽しむことができます。ソースは一切使用しません(または使用しないように頼みます)。食べられないか、地殻がトッピングで濡れると言う人もいますが、そうではありません。
ヤチェクコニエツニー

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以来安いケチャップは、一般的にリンゴピューレ、酢\酸、砂糖、塩(プラス増粘剤、スパイスや防腐剤)で作られて、私はリンゴとピーマンからあなた自身の醤油「トマト」を作成しようと思います。赤い色のパプリカを追加することもできます。ハーブ、ニンニク、塩、コショウ、砂糖、酢も:)


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ローストした「Kent」または「Jap」のカボチャは、同様に精製できる素敵なナッツ風味を引き出します。ピザのベースに適しています-明らかに調理されたスパイスを混ぜると、風味がより大胆になり、一部の人が不満を言うカボチャの「濃厚な」風味がなくなります。

私はカボチャを「嫌う」多くの人のためにカボチャベースのパスタソースを作りました。


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ナス、スカッシュ、ローストした赤唐辛子の組み合わせ、すべて皮を剥いてピューレを煮詰めたもの、たまねぎにんにくとスパイスが、トマトに取って代わる最も近いものだと思います。トマトの味ですが、これは素晴らしい選択肢です。


トマトとナスは両方とも、ナイトシェードファミリーのメンバーです。トマトにアレルギーがある場合、ナスを使用するのは難しいかもしれません。

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通常は地元の食料品店のメキシコ島でカリフォルニアチリパウダーを購入し、パウダーの一部を水に追加します。 !カリフォルニアチリパウダーは辛くないことに注意してください。


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私は「トマトとまったく同じ」については知らないが、共通点があると思う。テクスチャはより大きな懸念事項のようです-トマトソースは水よりもはるかに厚いので、チリパウダーペーストをそれと同じくらい濃くすると、かなり強くなりませんか?
カスカベル

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ソースの代わりに私が楽しんだ代替品は...

(1)エンドウ豆のピューレ(調理されたタマネギとハーブとオイルで準備された場合、少しソースが...)

または、すでに提案されているように

(2)ペスト、主にバジル...ソースよりやや重くて塩辛い(パルメザンやナッツのせいで)

どちらの場合でも、バルサミコ酢はトマトが提供する酸性度の一部を提供できます。


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私は特定の食物アレルギーを自分で持っています。あらゆる種類の実験を行う際には注意が必要ですが、一般的に食品の加工が多いほど、アレルギーは少なくなります。高度に処理されたケチャップは大丈夫かもしれません。しかし、私はもちろん医学の専門家ではありません。

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