はい、可能です。私の子供の頃の経験から、オート麦は常に牛乳で調理され、水では調理されませんでした。それを作ったのは私の母と祖母だったので、それを行う方法の詳細をあなたに話すことはできません。
しかし、完全な穀粒から小麦粉に至るまで、牛乳で調理された他の穀物の挙動に基づいて、水で調理する場合と比較して変更を加える必要はないと思います。ポレンタを例にとりましょう。比率と方法はどちらも、水と牛乳で調理する場合と同じです。得られる製品はよりクリーミーで美味しいです。オート麦の場合も、少しぬるぬるしています(不快ではありません)。これが水で発生するかどうかはわかりません。
吸水に関しては、調理前に水に浸しておくと良い穀物もあれば、必要としない穀物もあります。これは、牛乳と水のシナリオでは変化しないはずです。
コメントは牛乳の燃焼について述べています。それは私の母のオートムギでは決して起こらなかったし、彼女はスロークッカーではなくコンロでそれをしたと私は確信している。当然、煮るのではなく、煮るのが好きです。これも水中でのやり方だと思いますが、そうしないと牛乳の入れ方が変わってしまいます。さもないと手に負えなくなります。煮るときにミックスをかき混ぜる必要があるかもしれませんが、かき混ぜることなくそれを行うことができるかもしれません。バーナーを高くしすぎない限り、ミルクのポレンタは必要ありません。