尾を付けたままエビを出すのはいつが適切ですか?


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私は昨夜地元のイタリアンダイビングで食事をし、リングイニヌードルにスパイシーなソースをかけたエビFra Diavoloを注文しました。料理は素晴らしかったが、尾はまだエビに付いていて、夕食を食べるために尾を外さなければならないことに腹が立ちました。これは正常ですか?

エビのカクテル以外で、尾をつけたままエビを出すのはいつが適切ですか?尾のエビを調理することで味/味付けの利点はありますか?


「地元のイタリアンダイビング」はあなたの質問にほとんど答えると思います。私は料理人が「地元のイタリア人」ではなく、高度に訓練された料理人ではなかったと思います。それがフィンガーフード皿であれば、尾は大丈夫です。銀器が含まれている場合は、尾がずれていると思います。
Ocaasi 2010

エビの尾が苦手な方は、サンフランシスコのエリアにいる場合は、チョッピーノを注文しないでください。
Joe

@Joe一般的にエビの尾は気にしませんが、フォークでパスタ料理を食べているときに手で尾を取り除く必要があるのは奇妙だと思います!
ベンマコーマック、2010

何も除去する必要はありません。尾は美味しいです。殻をむくよりもエビをそのまま食べたい。
バットロード2014年

イタリア(ラーゴディコモ周辺)にいるとき、エビの皮がまったく剥がれなかったパスタ料理をいくつか食べました。かなり乱雑になりました。スペインのパエリアでも同様のことが起こりました。それはまだおいしいですが、私はこの方法で食事を提供する方法を理解していません。
JohnEye

回答:


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それはかなり一般的です。先週末、ダーリンハーバー(シドニー)にある失敗した高級レストランでニンニクエビ(エビ)を食べました。

私が収集できるものから、それは主に美学についてです。それはあなたのお金にもエビのような印象を与えるという考えにはいくつかの真実があると思います。

焙煎やソテーの際に風味が加わると主張する人もいます。

多くの人々が実際に尾を食べることにも注意すべきです。(エビ全体が食べられます。)それは私の好みではないので、殻の基部を単純につまむと、エビがすぐにスライドします。(彼らは通常、または少なくともそうするべきですが、あなたが自分で尾の殻を取り除くことが予想されるとき、水で満たされた小さな指のボウルと、時にはレモンのスライスを提供します。)


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骨の上で肉を調理するのではなく、骨の上で肉を調理するのと同じように、尾を上にして調理することで、いくつかの風味の恩恵を受けます。エビをよりエビに近づけるので、エビがフラディアヴォーレにあるような頑丈な風味に立ち向かうことができます。

しっぽを出すのにふさわしいときは、私はいつもエビのサイズを使い、最後のアプリケーションを審査員にしました。最終的なアプリケーションを米やパスタなどの他のものに混ぜる場合は、尾を取り除きますが、エビを何かの上に置く場合は、通常は尾をつけたままにします。調理後の小エビでは尾の除去が難しいため、小エビが大きい場合は常に尾をつけたままにし、小エビが小さい場合はあまりお勧めできません。

もう1つのポイントは、手で食べることを意図している場合は、尾をつけたままにして、掴んで食べられるようにするための非常に優れたハンドルを提供することです。

スープなど、ナイフを使わずに食べることを目的としたものは、簡単に食べられるようにテールオフで提供する必要があります。

そして、Fra Diavoleがテールを​​付けられるのは正常です。


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それは文化的なものでもあります。私が生まれた場所では、エビは常に殻や尾なしで出されました。一方、ヨーロッパでは、エビのほとんどが尾と殻付きで出されます。最初は少しショックでしたが、それはメリットを認識できないほどの作業なのでした。しかし、最初のショックの後、シェルとテールが追加するフレーバーコンポーネントがある可能性が非常に高いことに気付きました。


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正確に言えば、それはすべて文化的規範についてです。アメリカ人はその場所のすべてが食用になると期待しているようです。魚には骨がありません。オリーブとブドウには穴がありません。エビには尻尾がありません。マクドナルドの場合、マクリブには骨がありません。
Joe

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ねえ、公正にプレーしてください。これにマクリブを持ち込まないでください。
Ocaasi

聖地で踏みにじる@ジョー
プレストン

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誰も言っていないので、私はここに一人でいるかもしれませんが、実際にエビの尾と殻を食べることができます。私は通常、エビを揚げて、しっぽがカリカリになるようにする場合にのみ行います。また、友達と一緒にいるときだけそれをします。そうでなければ、奇妙な外見とあえぎをたくさん得るでしょう。


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ただし、しっかり噛んでください。初めてタイガーシュリンプ(頭とすべて)を食べたとき、私は十分に噛んでおらず、途中で尻尾が喉を掻きました。それは最も楽しい経験ではありませんでした。
Joe

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うん。ですから、私はエビのフライ/ソテーだけにそれを行います。彼らは煮たり蒸している場合はテクスチャだけで咀嚼を助長されていません
hobodave

遅いのはわかっていますが、+ 1。あなたがエビの尻尾を食べることができると気づいていないように見える人々の量は不安であり、ここで最も高い賛成された答えはそれが大きな問題であることさえ言及していません。
Wipqozn 2016

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尾、それとも殻?尾は素晴らしいハンドルになりますが、シェル/脚などは、熱い生の食べ物を指で扱いたくありません!

シェフが行うよりもゲストが殻を取り除く方が費用がかからないので、指を使わずにエビから殻を取り除く方法を学びましたが、シェフやラインクックが前にそれを行うことができたときに食事を終えるのが嫌ですまたはそれを調理した後。


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私の経験では、人気の(そして同様の名前が付けられた)メキシコ料理のカマロンアラディアブラは例外なく、尾をつけたまま提供されます。はい、エビの尻尾を食べたくないのはちょっと面倒ですが、エビをもっと実感できるようにするのに役立つと思います(多くはないので)ので、通常はそのままにしておきます。


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エビは殻付きで調達し、敷地内で殻から取り出したので、エビはなんとなく新鮮で、大きく、「自家製」であるという印象を与えるために、尾をつけたままにするのが人気だと思います。私はそれがフレーバーと関係があるとは信じていません。


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私はFlaで育ちました...私たちは週に数回エビを食べます。私は5つ星のレストランで食べて、尾を取り除くために注文を送り返しました...それらをそのままにしておく正当な理由は決してありませんソースです。あなたがボビーフレー、モリモト、ポーラディーン、またはストリートベンダーのことをやっている人であるかどうかは関係ありません。...エビに尻尾を残すのは適切ではありません。全体がソースで出されます。絶対に見た目は良くないかもしれませんが、誰かがエビを口に入れる必要があります。それから、...尾をどうするか...あなたの口から引き出します指?、地面にそれらを偽装?...いいマナー... NO NO NO ....私は12年間プライベートシェフをしています...誰かが戻ってきて、私の手長海老がしっぽでもっと良かったと言ったことはありません...

あなたのエビをソースに入れて尾をつけてください...あなたのゲストに、彼らが尾で何をしていたかではなく、エビを思い出させてください。

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