私は昨夜地元のイタリアンダイビングで食事をし、リングイニヌードルにスパイシーなソースをかけたエビFra Diavoloを注文しました。料理は素晴らしかったが、尾はまだエビに付いていて、夕食を食べるために尾を外さなければならないことに腹が立ちました。これは正常ですか?
エビのカクテル以外で、尾をつけたままエビを出すのはいつが適切ですか?尾のエビを調理することで味/味付けの利点はありますか?
私は昨夜地元のイタリアンダイビングで食事をし、リングイニヌードルにスパイシーなソースをかけたエビFra Diavoloを注文しました。料理は素晴らしかったが、尾はまだエビに付いていて、夕食を食べるために尾を外さなければならないことに腹が立ちました。これは正常ですか?
エビのカクテル以外で、尾をつけたままエビを出すのはいつが適切ですか?尾のエビを調理することで味/味付けの利点はありますか?
回答:
それはかなり一般的です。先週末、ダーリンハーバー(シドニー)にある失敗した高級レストランでニンニクエビ(エビ)を食べました。
私が収集できるものから、それは主に美学についてです。それはあなたのお金にもエビのような印象を与えるという考えにはいくつかの真実があると思います。
焙煎やソテーの際に風味が加わると主張する人もいます。
多くの人々が実際に尾を食べることにも注意すべきです。(エビ全体が食べられます。)それは私の好みではないので、殻の基部を単純につまむと、エビがすぐにスライドします。(彼らは通常、または少なくともそうするべきですが、あなたが自分で尾の殻を取り除くことが予想されるとき、水で満たされた小さな指のボウルと、時にはレモンのスライスを提供します。)
骨の上で肉を調理するのではなく、骨の上で肉を調理するのと同じように、尾を上にして調理することで、いくつかの風味の恩恵を受けます。エビをよりエビに近づけるので、エビがフラディアヴォーレにあるような頑丈な風味に立ち向かうことができます。
しっぽを出すのにふさわしいときは、私はいつもエビのサイズを使い、最後のアプリケーションを審査員にしました。最終的なアプリケーションを米やパスタなどの他のものに混ぜる場合は、尾を取り除きますが、エビを何かの上に置く場合は、通常は尾をつけたままにします。調理後の小エビでは尾の除去が難しいため、小エビが大きい場合は常に尾をつけたままにし、小エビが小さい場合はあまりお勧めできません。
もう1つのポイントは、手で食べることを意図している場合は、尾をつけたままにして、掴んで食べられるようにするための非常に優れたハンドルを提供することです。
スープなど、ナイフを使わずに食べることを目的としたものは、簡単に食べられるようにテールオフで提供する必要があります。
そして、Fra Diavoleがテールを付けられるのは正常です。
それは文化的なものでもあります。私が生まれた場所では、エビは常に殻や尾なしで出されました。一方、ヨーロッパでは、エビのほとんどが尾と殻付きで出されます。最初は少しショックでしたが、それはメリットを認識できないほどの作業なのでした。しかし、最初のショックの後、シェルとテールが追加するフレーバーコンポーネントがある可能性が非常に高いことに気付きました。
誰も言っていないので、私はここに一人でいるかもしれませんが、実際にエビの尾と殻を食べることができます。私は通常、エビを揚げて、しっぽがカリカリになるようにする場合にのみ行います。また、友達と一緒にいるときだけそれをします。そうでなければ、奇妙な外見とあえぎをたくさん得るでしょう。
私はFlaで育ちました...私たちは週に数回エビを食べます。私は5つ星のレストランで食べて、尾を取り除くために注文を送り返しました...それらをそのままにしておく正当な理由は決してありませんソースです。あなたがボビーフレー、モリモト、ポーラディーン、またはストリートベンダーのことをやっている人であるかどうかは関係ありません。...エビに尻尾を残すのは適切ではありません。全体がソースで出されます。絶対に見た目は良くないかもしれませんが、誰かがエビを口に入れる必要があります。それから、...尾をどうするか...あなたの口から引き出します指?、地面にそれらを偽装?...いいマナー... NO NO NO ....私は12年間プライベートシェフをしています...誰かが戻ってきて、私の手長海老がしっぽでもっと良かったと言ったことはありません...
あなたのエビをソースに入れて尾をつけてください...あなたのゲストに、彼らが尾で何をしていたかではなく、エビを思い出させてください。