どのようにイカ/イカを調理し、それを丈夫にするのを避けますか?


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この一見シンプルな「スナック」で苦労しています。

イカとイカは通常、近所のシーフードモンガーである私から贈られます。冷凍で、赤ちゃんのタコとイカのリングが混ざっていて、ラベルはありません。

私はそれらを煮て、揚げてみました。私はまた、沸騰させてから揚げてみました。味はいつも良いですが、食感は柔らかく、グミのようなものではありません。

このタイプのイカはより丈夫である可能性があり(たとえば、モロッコのタコはタイよりも柔らかい)、隣人が言う理由:「ああ、私はこれらを正しく調理できない...ここで...試してみて」。

それらを見つけるのにコツはありますか?

回答:


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カラマリまたはイカは、タフまたはゴム状になるため、調理が難しいことで有名です。

Harold McGeeがOn Food and Cookingで説明しているように、タコとイカの肉はコラーゲンが非常に豊富です。

軽く加熱すると歯ごたえがあり、コラーゲンの変性温度(120〜130 F / 50〜55 C程度)で調理するとタフになり、長くゆっくり調理すると柔らかくなります。

トリックはそれからどちらかです:

  • 最小限に調理するので、強化されません。揚げイカのこの深刻な食事のレシピは、1分以内を推奨しています。

    これについての私自身の解釈は、イカの温度を120 Fのしきい値よりも低く保ち、病原体の殺害点を下回るリスクがあるため、信頼できる供給者からのイカのみを使用する必要があるということです。

  • 蒸し煮のように、長時間ゆっくりと調理し、タフな段階を経て再び柔らかくなります。アンバレルによるこのイカのぬいぐるみのフードネットワークレシピは一例です。イカの総調理時間は20〜25分です。


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本当に短いか、本当に長いかです。モダニズム料理とマリオバタリは、4分未満または1時間以上を指しています。ハロルドを使用するための+1。彼は構造部分の決定的な情報源になるでしょう。
MandoMando 2013年

多分Sous-Videメソッド?
Skaperen 2013年

短時間で調理した場合、安全に食べられるようにするにはどうすればよいですか?寄生虫やバクテリアを殺すのに十分な時間ですか?
ガーマン

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揚げたイカは、少し煮過ぎても辛くなります。コツは、揚げる前に解凍して室温に戻すことです。


はい、それらを解凍すると、フライパンに入れる時間が短くなります。ありがとう。
MandoMando 2013年

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それらを水と重曹に1時間浸します。それらを冷水で洗浄してから乾燥させます。重曹がない場合は、牛乳に4時間浸します。



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冷凍イカチューブを取り、カバーするのに十分な水を入れます。弱火で沸騰させ、10〜14分間煮ます。イカを乾かし、片側を45度に切り、裏返して繰り返します。ニンニクを油、塩、コショウのイカでつぶし、熱い油で1〜1.5分間炒めます。とても優しい


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あなたがそれらを揚げる前に約1時間水に浸し、ベーキングパウダーを入れてください、彼らはちょうどすごいすごい柔らかくなります。


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ソーダではなく、ベーキングパウダーのはずです。
SourDoh 2013

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足を少し切り、イカと一緒に1時間調理します。

これにより、調理時に柔らかくなります。


詳しく説明してください。これはOPに利益をもたらす可能性があります。一般に、これらの交換(特に文法とスペルがオフになっている交換)では、1つの文の回答がうまく機能しません。
Jason P Sallinger 2017年
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