加圧缶詰スープの賞味期限 - それはまだ良いですか?


2

私は圧力缶詰スープがどれくらい続くことができるかについての大まかな考えを得ようとしています。私たちは缶詰にした感謝祭の残り物で七面鳥のスープを作りました。私はそれが10-28-2012から日付を記入しているので、それは生後5ヶ月弱です。私は肉製品のための圧力容器の指示に従った(25分間10psi)。私は瓶を開けた、そしてそれはいい匂いがして大丈夫でおいしかった。どのような有効期間を期待すべきかについての参考文献を見つけることができません。

回答:


6

それらはほとんど確かに非常に保守的ですが(そして正当な理由がありますが)、 FDA 1年以内に家庭用缶詰を使用することを計画することをお勧めします。彼らはこれ以外の有効期間のガイドラインを与えていません。

私はより詳細な情報を提供する真に権威のある情報源(FDA、主要な大学の拡張センター)を見つけることができませんでした。それほど権威のない情報源は数年のオーダーでさまざまな主張をします、しかし、私はそれらを引用するか、またはここでそれらをリンクしません。

あなたが良い缶詰め習慣に従ったと仮定すれば、5ヵ月の瓶は確かにFDAガイドラインが示唆する1年以内です。あなたがこの問題を解決するために問題を起こしたという事実は、あなたの勤勉さの良い指標です。


3

あなたが25分間スープを加工したならば、あなたはUSDAガイドラインに従ってそれを加工不足にしています。 USDAのガイドラインでは、スープ(野菜、肉、豆ベース)を1パイントで60分間、クオートで75分間処理することが求められています。彼らは100分間シーフードを含むスープを加工するように要求します。

20/25分の処理時間は のみ 食肉用、液体です。 (密度は処理時間にかなりの影響を与えることを忘れないでください。)

参考文献:

USDAの家庭用完全ガイドの第4-18項を参照してください。 http://nchfp.uga.edu/publications/usda/GUIDE%204%20Home%20Can.pdf

USDA全ページの5-7ページを参照してください。 http://nchfp.uga.edu/publications/usda/GUIDE%205%20Home%20Can.pdf

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.