al denteとはどういう意味ですか?


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当初、アルデンテはパスタが調理されているがまだ固く、間違いなくねっとりしたり、過度に調理されていないことを意味すると言われました。後で誰かが私に言ったのは、完全に調理されていないということです。実際、多くの人がこれを私に話し始めました。さらに、彼らはまた、そのような要求をするのはばかげていると教えてくれるでしょう。

それで、アルデンテとはどういう意味ですか?


回答:


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「アルデンテ」は調理済みの食品を指すために使用されるため、依然として「噛む力がある」が柔らかくない

これはパスタにとって非常に重要です。パスタは、ほとんどの食品と同様に、完全に調理する直前に調理液から取り除く必要があります。熱源から取り除いた後も調理を続けます

パスタが均一に調理されるように、調理中はパスタを1分ごとに常に静かにかき混ぜます。その後、調理時間の終わり近くに、15秒ごとにペーストを噛み、ほぼ完全に調理されたかどうかを確認します。噛むのはしっかりしている必要があり、最後まで柔らかくはありません。噛むことに抵抗してはいけません

ペンネなどのいくつかのパスタタイプでは、ナイフで半分に丁寧にスライスするか、歯できれいに噛むと、調理されていない内側の層(細い白い線)を実際に見ることができます

アルデンテパスタのセクション

パスタをサーブ前に熱い液体ソースに混ぜる場合は、パスタを調理液からさらに固めた場所で取り出します

「アルデンテ」という用語は、柔らかい直前に調理してから提供するすべての調理済み食品に使用できます(生野菜、肉の切り身など)。

このすべての理由は、この時点で調理するときに多くの風味と栄養の利点が指摘されているからです。パスタも「アルデンテ」を過ぎて調理するとバラバラになる傾向があります


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私もいつもこれを言われましたが、最近、パスタを生のパスタの薄い層があるときにパスタを取り出すルールを無視し始めました(数分間ソースで調理している場合を除きます)。調理されていないパスタの一貫性が気に入らないので、歯の間に詰まってしまいます。とは言うものの、良いパスタは調理したばかりではまだアルデンテです。したがって、この「アルデンテ」のルールは誤解されているのでしょうか。たぶん、唯一の目標はそれを料理することであり、もう二度としないことです。「生パスタの薄層」という意味なら、新鮮なパスタアルデンテを調理できないということでしょうか。
市民

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@citizen私が間違っていなければ、アイデアは、ストーブから引き出した後、残りの熱がその細い線をわずかに調理することを終了するということです-数度内気でローストをオーブンから引き出す方法と同じです完璧なので、休んでいる間は完璧な温度になります。
ヤミクロヌエ

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@Yamikuronue:はい、でも私の経験では、水を切ってパスタをソースでドレッシングしてからサービングするまでの短い時間は、パスタを調理するのに十分な長さではありません。
市民

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新鮮なパスタを扱うときは、アルデンテで調理します。ドライで作業する場合は、上記の白いリングの写真よりもさらにそれを使用する必要があります。理由は、生パスタは最初は柔らかく、アルデンテからマッシュへの変化は非常に迅速に起こるからです。私が一緒に仕事をした古典的なイタリアのレシピの大部分は、乾燥パスタが悪いとは言わず、新鮮なパスタの使用を想定しています。実際、多くの場合、それはかなり良いです。乾燥したペンネの調理には約12〜15分かかり、新鮮なペンネの調理には約3〜5分かかることに注意してください。
シェフフランベ

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アルデンテは新鮮なものと乾燥したものに適しています。おそらく20〜25秒程度の乾燥時間でテストすることができますが、まだ重要な点があります。乾燥パスタに10分以上かかったことはありませんが、このペンネはどれくらいの厚さですか?
TFD

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イタリアで私たちのように生パスタを作ると、アルデンテで調理することはできません。すでに柔らかすぎます。誰がこの用語を発明したのかわかりませんが、それはあなたがそれを粉々に煮ないように、それを再加熱するとき、あなたがどれだけ乾燥パスタを調理すべきかについてのガイドラインです。自分で新鮮なパスタを作る人は、パスタアルデンテを決して食べません。


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アルデンテは歯を意味します。新鮮なパスタを調理している場合、パスタが加熱しすぎて台無しになる瞬間があります。その前に食べるのは完璧ですが、その前に噛むのが少し難しい「歯」がありますに、これは「アルデンテ」であり、あなたが新鮮なパスタを調理している場合にのみ重要です。なぜなら、お湯からそれを取り除くのに数秒以上かかるか、ホットソースを追加する場合、パスタを失うからですどろどろの混乱に。真の歯は食べることではなく、料理の段階です。


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イタリア語でアルデンテは「歯へ」を意味します。基本的な考え方は、乾燥パスタを調理することで、噛み込みに対して少し硬さが保たれ、調理しすぎないようにします。私は個人的に、生パスタの内部の白い線を保持する調理パスタが好きではありませんが、いくつかは好きです。それは好みですが、一般的に同意されているのは、過度に調理されたパスタに対して大きなNOです。ドライまたはフレッシュ。


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ジャダ・デ・ローレンティスは今日それを言った:あなたはソースで仕上げる(料理する)場合のみアルデンテに行く。だから、沸騰からボウル/プレートにまっすぐに行くには、希望の硬さ/柔らかさに調理します。私にとっては理にかなっており、私はそのエピソードを見ていたことがうれしいです。


今日言った?参考文献はありますか?

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「アルデンテ」とは「噛む力」を意味します。


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-1:これは非常に文字通りの解釈であり、OPが必要とする詳細には入りません。
rumtscho

2
まあ、質問のタイトルに答えます。確かに、他の答えの方が良いのですが、これは理にかなっていると思います(おそらく、コメントとして)。
ハンター2

FWIW、文字通り「歯」は「咬傷」ですが、「ファーム」はそこにありません
...-hunter2

-2

私のイタリア人の家族では、パスタが投げられたときに壁にカチカチと音を立てるといつも感じていました。または、「TO THE TOOTH」に貼り付けます。


パスタを壁に投げる理由はありません。それは実際に完了をテストする良い方法ではありません。
Catija
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