調理されたパスタは冷蔵庫でどれくらい持ちますか?


20

私は時々、一度に食べたり使用したりするよりも多くのパスタを調理し、残りを冷蔵庫の容器に保存します(プレーンな調理済みパスタ)。どのくらいの期間安全に保管しますか?


どんなパスタ?各種類の砂糖は異なる場合があります
ジョーフィリップス

形状について尋ねているのか、それが何でできているのかわからない この場合、「100%ハードアンバーデュラムセモリナ」から作られた「ミニシェル」です。それがあなたの質問に答えるかどうかはわかりません:)
ダニエルヴァンダースルイス

100%ですね 私はあなたの容器があなたにあると疑います。
アダムシームケ

4
@Adamメーカーは、小麦の 100%がそのようなものであることを意味します。
とがった

回答:


17

http://www.stilltasty.com/fooditems/index/17887は、私が提供するのと同じくらい良いアドバイスです。

私の経験では、それはその上にいくつかのぬるぬるしたものを取得します。ぬるぬるした感じなら、おそらく食べてはいけません。カビはおいしいかもしれませんが...


1
私はそのサイトが大好きです。食料品の保管期間と保管方法を知りたい人には、stilltasty.comを強くお勧めします。
JustRightMenus

一部のカビも抗生物質です!:-p
ceejayoz

1
リンクの重要な情報を回答に投稿する必要があります。
パパラッチ

7

普通のパスタやご飯を冷蔵庫に2日以上入れません。これらは両方ともでんぷん質でpHが中性で、カビ/バクテリアが成長するのに最適な環境です。


0

私はパスタを7日ほど冷蔵しました。もう保管しません。毛羽立ちや臭いがするようになったら、食べないでください。


この特定のケースでは、匂いはしませんが、容器内に結露が多くあり、それが重要な場合、パスタは少し「光沢」があります。
ダニエルヴァンダースルイス

4
私はそれを食べませんでした。何かが悪いように見える場合は、一般的にそのままにしておく方が安全です。私はそれが私たちに悪い食べ物を疑わせる本能的な反応だと想像するのが好きです。私はそれを信頼します:)
hobodave

2
ありがとう。私はこの質問を書いて過ごした時間に、私はすでに生パスタを調理している可能性があるため、私はちょうど怠惰されていた:)(?一方で、私はむしろ、右、食用ある食べ物を無駄にしないと思いますが)と仮定
ダニエルVandersluis

-1

パスタを冷蔵庫に入れて水で保存します。水はパスタを覆うだけです。それはしばらくの間続きます。さらに良いことに、電子レンジで水気を切って加熱すると、新品同様の味がします。


これはどろどろになりませんか?どのように何かを保存しますか?
エリカ

これはどろどろになりませんか?どのように何かを保存しますか?
エリカ

-5

私は水なしで2週間以上それを保管しました、そして、他のすべてのがらくたはあなたに言っています。緑色のカビがない限り、食べても安全です。そうでなければ、本当に悪い臭いだけが悪いでしょう。蓋付きの容器に入れておけば、14日間以上簡単に保管できます。実際、私もパスタソースを容器に保管します。人々は知らないか知らないという理由だけであなたによい食糧を捨てさせます。自分のやり方でたくさんのお金を節約しました。2週間以上肉と果物や野菜が好きです。緑がかっていないか、悪臭がする場合は、食べてもいいです。


「緑がかっていないか、悪臭がする場合でも、食べるのは良いことです。」これはひどいアドバイスであり、人々を殺すことができます。たとえば、ボツリヌス中毒で汚染された食品は、カビの生えたように見えず、必ずしも臭いがしません。
デヴィッドリチャービー

-5

数日間保管した後に気になる場合は、1〜2分間煮沸します。これにより、元の調理日に戻ります。


これは正確なアドバイスではなく、それに従うことは潜在的に安全ではありません。
エリカ
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.