バブルティーの作り方-「本物」(ティーレス)バージョン?粉末状のフレーバーを作成する方法はありますか?


8

これまでのところ、クメールのバブルティー、または多くの小さなカフェや屋台で見つかるパステルカラーのバブルティーを再現することに失敗しました。

私が作ろうとしている特定の種類のバブルティーは次のものを使用しています:

  • フレーバーシュガーパウダー/クリーマー
  • シロップのタピオカ真珠

誰かが私をフレーバーパウダー/クリーマーを作るための適切な方法に導くことができますか?私は、新鮮な果物、お茶、蜂蜜、その他の種類の品種を探しているのではありません。これは東南アジア原産のバブルティー(もちろん本物のお茶はありません!)のオリジナル品種であり、再現することができないようです。これまでのところ、クリーマー、エキス、砂糖の組み合わせはうまくいかず、実際の味がほとんどない砂糖水になりました。私は、実際のパウダーを見つけるための場所、または使用される成分の可能なメイクを見つけるための場所を探しています。結果は明るい色、水っぽい質感よりクリーミーで、コクのある味わいになります。

バブルティーの写真(鮮やかな色、手で混ぜたもの、機械で密封されていないもの)は、ここにあります

フレーバーパウダー/クリーマーのジャイアントパックをオンラインで注文する方法はありますが、自分でバージョンを作成できるのであれば、1ポンドのフレーバーに15ドルを支払いたくありません。何か案は?


あなたの試みがどのように失敗したか(質問で)説明していただけますか?それらの何が問題でしたか?ここではレシピを作成しませんが、特定の問題について説明できれば、誰かが手助けしてくれるでしょう。
Aaronut

1
確実なこと。私たちはレシピをしないことを知っていますが、誰かが購入する場所、実際の成分の構成、または正しい答えに導く何かを知っている人がいることを願っています。私が過去に試したとき、私の飲み物は十分に甘くなく、風味がありません、そしてそれは一般に本当に何の味もしません(真珠溶液からの砂糖シロップの味を除いて)。本当の飲み物は色鮮やかで、乳白色でクリーミーな外観で、風味が溢れ、主な成分は非常に強い風味だと思いました。
c3peat

1
私のバージョンは、よりコクのあるものではなく、砂糖水のような味がします。これは役に立ちますか?写真が見つかったら、ここに投稿してみます。
c3peat

はい、それは有用な情報です。質問を編集してそれを含めることをお勧めします(多くの人はコメントを読んでいません)。
Aaronut

回答:


2

あなたはアジアの食料品店で粉末を見つけることができます。私がよく行くのは、レストランよりも消費者向けのパウダーセクションです。たった今チェックしました。1ポンドのバッグです。1袋しか購入できませんでしたが、少し前だったので覚えていません。バッグによると、成分は非乳製品クリーマー、(どんな味-私はイチゴとアーモンドを持っています)パウダー、ブドウ糖、そして着色料です。それはブドウ糖を持っていると言いますが、あなたはまだ指示に従って砂糖を加えることになっています(そしてそれは間違いなくそれを必要とします)。

クリーミーさについては、水の代わりに牛乳/豆乳/アーモンドミルクなどを試すことを検討するかもしれません。私がそれを作ったとき、それはそのようにずっと良くなりました。指示には追加の非乳製品クリーマーが必要ですが、推奨量では十分ではないようだったので、次のバッチでは、豆乳のみを使用しました(定期的に大豆を使用する特別な理由はありません。手元に)。


パウダーが見つかるなら絶対食べてみます!私は多くのアジアの食料品を探してきましたが、見つけることができませんでした。それは東海岸にありましたか?
c3peat 2011

1
いや、南西、メガアジアのスーパーマーケット。彼らはタピオカを吸い上げるための本当に広いストローを含むすべての物資を持っていました。あなたが何かを見つけることができることを願っています。興味深いことに、いちごミルクにパウダーを使用することも非常に効果的です。買ったストロベリーバブルティーパウダーは、バブルガムの味がするので、代わりに試してみました。タピオカのボールが下にあるので、実際には非常によく似ています。オリジナルの明らかに限られた成分を考えると、これはそれほど驚くべきことではありません。唯一の欠点は、唯一の味がイチゴであることです!アーモンド、マンゴーなどはありません...
GeneratorHalf

2

パウダーについて:私はフロリダ(東海岸)出身で、多くのフレーバーではありませんが、アジア市場で見つけましたが、スーパーで見つけた他のパウダードリンクから一貫した結果を得ることができます。イチゴやチョコレートのネスクイック、インスタントコーヒー、さらにはスリムファストパウダーでも、いくつかのフレーバー、またはデザートの通路にあるチョコレート、キャラメル、イチゴ、ラズベリー、または他の風味のシロップを牛乳/クリーマーと紅茶に混ぜることをお勧めしますお好みの。フレーバーパウダードリンクについては、ビタミンやフィットネス、健康食品の店をチェックすることもできます。

また、冷たい飲み物なので、砂糖シロップよりも簡単なシロップの方が混ぜやすくなります。簡単なシロップのレシピは、お湯を沸騰させ、砂糖が溶けるまでかき混ぜるだけです。私はタピオカパールドリンクのシロップにブラウンシュガーを使うことを好みます。(黒真珠は黒糖で作られています)

伝統的に、ボバ茶は真珠を加えたお茶、クリーマー、甘味料から作られました。(ヒント:ルイボスのようなハーブは、いつまでも浸すことができますが、お茶は4分以上浸けないでください。苦い味わいになるので、)タピオカドリンクの調味料全体は、粉末から作られることがよくあります。 、イチゴ、オレンジ)、ベース用の粉末緑茶または紅茶の有無、砂糖、粉末クリーマー、氷で振り混ぜ、真珠の上に注ぎます。

要約すると、ほとんどのバブルティードリンクでは、粉末ではなく水ではなくお茶を使用します。お茶を飲みすぎないでください。真珠を調理しすぎないでください。あなたの探求のために、私はビタミンや健康食品店が風味のある粉末を持っている可能性が最も高いと思います(私はベガ健康オプティマイザー-バニラチャイが非常においしいことをお勧めします)そうでなければ、特にバブルティーのための風味のある粉末をオンラインで見つけることができます。よい旅路を!


0

分子ガストロノミーのルートを進んで進んでいくのであれば、タピオカマルトデキストリンはほぼすべての脂肪ベースの物質を粉末に変えます。WillPowderは1ポンド10ポンドまたは1オンス数ドルで販売しており、Amazonでも販売しています。

そうでなければ、私はあなたがあなた自身のブレンドを作るためにコーヒーの非乳製品クリーマーまたは粉ミルクを使うことができるべきであると言うでしょう。味にドライフレーバーを追加します。液体はそのまま混ぜることができます。

3番目の方法は、凍結乾燥機または非常に遅いストーブ/オーブンでの蒸発を使用して、独自のドライミックスを生成することです。


乳製品以外のクリーマー、粉ミルク、砂糖、香料を何回か試してみましたが、実際の取引にはほど遠いです。もっと科学的な方法を試すこともできますが、誰かが少なくとも近づく実際の成分を知っていることを望んでいます。オリジナルのフォーミュラが非常にユニークな成分を要求するものではないと私はかなり確信しています。おそらく、誰かが注文する場所を知っているか、ローカルで(北東部)そのような材料/粉末を少量で購入します。
c3peat

1
@ c3peatマルトデキストリンは「ユニークな」成分としてカウントされません。工業用食品の製造で一般的に使用されているため、店舗で購入した粉末に含まれている可能性が非常に高いです。
rumtscho

0

それでもバブルティーの作成に手助けが必要かどうかはわかりませんが、私が学んだことは、バブルティーを作成するために、1サービングあたり約1小さじのフレーバーパウダーを使用することです(好みに合わせて調整可能)。粉末をブレンドするために約2杯の水(粉末をよりよく分解するために熱湯をお勧めします)。ほとんどの人がカクテルシェーカーを使用していますが、私はカクテルシェーカーを持っていないので、次のステップの代わりにクローズドカップを使用します。パウダーと水を混ぜ合わせたので、牛乳と氷も加えて、THEN MIX!その後、ボバ/タピオカの真珠が入ったカップに飲み物を注ぐと、準備が整います。

スムージーバージョンが必要な場合は、ブレンダーで氷、牛乳、水、および粉末を使用して作成します。

甘味料として機能する追加の成分を追加することもできます!

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.