フライパンがガラスセラミック調理器に適しているかどうかはどうすればわかりますか?


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ガラス製のセラミック調理器では使用できなかった、底が重なった見栄えの良いフライパンのセットがありました。

問題は、加熱すると底が曲がり、調理器の表面との密着が失われることでした。それが起こったら、通常5分以内に沸騰する水量を沸騰させるのに1時間かかります-熱は鍋に入らないので、鍋を使用するとエネルギーと時間の無駄になります。

私はそのパンを取り除き、代わりに単一層の底を持つ最も安価な最も基本的なパンを使用しました。曲がりすぎず、表面との接触を維持するため、問題なく動作します。

ただし、現在使用している最も基本的なパン(たとえば、セラミックコーティング)よりも高度なパンが必要な場合、地元の小売業者は、底のあるパンのみを提供しています。そしてもちろん、ストーブの熱を十分に受けられないという理由だけで、パンを戻すことはほぼ不可能です。これは、製造上の欠陥としてはほとんどカウントされません。加熱中に曲がる可能性が十分にあり、使用できなくなった場合は、パンを買う危険はありません。

層状のフライパンが加熱されても曲がりすぎず、セラミックガラスの調理器具での使用に適していることを確認する方法はありますか?

回答:


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私が見たところから、カプセル化されたアルミニウム製のディスク底パンとまっすぐなアルミニウムパンは、単に反りやすい傾向があります。アルミニウムは柔らかすぎて機械的ストレスに耐えられず、ディスク底のパンには異種金属の問題があります。異なる金属は異なる速度で膨張するため、加熱と冷却を繰り返すと時間が経つにつれて分離します。

今では、ゆがんだり分離したりしないディスク底パンを入手することは可能ですが、ステンレスの外側のジャケットはかなり厚く、少なくとも2 mmでなければなりません。下部のディスクもスチールで完全に覆われている必要があります。異なる外観の金属がのぞき見られる場合、パンは使い勝手がよくありません。それはおそらく、より厚くて厚いパンで、かなり厚い壁にもなります。

最も簡単な解決策は、鋳鉄製、オールステンレス製、または多層AKAクラッドアルミ/銅製の鍋を使用することです。鋳鉄は厚すぎて硬すぎて反らないため、均質な材料であるため、異種金属の問題を起こしにくい。オールステンレスはより強く、より弾力性があり、再び均質です。しかし、熱伝導はお粗末です。

マルチプライパンは、より良く作られ、より厚いステンレスの外層を組み込んでおり、パンを反りに対して強固に保持するため、反りを回避します。アルミニウムまたは銅がステンレスに含まれるプロセスもより堅牢だと思います。


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セラミックストーブでオールクラッドを使用できるようになったので、私は幸運です-反りは決して問題ではありません。

金属製の鍋がゆがむ最大の原因は、熱い鍋に冷たい水を注ぐことです。ストーブの上で鍋をゆっくり冷ましておけば、ずっと長持ちします。


キッチン用品の品揃えを作っているのと同じように、私は何年もそれを無知に行っていました(冷たい熱い水を熱い鍋に入れる)。私が最初のプロ品質のスキレットを購入し、すぐにそれを歪めるまで、私は何か間違ったことをしていることに気づきました。(他のすべてのフライパンもゆがんでいましたが、安かったからだと思いました。)
Jolenealaska
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