ガラス製のセラミック調理器では使用できなかった、底が重なった見栄えの良いフライパンのセットがありました。
問題は、加熱すると底が曲がり、調理器の表面との密着が失われることでした。それが起こったら、通常5分以内に沸騰する水量を沸騰させるのに1時間かかります-熱は鍋に入らないので、鍋を使用するとエネルギーと時間の無駄になります。
私はそのパンを取り除き、代わりに単一層の底を持つ最も安価な最も基本的なパンを使用しました。曲がりすぎず、表面との接触を維持するため、問題なく動作します。
ただし、現在使用している最も基本的なパン(たとえば、セラミックコーティング)よりも高度なパンが必要な場合、地元の小売業者は、底のあるパンのみを提供しています。そしてもちろん、ストーブの熱を十分に受けられないという理由だけで、パンを戻すことはほぼ不可能です。これは、製造上の欠陥としてはほとんどカウントされません。加熱中に曲がる可能性が十分にあり、使用できなくなった場合は、パンを買う危険はありません。
層状のフライパンが加熱されても曲がりすぎず、セラミックガラスの調理器具での使用に適していることを確認する方法はありますか?