トマトソースに苦味があり、それを取り除く原因は何ですか?


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特にここのヒントに従って減らすことができた後、私のトマトソースは素晴らしい、たくさんの風味が出てきています

ただし、まだ少し苦いです。トマトソースに(私の場合、わずかな)苦味が生じる原因は何ですか?それをどのように取り除くのですか?

一般的に使用されている抗ビター技術はありますか。


新鮮なトマトから始めますか?
BaffledCook

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缶詰のトマトは他の何よりも苦い味がすることがわかります。たぶん、あなたはブランドを変えるべきです。私の先生は梅のトマトを勧めています。同僚は、缶詰のトマト全体を勧めています。さまざまなブランドを調査することをお勧めします...できれば新鮮な完熟トマトを、できなければ缶詰の丸ごとトマトを使ってください。
BaffledCook

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トマトソースのためにニンニクを炒めますか?

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@マット:ニンニクを焼いたのでしょうか?それは苦味を与える傾向がある、と私は学びました

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私はいつも刻んだ缶詰のトマトを使用しています。トマトソースをパスタや肉料理、つまりシンプルなボロネーゼやラザニアのベースとして使用する場合、多くの本物のイタリアのレシピは、材料内で細かく刻んだニンジンを選びます。自然に甘いものを加えると、トマトの風味が引き立ちます。
キャサリン

回答:


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トマトソースが苦くなる原因にはいくつかあります。

  • 過度に調理されたスパイス。バジルとオレガノの両方は、長く煮ると苦くなることがあります。プロセスの終わり近くにそれらを追加します。
  • 熟していないトマト。店で購入したトマトは、多くの場合、緑で摘み取られ、店で熟します。これらのトマトは、甘いソースが少なくなります(これが原因の可能性があります)。
  • アルミパンで調理する。アルミニウムはトマトの酸と反応し、不快な味を加えます。
  • ソースの種/皮。種も皮も苦いことがあります。

少量の重曹(または塩)と甘いもの(ただし多すぎない)を加えることにより、苦いソースを改善できます。


ありがとう:私はトマトソースが大好きです。彼らは多目的で、美味しくて、健康的です。
ブルースアルダーソン

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新鮮なトマトから皮と種を分離する機械があり、皮/種をもう一度通して、ソースの別の衝撃を得ることができることがわかった場合(最初に通したものよりも厚い)、それらを入れないでください3回目-それは種から苦味をソースにもたらします。
ケイトグレゴリー

たぶん「アンダーソルト」も追加すべきでしょうか?
rackandboneman

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ブルースの答えと同じように、「イタリアン」品種を使用する代わりに、角切りしたトマトを使用し、自分でスパイスを追加してみてください。また、ソースにニンニクを使用すると、少し甘くなり、砂糖を加えずに苦味を打ち消す可能性があります。


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また、ソースにニンニクをローストすることも検討してください。ローストした、軽​​く揚げた、粒状のニンニクを同じソースに使用することがよくあります(余分なニンニクの大きさのため)。オーブンで焼いたニンニクは甘く、信じられないほどの深みを加えます。
ブルースアルダーソン

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トマトの皮をむきますが、調理するまでソースで全体を保ちます。準備ができたら故障します。種子は苦いです。また、甘いベイリーフをいくつか追加します。


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私はトマトソースを苦くするために次を見つけました:

  • トマトの種
  • 熟していないトマト
  • 焦げたニンニク

通常、甘さを加えることはいくらか助けになりますが、ニンニクを焦がすことはもちろん、焼くことはできませんが、ほとんど修正することはできません。私が助けになったいくつかのこと:

  • 余分なニンジン
  • 黒砂糖

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ソースにニンジンの半分を加えて、最後に取り除くことができます。ニンジンは酸味を吸収します:)


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ニンジンの甘さがそれを隠すのに役立つので、何も吸収しません。個人的には、トマトソースにかなりの量のニンジンを加えていますが、酸を加えると堅さが保たれるので、トマトを加える前に調理する必要があります。にんじんを細かく刻んで(すりおろして)最初に調理する時間がない場合は、バランスを保つために少し砂糖を加えることもできます。
ジョー

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缶詰のサンマルツァーノトマトを追加する前に、炒めたタマネギとニンニクにニンジンの半分をすり込むだけです。余分な時間はかからず、ニンジンからの砂糖はトマトからの酸をうまくバランスさせます。
moscafj

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新鮮なトマトの種が苦味の原因であると思います。ブランチングとピーリングの後にトマトを絞って、できるだけ多くの種子を取り除くようにしてください。それらをすべて入手するのは難しいですが、それは大丈夫です。次に、砂糖を少し。これは少しフレーバーのバランスをとりますが、フレッシュトマトのフレーバーであるため、苦味がいくらかあります。


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私は質問の最初の部分に答えることができません:トマトが苦い理由(そして、とにかく少数の人々がすでに持っているように見えます)。

私はトマトソースを甘くするために3つの方法を使用します。最初の2つは何でも使用できます:赤ゼリーとポート(ほとんどの場合、赤ワインの代わりに使用できるので、ポートは私のお気に入りの調理材料です)。

私がオンラインで出会った3番目(ソースを見つけることができません)、しかし、基本的に、あなたの缶詰のトマト(または何でも)をコンロの上に置いて、次に茶色のタマネギを半分に切って、それをソースに落とします。その後、長時間(おそらく2時間)調理します。最後に、玉ねぎを取り出してチャックします。


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より正確に:

トマトは酸性です!これはトマトの特徴です。そして、これもトマトの成功の理由です。この品質のおかげで、トマトは他のすべての無酸食品を食用にします。酸性度は強い唾液分泌をもたらし、あなたが食べる食物の最初のアプローチを最も簡単にし、口蓋をきれいにし、一度にもう一度食べたいという願いを与えます。しかし、酸味により、噛み込みは口の底までかなり結ばれます。

実際、トマトの前では、柑橘類や果物から酸性度が取られていました。

もちろん、酸味は食物を苦くします。これがトマトソースの苦味の唯一の理由です。

その苦味を取り除くためにイタリアで使用する主な方法は2つあります。

  • ソースを調理中にひとつまみの砂糖。これがメインで伝統的なものです!
  • 炭酸水素塩のひとつまみ。

ニンニクと粉砕したニンジンも他の方法ですが、ソースを変えます。本物のトマトソースについてはアドバイスしません。

苦味をより良く理解していただければ幸いです。そして、ブルースがそれを取り除く方法について言ったことを検証するのを手伝うことができます。

イタリアの炊飯器;)


ニンニクについてトマトソースがニンニクから始まった場合、確実に目標に到達するための途中にいるので、トマトソースが玉ねぎでできているとしたらどうでしょうか?だから私はニンニク溶液に異議を唱えています。;)
soneangel

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酸味は酸味に基づいています。 苦味には、植物やハーブで一般的な全く異なる味覚受容体と化合物が含まれます。
Aaronut

@Aaronutよく私は味のトピックを理解できなかった。しかし、彼らも混乱しています。重曹や甘いものは酸味と反応するため、苦味と反応することはありません!;)
soneangel

重曹は酸性度を低下させ、砂糖は甘味を追加します(酸味と苦味をマスクします)。それらのどれも苦味や酸味と「反応」しません。ソースに焼いたニンニクがあれば、砂糖をいくら加えても、まだ残っています。
ニコ
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