「ソテー鍋」の側面がまっすぐなのはなぜですか?


9

私は何度も読んだことがあります。ソテーするとき、通常使用される鍋は、人が食べ物をトスできるように湾曲した側面を持っています。しかし、ショッピングサイトなどでフライパンを見ると、「ソテーパン」というラベルの付いたパンは、縦が真っ直ぐで、蓋がついています。ふたは蒸すことを引き起こすので、ふたはそれを考えるとき、ふたはさらに混乱します-ソテーのゴールの正反対です。では、この紛らわしい命名はどうなっているのでしょうか。

編集:

要求されたとして、ここでは「ソテー」と表示された多くのパンへの「リンク」の... Googleのショッピング


これらのフライパンの1つへのリンクを共有できますか?
チャド

あなたはね、右- sauteeing事あなたが簡単に投げることができますので、これは意味がありませんが、彼らは側面を傾斜している必要があります(またはダニエルなどのジャンプは以下の言った)
サムホルダー

私は、大きな蓋付きのソテー鍋を真っ直ぐにして、ピラウ/ピラフを調理するために最も重要な使用法を見つけました。結果として、私はそれを必須の装置と考えています。
11

回答:


11

北米の調理器具会社は「ソテー」と「ソテー」という用語を同じ意味で使用しているようですが、技術的には、ソテーパンはストレートサイドで、ソテー(フライパン)はスロープサイドです。

フランスの調理器具では、真っ直ぐなものを「オートワール」といい、ソテーは側面が高く、曲がっていません。曲がった、短い側面の1つはpoeleと呼ばれます(そしておそらく、ほとんどの北アメリカ人が「フライパン」として識別するものと思われます)。したがって、問題は、たった3種類の鍋にさまざまな名前が浮かんでいることです。

ソテーするときは、調理面積を最大にして、蒸れないようにします。側面が傾斜していると調理面が減るので、ソテー鍋の側面はまっすぐになります。蓋については、焦げ目をつけた後に鍋を覆ったり、蒸したり蒸したりする場合に使用します。また、鍋をより用途が広くなります。

La Cuisine de Referenceによると、「ソテー」の語源に関係なく、ソテーの定義は少量の油ですばやく調理することであり、前述のフライパンのいずれもこの調理技術に使用できます。

「ザウター-クワイアラピッドメントデプチスピエセドヴィアンデ、ドポワソンウデレエグムダンアンアンオートワール、ウネソウトウセウウネポエイル、アベックアンプーデマティエルグラス」


フランス料理では、揚げ物は熱交換の媒体として特に油脂を使用しており、かなりの油脂を必要とします。ソテーは、少量の油脂と高熱を使用し、柔らかくて小さい肉または野菜の切り身をすばやく調理します(または、潜在的に、別の方法でほとんど調理されています)。油を炒めると、表面が焦げるのを防ぐだけです。したがって、テクニックは上で提案したほど関連性がありません。1つはオイルを使用して熱を伝達し、もう1つは鍋の輻射熱を使用して熱を伝達します。

私が見つけたあるサイトは、次の非常に混乱したことを言っています:「フライパンはソテーに有利であり、ソテー鍋は浅いフライや煮込みに有利です」。これは、私たちが車を運転する場所の私道と私たちが駐車する場所の私道のようなものですか、それともこのサイトは間違っていましたか?tigerchef.com/blog/...
merlinpatt

1

まっすぐな側面は、ソースのフライパンの釉薬を取り除くときに役立ちます。そうしないと、ソースが鍋の傾斜した側面にくっついて、蒸発して蒸発し、減少する可能性があります。私にとって、ソテーとは基本的に肉を焦がすことですが、ジュースをキャッチして生の食事を作ります。使用する肉の量に対して鍋が大きすぎる場合は蓋を使用します。蓋を使用しない場合は、ジュースが蒸発してソースがなくなります。

調理器具の詳細については、http://www.vegetable-recipes-by-cooking-method.com/cookware-review.htmlを参照してください。


ソテーとは、実際には、フライパンで製品を炒める際に、強火で揚げる行為です(ソテーとは「ジャンプ」のフランス語です)。あなたが説明しているのはソースパンです。

私にとって、ソースパンは高い側面(直径と同じくらい高い)を持つものであり、ソテーパンは低い側面を持ち、フライパンは湾曲した側面を持っています。あなたは高熱について正しいですが、私はそれをフライと呼んでいません。なぜなら私にとってフライは肉を動かさずに時々回すだけで揚げるからです
アダム

さて、あなたはちょっと間違っているでしょう。揚げ物とは、高温の表面に置かれた食品を含む調理技術です(基本的にはグリルやお皿ではありません)。炒めはフライのサブセットです。

ええ、それが私が「私のために」と言う理由です:)それを私に明確にしてくれてありがとう。私はプロのトレーニングを受けていません。今までに気づいたかもしれませんが、料理愛好家です:)
アダム
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.