ケチャップは冷蔵庫または食器棚に属しますか?


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私はこれが私の友人との長続きする議論を解決することを望んでいます。ハインツトマトケチャップ(英国版には、米国版のようなHFCSではなく、ビートからの砂​​糖が含まれています)

ケチャップは、開封したら冷蔵庫に入れておくべきだと思う傾向があります。なぜなら、私は使用法の説明に真のこだわりを持っているからです。

しかし、私の友人たちと彼らの友人たちは私がおかしいと思っており、ケチャップは食器棚に住むべきだと確信しています。冷蔵庫と食器棚の両方に保存されたケチャップを食べたが、唯一の違いは、冷蔵ケチャップは、それが適用されたばかりの食べ物も冷却することです。

料理の達人のコンセンサス?


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自宅では、開封後もケチャップを冷蔵庫に入れていましたが、今では考えてみると、ケチャップを提供するほとんどすべてのレストランがテーブルの上に置いています。また、ケチャップを要求する場合、通常は室温であり、冷蔵庫から取り出しただけではないことを意味します。
duchessofstokesay

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@duchessは、私の知る限り、レストランもケチャップやその他のテーブル上の調味料をかなり頻繁に捨てて、新鮮なボトルから補充します。少なくとも、それは私と私の友人が働いていたレストランでの練習でした。
ポップス

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冷蔵庫の中で長持ちしますが、使用頻度が低い場合は、戸棚にいる間はかなり続きます。また、IMO、調味料、特にケチャップは冷たい方が良いです。
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特にケチャップには砂糖と酢が詰められており、一般的によく密封されているので、それが大きな違いを生むとは思いません。科学的なことは、ケチャップの安いボトルを2本購入し、それらを開いて、冷蔵庫に1つ、食器棚に1つ置いて、どちらが長持ちするかを確認することです。
-ElendilTheTall

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@ElendilTheTall-しかし、ケチャップが甘やかされていることをどのように見分けますか?
マーティンベケット

回答:


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冷蔵してもしなくても、最終的には何でも損なう可能性があります。何かをふたの下に置いて冷蔵すると、そこにアクセスできる空中浮遊コロニー形成者の数が制限されます。また、寒い温度は、たとえそこに着いたとしても、室温よりもはるかに遅く成長することを意味します。

何かを損なうには、バクテリアや菌の胞子がコロニーを形成する必要があり、成長をサポートするための栄養を含む必要があります。そのため、高濃度の塩や砂糖を含むものは、吸湿性であるため(バクテリアや菌類の成長には適さない傾向があります(細胞から水分を引き出します)。極端に高いまたは低いpH(酸性など)も成長を遅らせます。ケチャップ、マスタード、ゼリーのような「開封後に冷蔵する」というラベルの付いたものを考えてください。しかし、ほとんどの人はそれらを無視します。濃度が高すぎる場合、アルコールは非友好的であり、もちろん自然発酵食品はすでに人間に優しい細菌で占められています。

ケチャップはボトルに密封されており、通常は指や道具が挿入されていないため、かなり無菌状態を保ちます。また、吸湿性(糖と塩の高濃度による)とその酸性度によって保護されています。単語と概念としてのケチャップは、インドネシアの魚醤油から派生したものであり、冷蔵よりもずっと長い間使用されてきました。明らかなカビの成長が見られない限り、心配せずにそのままにしておくことができると思います。


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+1「ケチャップは通常、指や道具が挿入されていないボトルに密封されています」が大きな手がかりです。しかし、ほとんどの人は通常、誰もが少しの金型に気づくないことを十分に迅速に原料を通過
TFD
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