私のガールフレンドは菜食主義者で、家でマシュマロを作ろうと試みてきましたが、これまでのところ、寒天で4回以上試した後、まだ成功していません。美味しいバッチを1つ作成しましたが、密度が高すぎて実際にマシュマロになることはできませんでした(ただし、甘くてローストしたココナッツでコーティングしたため、非常に食べられました)。
それでは、家庭でベジタリアンマシュマロを作る秘訣は何でしょうか。
私のガールフレンドは菜食主義者で、家でマシュマロを作ろうと試みてきましたが、これまでのところ、寒天で4回以上試した後、まだ成功していません。美味しいバッチを1つ作成しましたが、密度が高すぎて実際にマシュマロになることはできませんでした(ただし、甘くてローストしたココナッツでコーティングしたため、非常に食べられました)。
それでは、家庭でベジタリアンマシュマロを作る秘訣は何でしょうか。
回答:
これは間違いなく私がゼラチンの代わりに寒天を代用することを勧めない時代の一つです。それはマシュマロには単純に硬すぎます。
メチルセルロースを手に入れることができれば、マシュマロに最適です。他のゲル化剤とは異なり、メチルセルロースは冷水で水和し、加熱すると固まります。そのため、直接加熱して焙煎しても、形状は保持されます。必要なのは、メチルセルロース、バニラ、砂糖、水だけです。
火と水で遊ぶことで完全なレシピを見つけることができます(ページの2番目の「methocel marshmallow」を参照)。
マロールートを使ってみてください。それは菓子がその名前を得た場所であり、ゼラチンに取って代わられたまさにその成分です。
ベジタリアンゼラチンはかなり簡単に買えると思います。ゼラチンのシートはサイズが異なるため、注意する必要があるのは量です。少し前にマシュマロを12枚作って作りましたが、持っていたマシュマロはレシピの作者が使っていたものの半分の大きさでした。
また、レシピの内容に関係なく、一晩置いておくと、1週間経ったガムをフライパンからこじ開けるようになります。