私はバターミルクのパンケーキを作るのが大好きですが、それが有効期限を過ぎる前に私は私のバターミルクを使い果たすようには思えません。問題は、私が「期限切れ」のバターミルクをしっかりと匂うのであれば、それは素晴らしい香りがするということです(期限切れの日から最大1ヶ月後でさえ)。
それでも使用しても大丈夫かどうかはどうすればわかりますか?
私はバターミルクのパンケーキを作るのが大好きですが、それが有効期限を過ぎる前に私は私のバターミルクを使い果たすようには思えません。問題は、私が「期限切れ」のバターミルクをしっかりと匂うのであれば、それは素晴らしい香りがするということです(期限切れの日から最大1ヶ月後でさえ)。
それでも使用しても大丈夫かどうかはどうすればわかりますか?
回答:
バターミルクはすでに生菌でいっぱいです。その製造中に、その細菌はすでに利用可能なラクトースの一部を消費し、それを乳酸に変えました。
食物不足、酸味、そして激しい競争のために、バターミルクが悪くなるのはかなり難しいです。善玉菌は活性を維持し、バターミルクは乳糖がなくなるまで濃くそして酸っぱいなります。実際には - あなたのバターミルクコンテナーが約1/2カップ残っているとき、あなたはミルクでコンテナーを補充し、そしてカウンターで一日発酵させるためにそれを残すことによってより多くを作ることができます。バクテリアが乳糖を食べるよりも早くそれを使い果たすと、あなたはこれを無期限に続けることができます。
それが厚い場合でも心配しないでください - それでもまだいいにおいがするならそれはおそらくそうです。 Noctrineが言ったように、唇の周りのカビは最悪のリスクです。私は食品化学者ではありませんし、私の個人的な経験にもかかわらず、食品が悪いと疑われる場合は、それを捨てるだけです。バターミルク2ドルは、不愉快な午後の価値はありません。
それがほとんど液体である限り、あなたはおそらく大丈夫です...バターミルクはそれが悪くなるとかなりしっかりしたものになる傾向があります。それでも、有効期限が切れてから7〜10日以上使用するのは怖いでしょう。
良いトリックはあなたが通常使う量でそれを凍らせて、そして必要に応じて解凍することです。
バターミルクを捨てるのは、カビが入っている場合だけです。私はそれを冷蔵庫の一番上の棚に保管します、そしてそれはうまくいきます。チョコケーキやコーンブレッドを作るときはいつでも、それを開き、それがグリーンでなければ、組み込んで先に進めて使う。私はプラスチック容器でその種類を買おうとします、それはより長く続くようです(9ヵ月が十分に長くないLOLのように)
バターミルクは期限切れになりません。有効期限の10日後に、数分間それを沸騰させて、しばらくの間それを落ち着かせてください。それはクッキーの形で素晴らしいドライヨーグルトを作ります。彼らは何年も続く。
私はまた私のfrigの後ろにバターミルクのプラスチック容器を持っています、それはそれが何らかの理由でそこで最も寒く、そして私が11月に満了してもバターミルクのようなにおいがするので。使用する前にそれを振って、スニッフテストを行い、それがすべて良ければ金型と角質の質感を確認してから、焼きます。今日はバナナパンを作ります ハッピークッキング