たとえば、私はチョコレートのタルトやペストリーに使用するヴァローナのバーをいくつか持っていますが、デザートのことはしばらくしていません。チョコレートは、フレーバーを失う前にどのくらい持続しますか(またはそれをしますか)?そして、それが外側にその白いものを手に入れたら、それは終わりましたか?それをできるだけ長く保存するための最良の方法は何ですか?ありがとうございました。
たとえば、私はチョコレートのタルトやペストリーに使用するヴァローナのバーをいくつか持っていますが、デザートのことはしばらくしていません。チョコレートは、フレーバーを失う前にどのくらい持続しますか(またはそれをしますか)?そして、それが外側にその白いものを手に入れたら、それは終わりましたか?それをできるだけ長く保存するための最良の方法は何ですか?ありがとうございました。
回答:
種類に関係なく、すべてのチョコレートは直射日光を避け、涼しく低湿度(乾燥)の場所に保管する必要があります。ElendiTheTallが言ったように、その中のココアバターが風味を吸収するので、密閉容器でそれを密封するのが最善でしょう。
ダークチョコレートは何年も続くでしょう。牛乳とホワイトチョコレートは、牛乳の含有量により、はるかに短い期間(数か月)持続します。
不適切に保管されたチョコレートはブルームを起こし、表面に白または灰色の縞または斑点として現れます。スポッティングまたはストリーキングはココアバターの脂肪分離であり、チョコレートのテンパーが失われたことを示しています。この種類のチョコレートは、チョコレートが完全に溶ける(ほとんどのベーキングが行われる)あらゆる用途に適しています。種まき方法でテンパリングするためのベース(非シード)チョコレートとしても使用できますが、他のキャンディー製造には使用しないでください。
チョコレートは正しく保存されているため、水分含有量が非常に少ないため、チョコレートは非常に長期間持続します。涼しく乾燥したものが重要です。しっかりと包んで冷凍できますが、これは不要のようです。
4ヶ月、6ヶ月は問題ありません。年は過剰になり始めるかもしれませんが、最終的にはチョコレートはまだ使用可能になります。
チョコレートの真の賞味期限は、チョコレートの保管方法や、どのような種類のチョコレートについて話しているかによって大きく異なります。たとえば、チョコレートバーがパントリーに保管されている場合、2〜4か月間持続しますが、冷蔵庫に保管されている場合、印刷された日付を超えて4〜6か月間持続します。冷蔵庫のような涼しく乾燥した場所に保管するのが最善の方法です。チョコレートは融点が低いため、暖かい場所や太陽の下で長時間放置しないでください。あなたはそれを凍結することができます、これは最も長く続きます!
出典:http : //www.eatbydate.com/other/sweets/chocolate-shelf-life-expiration-date/