大きくてふわふわの「メキシコ風」小麦粉のトルティーヤを作るには(特別な機械を使わずに)?


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小麦粉のトルティーヤは、米国以外では非常に血まみれの高価な(そしてまれ!)ので、自分で作りたいと思います。友人は私に数年前に作り方を教えてくれましたが、彼らはいつも奇妙で、店で手に入れたもののような味、感じ、匂いを得ることができなかったので止めました(カリフォルニアのメキシコのレストランからは気にしないでください!)言うまでもなく、彼らは常に非常に小さな指を持つ子供専用の小さな小さな赤ちゃんトルティーヤでした。

レシピは基本的にこれでした(免責事項:約1年で試していません):

  • ボウルに小麦粉、油、塩、温水を加えて生地を作ります。
  • もうできなくなるまでこねます。
  • 小さな破片を取り除いて、細いトルティーヤにつぶす/ロールアウトします。
  • バターを入れてフライパンに入れます。
  • 時折反転し、両側に暗いスポットが現れるまで待ちます。

それはうまくいきましたが、結果は壮観ではなく、多くの場合サクサクしたり、薄すぎたりしませんでした。

大きくてふわふわの「メキシコ風」小麦粉のトルティーヤを(特別な機械を使わずに)作るにはどうすればいいですか?

回答:


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本格的な小麦粉のトルティーヤはラードを使用しています。本物の味のために、それを使用するか、ラードのように室温で固体なので、ショートニングまたはバターの使用を検討してください。また、レシピで脂肪を増やすことを検討することもできます。脂肪は小麦粉のタンパク質をコーティングし、グルテンネットワークがそれほど簡単に形成されないようにします。

また、練り上げた後、ローリング/プレスする前に生地を1時間休ませるためにトルティーヤを作るときに教えられました。これはすべてがリラックスするのに役立ちます。

各トルティーヤを調理した後、それらの上にきれいなタオルで山にそれらを置きます。トルティーヤは液体に汗をかき、柔らかくなるのを助けます。また、発汗のためにそれらすべてを熱に安全な袋(紙または電子レンジで安全なプラスチック)に入れることもできます。トルティーヤを保管するときは、屋外ではなくバッグに保管してください。

トルティーヤが小さすぎる場合は、大きな生地を広げることができます。

テクスチャの問題の一部は、実際にあなたがそれらを薄くしすぎることによるものかもしれません。あなたが生地で作業することに慣れている場合、薄いというあなたのアイデアは、レシピで見られる誇張されたものと異なるかもしれません。さまざまな厚さに圧延してみてください。


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1時間多くを助けることができる「休止」
zanlok

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トルティーヤプレスは、より均一な厚さを与えるため、厚さの問題に役立ちます。(さらに薄くしたい場合は、ワックスペーパーまたは羊皮紙のシートを追加できます)
Joe

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米国のメキシコ風トルティーヤは、おそらくラードを使用しています。メキシコではそうではありません。
アッティリオ

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ブリスターができるまで中火でトルティーヤを調理し、ブリスターが茶色になるまでクックし、ナプキンで裏打ちしたプレートに移して別のナプキンで覆うことをいつも教えられました(これにより、自分の蒸気で湿気を保つことができます。

トルティーヤを揚げているように聞こえますが、これはサクサク感の原因かもしれません。レシピを休ませ、ロールアウトして乾いたフライパンで調理してみて、少しふわふわしていないか確認してください。

また、トルティーヤプレス(アマゾンで見つけることができます)は、驚くほど便利なツールです。


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3 1/2カップの小麦粉をふるいにかけた1/2カップの野菜ショートニング(私はバター風味を使用)小さじ1/4重曹1小さじ1塩約1カップのお湯(ストーブに入れて、最初のカップルさざ波の形をオフにします)

最初に小麦粉、塩、重曹を加えます。よく混ぜてから、指先で小麦粉を通してショートニングを取り入れます(ショートニングを溶かさないでください)ショートニングがうまく組み込まれたら、生地が手につかなくなるまで少しずつ水を加えます。生地を約3分から4分間しっかりとこねる必要があります。生地が弾力性がなく、粘着性がない場合は、小麦粉を少し加えてさらに練りますが、小麦粉のログをジップロックバッグに入れるか、何かで覆い、20分間休ませます。生地が休んでいる間、あなたの鉄板を熱します-私は鋳鉄を使用します。

ローリングピンで小さなゴルフボールサイズの生地をロールアウトするか、よく粉にされたトルティーヤプレスを使用して、私が通常直径8をするあなたの所望のサイズにロールアウトすることができます。水疱が再びひっくり返るとすぐに乾いたグリドルの上にトルティーヤを置き、3回目を終えて提供する準備ができました。トルティーヤが柔らかくない場合は、練りすぎていないことを確認し、ベーキングパウダーをあまり塗らないようにします。

最後に、練習すればするほど、生地のボールは滑らかで柔らかくなります


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私は違うようにお願いします...メキシコのメキシコ人は絶対にラードを使用し、濃厚でふわふわしたトルティーヤを作りません。

メキシコの小麦粉トルティーヤの大部分は、通常の厚さのため閉鎖されます。例外は、メキシコのソノランスタイルの料理です。

米国では、通常のトルティーヤに植物油またはショートニングを使用し、厚すぎるふわふわしたトルティーヤに牛乳とベーキングパウダーを追加する人がいる可能性が高くなります。これらの厚いトルティーヤは、通常、Tex-Mex調理でのみ見つかります。

私はテキサスに住んでいて、毎日小麦粉のトルティーヤを作っています。これが私のレシピです:

  • 2c ap粉
  • 塩小さじ1
  • ベーキングパウダー小さじ1 1/2
  • 3/4カップの温かいミルク
  • 小さじ2野菜油
  • 小さじ1/4ベーコングリースまたはバター

乾いた材料を混ぜて、スタンドミキサーでオイルを加え、少し回してオイルを小麦粉に混ぜます。次に、ボールが形成されるまでミルクを霧雨します。

ボールが形成されたらすぐに、ミキサーのパドルを取り外して、ボウルを湿ったタオルで約10分間カバーし、その後、生地のフックで約1分間ボールを取り出します。

それがかなり粘着性になったら、私はそれを1つの大きなボールに形成し、湿ったタオルで覆われた皿の上に約15分から多分2時間置きます。タオルが湿っていることを確認する限り、これは正常に機能します。

彼らが休んだ後、私は戻って、ビリヤードのボールの大きさの生地の大きなボールにそれらを形成します。通常、バッチから6〜7個のトルティーヤを受け取ります。

さらに10〜15分休ませてから、ごく少量の小麦粉で延ばし、それぞれ30秒以内で中火で調理します。

いくつかの黄金色の茶色の斑点が見えるはずですが、それらは暗くする必要はなく、過剰な量の褐変も必要ありません。2、3個の小さな明るい黄金色の黄褐色の斑点がたくさんあります。

出来上がったら、気密容器に入れたタオルと一緒にスタックに入れて、トルティーヤの温かさを和らげ、20分ほどで食べられるようになります。


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汎用小麦粉3カップ、ベーキングパウダー3トン、重曹1杯、小さじ1杯の塩を使用します。フードプロセッサーで混ぜます。フードプロセッサを停止し、1/2カップライトマヨネーズを追加し、カバーを元に戻し、再度混ぜます。1カップのお湯を使用し、プロセッサを作動させた状態で、約1/2カップの水が使用されるまで給湯チューブからお湯を追加します。この時点で生地を見て、容器の側面から離れるまで少しずつ水を加えます。

水の追加を停止し、プロセッサをオフにします。この時点で、生地が「練られる」まで約8回、それを数回パルスします。打ち粉をしたボード上で空にし、ボールになります。パムとカバーをスプレーしたボウルに入れます。生地をリラックスさせるために、少なくとも30分休ませます。この後、鋳鉄のグリドルまたは鋳鉄のフライパンを中火で加熱し、生地をゴルフボールサイズのラウンドに形成し、約3インチのサイズの平らなラウンドに形成し、脇に置きます。タオルで覆います。

これは約7 "の丸いトルティーヤになります。大きいトルティーヤには少し大きいボールを使用します。この時間までにグリドルは熱くなります。水滴でテストします。踊るなら準備ができています。トルティーヤを調理する前にペーパータオルで拭いてください)。

希望のサイズになるまで、約1/4回転する粉をまぶしたボード上で生地のロールをロールアウトします。トルティーヤのトップと麺棒に少しを含めて、ボードが固着している場合は、必要に応じてボードに小麦粉を追加します。鉄板を置き、鉄板を見ながら別のラウンドを開始します。表面に水疱ができたら、エッジを持ち上げて褐変を確認します。軽く茶色にしてから裏返します。次に、底部を定期的にチェックして、明るい褐変を確認します。されております。終了したらタイルの上に置いて、別のタオルで覆います。完全に冷えたら湿気と柔らかさを保つためにプラスチックのジップロックバッグに保管し、密閉する前に空気を押し出します。

この方法で正常に凍結できます。私は2-3日で使用できる量だけを凍結するのが好きです。そうすれば、彼らはいつも新鮮な味がします。15秒間だけ食べるものだけを電子レンジで再加熱すると、クラッカーができます。

注:最初に反転するときは、表面を見るだけですぐにわかります。生地を処理するとき、水が少ないほど生地は硬くなります。


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私はグーグルにフードプロセッサーが何であるかを知らなければなりませんでした。「Pam」と同じです。また、私の質問は「特別な機械を使わずに」というタイトルで明示的に述べています。また、私がそれらをレイアウトしているとき、あなたは各トルティーヤの間にタオルを入れることを提案していますか?それはたくさんのタオルです-私は通常約20-40のトルティーヤを作ります!
glenneroo

謝罪いたします。はい、もちろん、あなたはあなたの手だけでこの生地を作ることができます。乾燥成分とマヨネーズの混合物に一度に少しずつ水を加えて、ゴルフボールサイズのボールを形成するのに十分な硬さの生地が得られるまで、この3カップの混合物から約11-12を加えるだけです。(ロールアウトする直前に、手のひらで平らにします。)生地が滑らかで弾力性を持つまでこねます。生地をリラックスさせるために、同じ形と時間でボールに形を整えてボウルに入れます。
user35595

PAMは植物油スプレーです。ボウルに油を少し広げて、生地がくっつかないようにします。1枚のタオルを半分または2枚重ねて1枚だけ使用し、各トルティーヤを調理しながらタオルの半分の間に重ねます。これにより、トルティーヤが柔らかく柔軟になり、乾燥しなくなります。これがお役に立てば幸いです。
user35595

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トルティーヤに何かを載せたことはありません(重い黒いフライパン、ハンドル付きの平らなフライパン)。バター、スプレーなどは使用しないでください。これはトルティーヤの柔軟性と柔軟性を低下させるため、過度にこねないでください。食料品店に「メキシコ料理」セクションはありますか。もし準備済みのトルティーヤ粉の袋を買うことができたら、水を加えるだけです。


このビデオとレシピを確認してください:allrecipes.com/recipe/157642/homemade-flour-tortillas
ディナブッシュロッド
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