小麦粉のトルティーヤは、米国以外では非常に血まみれの高価な(そしてまれ!)ので、自分で作りたいと思います。友人は私に数年前に作り方を教えてくれましたが、彼らはいつも奇妙で、店で手に入れたもののような味、感じ、匂いを得ることができなかったので止めました(カリフォルニアのメキシコのレストランからは気にしないでください!)言うまでもなく、彼らは常に非常に小さな指を持つ子供専用の小さな小さな赤ちゃんトルティーヤでした。
レシピは基本的にこれでした(免責事項:約1年で試していません):
- ボウルに小麦粉、油、塩、温水を加えて生地を作ります。
- もうできなくなるまでこねます。
- 小さな破片を取り除いて、細いトルティーヤにつぶす/ロールアウトします。
- バターを入れてフライパンに入れます。
- 時折反転し、両側に暗いスポットが現れるまで待ちます。
それはうまくいきましたが、結果は壮観ではなく、多くの場合サクサクしたり、薄すぎたりしませんでした。
大きくてふわふわの「メキシコ風」小麦粉のトルティーヤを(特別な機械を使わずに)作るにはどうすればいいですか?