私は、通常のクレアチンよりも純粋で、吸収されやすく、効果的であると思われる「微粉化」クレアチンの広告を頻繁に読みます。この主張に妥当性はありますか?
私は、通常のクレアチンよりも純粋で、吸収されやすく、効果的であると思われる「微粉化」クレアチンの広告を頻繁に読みます。この主張に妥当性はありますか?
回答:
私がこれに対して見つけた最も包括的な答えはBodyBuilding.comにあります。基本的に、標準のクレアチンは微粉化クレアチンのように水分を保持させません。標準のクレアチンは継続的に使用されますが、微粉化クレアチンはロード-メンテナンス-アンロードサイクルで使用する必要があります。
標準のクレアチンを使用している場合、保水性の欠如は、あなたが構築している筋肉の外観を柔らかくなくし、体重/サイズを下げます。
別の質問への答えは、クレアチンの他の形についても述べている科学でクレアチン神話を征服するという記事に私を導きました:
ハリスは、消費されたクレアチンパウダーの大部分が吸収されていることを示しました-投与量の約95%。
[…]
微粉化、発泡性パウダー、舌下スプレーなどの特別な治療法や「デリバリーシステム」が、クレアチンパウダーよりも多くの保持力や吸収力を発揮することはありません。
クレアチンの著者:あなたはどれくらい服用すべきですか?Schwarzenegger.comで同意する
クレアチン一水和物は非常によく研究されており、この記事で参照されているほぼすべての研究はCMを利用しています。これは、溶液中のクレアチンの最も安定した形態の1つであり、通常の消化中に分解されず、99%が筋肉組織に吸収されるか、汗や尿から排泄されます[41-42]。他の形態のクレアチンはより溶けやすいかもしれませんが、それは有効性とは何の関係もありません。クレアチン一水和物は、単に最良かつ最も安価な選択肢です。
とにかく、標準のクレアチンの吸収率はとにかく非常に高いので、あなたは本当に特別なクレアチンを必要としないようです。
ほとんどの人が気付いていないのは、クレアチンを利用するために、クレアチンパウダーを水に溶解する必要があるという事実です。これのために、あなたは単にあなたの水にクレアチンを混ぜて、それが完全に溶けるまで混ぜます。
微粉化クレアチンは通常よりも速く溶解するため、これが好ましいオプションです。
温水でクレアチンを混ぜると、クレアチンの溶解が速くなります。クレアチンが完全に溶解せずに飲んだ場合、体は吸収しません。
これは、微粉化クレアチンをレギュラーのものと比較する優れたビデオです。http://www.youtube.com/watch?v=-OJvXzP39rg
https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Creatine_supplements&oldid=773955903#Micronized_creatine(ミラー):
2011年以降、微粉化クレアチン一水和物を含む製品がスポーツサプリメントとして販売されています。微粉化では、クレアチン粒子のサイズを直径0.36〜9.08μmに縮小します。[37] これらの製品の利点としては、サプリメントのためのドリンク形式への混合が容易であること、血流へのクレアチンの吸収が速いことが挙げられます。粒子サイズを小さくすると、粉末のクレアチンが溶媒分子との衝突にさらされて(反応速度が上がり)、粒子の総表面積が大きくなるため、水に溶けやすくなりますが、全体的な溶解度を変更することはできません。微粉化されたクレアチン一水和物が他の形態に比べて生理学的な利点を提供する、または胃腸の副作用のリスクを低減できるという証拠はありません。
残念ながら、この主張は言及されていません。