パン、果物、野菜、ジュースを介して家族の勧めで1か月近くの間、繊維の摂取量を大幅に増やした後、便秘に陥り、便に影響が出て2週間便通ができなくなりました。悪化するにつれ、医師の勧めでさらに多くの繊維を消費し始めました。下剤や坐剤の量は便通を開始することができなかった、そして私の腹部は非常に膨らんでいたので、耐え難いほどの痛みなしでは数日間さえまったく動くことができませんでした。
そのため、繊維の健康状態を調査するようになりました。医者が便を除圧した後、私は主に白米、肉、野菜(乳糖不耐症でビタミン剤を摂取している)からなる以前の食事に戻りましたが、便が出やすく、ほとんど気づかないほどですそれ。しかし、この低繊維食は、私が大量の繊維を食べることに戻らなければ私が死ぬだろうと思っているので、家族に悲しみを引き起こしています。
私はいくつかの調査をしている間にこの本に出くわしました:Konstantin Monastyrskyによるファイバー脅威と驚きました。彼の本と彼のウェブサイトでの彼の提案はすべて、医師や一般の人々が常に私に言っていたことに反していました。そうでなければ、あなたは死にます。
繊維が多すぎるのは悪いことだという私の死にかけた小さな経験から明らかだと思いますが、モナスティルスキー氏の本とウェブサイトの科学的妥当性について誰か手がかりはありますか?何時間もウェブを検索した後、Amazon.comでの3つ星のカスタマーレビュー以外に、彼の主張を批判したり反対したりするような情報さえ1つも見つかりませんでした。
彼の極端な「食物繊維はまったくない」には懐疑的ですが、彼の提案に従い、食物あたりわずか数杯の野菜に食物繊維の摂取量を減らすと、排便、健康、幸福は間違いなく正常に戻りました。彼の主張に真実があるのか、それとも単なる疑似科学なのか、特にファイバーと医師の推奨に関する一般的な考えと矛盾しているようであるので、私は知りたいのです。