金属鋳物の冷却を増やすと、微細構造がより微細になり、機械的特性がより高くなることが知られています。金型が2つある場合、1つは厚い銅製のダイ、2つ目は水で冷却された薄肉の銅製のカップまたは金型です。溶けた金属、すなわちアルミニウムをより速く冷却することを除いて、それらのうちのどれですか?
計算された銅の熱拡散率は、熱伝導率x比熱x密度= 385 x 0.385 x 8960 = 1328096m²/ s
一方、水については、0.6 x 4.2 x 1000 = 2520m²/ sのみです!!
そのため、銅は水よりも527倍速く熱を伝達できます。
計算では、銅のダイは熱拡散率が高いため冷却能力が高いようですが、実際には水は冷却能力が高いようです。私はとても混乱しています。