統計的差別対味に基づく差別


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差別の経済学に関する文献の進歩を考えると。二分法の味に基づくVS統計的差別を依然として信じる理由は何ですか。最初の理論は、差別された労働者の生産性に関する情報が差別係数(基本的には単なるスケーリング係数)によって重み付けされる統計的差別の特定のケースに過ぎないと思います。2種類の差別を解く試みは無意味です。または?

回答:


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以下に、差別の経済学に関する文献に関する2つの優れた最近の調査を示します。これらはすべて、味に基づく差別と統計的差別の明確な違いを指摘しています。労働者の生産性に関する雇用主の情報が完璧であり、統計的な差別がない状況を想像できます。また、雇用主は差別を好むため、例えば人種差別も観察できます。差別の原因を知ることは、差別とその結果と戦うために非常に重要です。

Charles、KK、J。Guryan(2011):「差別の研究:基本的な課題と最近の進歩」、経済学年報、3(1)、479–511。

ラング、K。、およびJ.-YKレーマン(2012):「労働市場における人種差別:理論と経験」、Journal of Economic Literature、50(4)、959〜1006。


2つの理論の間に法的な区別がある米国のような国では、解きほぐしが重要であることに私は完全に同意します。両方の理論(およびその進化)を組み込んだ差別の単一モデルを構築できるかどうかだけを考えています
-Fuca26
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