私は今しばらく料理をしていますが、そのほとんどは他の人が料理するのを見ながら手に入れたものです。今、私は専門職のエンジニアであり、それが行われる方法で食品を調理する理由があるべきであるように思われます。
私は料理で実際に何が起こっているのか科学を理解したいです。なぜすべてが実際に機能するのですか?
実際に行われている芸術や試行錯誤のプロセスとは対照的に、料理の背後にある科学を説明するリソース(書籍、ウェブサイト、テレビ/ビデオシリーズ)はありますか?
注:新しい回答は、既存のコミュニティWikiの回答に追加する必要があります。彼らは既存の形式を維持する必要があります。本の内容、一般的な印象、賛否両論、科学的深さなどを説明してください。全ページをレビューする必要はありませんが、提案を説明してください。