どのようにクリームソースを減らしますか?


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私の妻は昨晩クリームベースのソースを作りました、そして、レシピはそれを「減らす」と言いました。クリームソースは、白ワイン、ヘビークリームのカップルカップ、チキンスープで構成されていました(私の妻はスープの代わりに水を使用しました)

ソースを減らす方法を調べたところ、基本的に液体のほとんどが蒸発してソースが濃くなるまで加熱すると言われていました。理にかなっているが、私がいたウェブサイトは、液体が還元しながら弱火で煮る必要があると述べた。私はこれをしていましたが、それは永遠にかかり、それでも非常に薄かったです(〜30分)。私は熱を最高に上げ、それは物事をスピードアップしましたが、私はそれを行う適切な方法が何であるか疑問に思っています。

彼女は水を加えてはいけませんか?私たちが逃した何か他のものがありましたか?それともクリームソースを減らすのに本当にそんなに時間がかかるのですか?


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これは、あなたが尋ねた質問に対する実際の答えではないため、コメントです。スープが本当に増粘用だったとしたら(そうだと思います)、小麦粉を少し使うこともできます。これは最初は奇妙に聞こえるかもしれませんが、早い段階で追加すると、物事が濃くなり、味わったり、少し感じたりすることがなくなります。大さじ1杯程度で十分です。いずれの場合も、妻の努力に感謝します。彼女が何かひどいことをしたように感じなかったことを願っています。私はガールフレンドに料理するように教えています、そして彼女が物事が正確に計画どおりに機能しないとき、彼女は気分が悪いです。私は、学ぶための唯一の方法は間違いを犯すことだと彼女に思い出させます!
コリンK

回答:


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簡単な答えは次のとおりです。他のソースを減らすのと同じ方法で、指示どおりに、一定量の液体がなくなるまでクリームソースを煮ます。ただし、牛乳(またはクリーム)は高温で燃え、ソースが台無しになるため、温度に注意する必要があります。あなたはそれを低く、またはせいぜい中程度に煮る必要があります。

クリームソースは通常、非常に速く増粘する傾向があるため、長い調理時間はほぼ確実に水を切ることによるものです。私は水が必要だとはまったく思いません。チキンブロスはおそらく風味付けのためのもので、「ブロス」はやや曖昧な用語ですが、通常、ブロスには少なくともある程度のゼラチンが含まれていると予想されます。たくさん。水はそうではないので、あなたは風味加えず、ソース薄くしました。

基本的に、あなた(またはあなたの妻)は、後で蒸発させようとする以外の目的で水を追加しませんでした。一般的に、水はクリームソースには含まれません。あなたがチキンブロスを持っていないか、それを使用できない場合、私はより多くのワインを代用するか、単に完全に除外します。通常、スープの代わりに水を使用するのは、実際にソースのベースである場合のみです。


笑、それはまさに「削減」の意味を理解した後、水について彼女に言ったことです。...私はおそらく同様に行われているだろう、彼女を責めることはできない
のOvi Tisler

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@OTisler:実際、多くの人にとって間違いは簡単です。代替品はコンテキストを考慮しなければならないため、代替品が適切である(または必要である)かどうかを判断する前に、レシピが特定の材料を必要とする理由を理解することがしばしば重要です。
Aaronut、2010

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+1:どこで読んだか思い出せませんが、料理の本では昔、シェフが風味を加える機会を決して無駄にしないように断固として述べていたため、水は常に悪い考えでした。
Satanicpuppy

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ストック中のゼラチンの効果に加えて、ナトリウム含有量も高くなります。これにより、塩が相対沸点を上げるため、焦げることなく、より高い温度で煮ることができます。高温で煮ると、還元する時間を短縮できます。
mfg

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@mfg:まず第一に、ストックは一般に塩漬けされていません(ただし、ブロスは塩漬けになる可能性が高いです)。さらに重要なことは、ナトリウムではなく塩が沸点を上げますが、この場合、その実際的な効果は完全に無視できることです。典型的なポットサイズの塩100 gに対して1°Cのようなものです。それはあなたが気づかないほどの温度差のために塩の半分以上のカップであり、スープはその塩辛いです。最後になりますが、ソースの全体的な温度ではなく、焦げ付くことが重要です。パンの底の接触温度で、これは非常に高温です。
Aaronut、2010

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クリームを注いだとき、フライパンはそれほど熱くありませんでした。それが永遠にかかった理由です。

最初に強火で沸騰させてから下げてください。10分以内に減ります。


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これは確かに考えられる理由ですが、質問では、それがどのように、またはどれだけ早くそれがぐちゃぐちゃの温度になったかについては述べられていませんでした。一般に、煮るということは、素早く加熱してから温度を下げることを意味します。これは、クリームソースや還元だけでなく、どのレシピにも当てはまります。
Aaronut

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クリームから水を取り出す目的でクリームに水を追加しても意味がありません。そのため、時間がかかりました。

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