チョコレートベースのベーキングレシピで、エスプレッソパウダーをよく見かけます。私はここで(そしてオンラインで他の場所で)潜在的な代替品を検索しましたが、他のコーヒーベースの代替品を見つけることしかできませんでした。
以下のために宗教的な理由から、私はコーヒー製品を避けるためにしたいと思います。明確にするために-カフェインは問題ではなく、むしろコーヒー豆自体です。
コーヒー豆を含まないチョコレートベースのベーキングレシピ(ブラウニーなど)でエスプレッソパウダーの効果的な代替品は何ですか?
チョコレートベースのベーキングレシピで、エスプレッソパウダーをよく見かけます。私はここで(そしてオンラインで他の場所で)潜在的な代替品を検索しましたが、他のコーヒーベースの代替品を見つけることしかできませんでした。
以下のために宗教的な理由から、私はコーヒー製品を避けるためにしたいと思います。明確にするために-カフェインは問題ではなく、むしろコーヒー豆自体です。
コーヒー豆を含まないチョコレートベースのベーキングレシピ(ブラウニーなど)でエスプレッソパウダーの効果的な代替品は何ですか?
回答:
コーヒーは、好きなブランドの焙煎した穀物コーヒーのようなパウダーでかなり置き換えることができます。それは飲み物や食品のドロップイン代替品として非常によく機能します。結局のところ、コーヒーも焙煎した穀物にすぎません。
水や焼き菓子に溶けるインスタントコーヒーが必要な場合、私はInkaブランドが代わりに使用できるインスタントロースト穀物「コーヒー」を作っていることを知っています。他のブランドの品質については知りませんが、Amazonで見つけたものを試すことができます。
個人的にはテンサイとチコリを使ったものが好きですが、一部のブランドではタンポポも使用しています。コーヒーをよりよくエミュレートし、味をより豊かで複雑にするための追加機能があります。基本的に、それが美味しくて苦い場合は、うまくいきます。
私はリンクされたセラーとは提携していません。ほんの一例です。
それが主にチョコレートのレシピであるならば、コーヒーは風味を加えるためにそこにあります。単純に省略できる場合があります。私は通常、同じ量の(無糖)ココアパウダーに置き換えます。そうしないと、レシピが少し甘すぎるかもしれません。
その後、全体のレシピでフレーバーが不足している場合は、ココアを増やすか、互換性のあるフレーバーを少し追加してみてください。別のまだ効果があります。チョコレートでうまく機能するものの1つはバニラで、もう1つはショウガです(多すぎるとそれが支配的になりますが、良いですが、要求したものではありません)。エスプレッソパウダーを追加する前に液体に溶解している場合は、液体抽出物を使用して一部の液体を置き換えることができます(ただし、コーヒーを避ける多くの人がするようにアルコールも避ける場合は購入に注意してください)。少しアーモンドエキスを使用したり、ミントを使用したり、液体をオレンジジュースに置き換えたりできるので、これにより少し多くの選択肢が得られます。私が述べたフレーバーの中で、アーモンドとバニラはほんの少しだけ風味を加えるのに最適ですが、他のものはいくつかのレシピで通常チョコレートと一緒に使用され、うまくいくでしょう、
レシピがモカのレシピである場合、またはそこにコーヒーがたくさんある場合は、コーヒーがないか少ないコーヒーで同様のレシピを探すことをお勧めします。これは常にオプションです。