このガラスの目的は何ですか?


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バーセットを継承しました。多種多様なガラス製品がありますが、この作品以外はすべて認識しています

ここに画像の説明を入力してください

底部には1/2カップが入っています。上部と下部を接続する小さな穴があります。上部セクションの直径は約2インチで、上部と下部の間に3/4インチの開口部があります。それを注ぎ出すのは厄介であり、飲むことは不可能です。他のすべてのガラス製品とともに、それらの12があります。

ガラス製品やバー自体にマーキングはありません。バーには酒グラス(コリンズグラス、コーディアルグラス、昔ながらのグラス、ショットグラス)のみが含まれ、ワイングラスやビールグラスは含まれていません。

その目的は何ですか?


1
なんて楽しいビンテージ作品でしょう!それらにマークやスタンプはありますか?
elbrant

私には石油ランプのように見えます- これらのことのように。しかし、グロリアスのリンクは私を疑わせます。穴の大きさは?
ミスターリスター

@elbrant編集を見る
StrongBad

@moscafj「ガラス」は実際にはガラスだとは確信していないので、編集をロールバックしました。1つの答えは、それが花瓶で、もう1つがデカンタであることを提案しています。
StrongBad

@StrongBad編集の観点から、「(???)」があなたの懸念を表す最良の方法であるかどうかはわかりませんが、それはあなたの質問です...ですから、ここでは問題ありません。
moscafj

回答:


54

ショット(上部)と下部の選択したチェイサー用に設計されたダブルバブルショットグラスです。これは、特別な飲み物を提示する斬新で派手な方法です。

2つの異なる色の液体で満たされた二重ショットガラスの写真

これがどのように使用されるかを示すビデオです。


3
あなたはそれを飲むためにチェイサーを別のグラスに注ぐだけですか、それともダブルバブルグラスからそれを飲みますか?
タナースウェット

1
私はそれから個人的に飲んだことはありませんが、彼らはショット全体とチェイサーを一度に飲むように見えました。あなたがそれをひっくり返して飲むまで、二人は離れたままでした。
グロリアズ

6
これには間違いなく確認が必要です。素敵なダブルバブルショットを探して試してみましょう。
StrongBad

2
私はこれらの1つを、オーバーアンダーまたは同類と呼ばれるデイブアンドバスターズから入手しました。飲み物を購入し、グラスを維持することは取引の一部です。
agweber

3
@GloriaZこれらのいずれかを使用しましたが、それがどのように使用されているかを確認できます(または、少なくとも、使用するように言われた方法です)。一杯ですべてを飲むには液体が多すぎますが、私の限られたテストケースでは、最初のガルプがショットのほとんどを終了し、チェイサーの残りの2つまたは3つのガルプがあります。ミキシングは少しありますが、ごくわずかです。
ファルカード

9

ヒヤシンスを育てる花瓶のように見えます。

編集:これは間違っています。コメントで述べたように、ヒヤシンスの花瓶には大きな穴があります。「バブルショットグラス」画像を検索して、OPのオブジェクトを確認します。以前の回答は以下に続きます...

球根は上部にあり、根は下の水に成長します(根が成長するまで水を球根に接触させる必要があります)。

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ヒヤシンスの花瓶の行


8
興味深いですが、問題のガラスの狭い部分が狭くなっているようです。
ルチアーノ

5
@Lucianoが正しい-ヒヤシンスグラスは幅が広く、ルートプレート全体が自由であり、根が自由に成長できるようにします。
ステフィー

2
ヒヤシンスは通常、アルコール飲料に使用されていますか?OPはバーセットでこれを手に入れたので、これらが飲み物に典型的なものかどうか私は興味がありますか?
ブルースウェイン

@BruceWayneいいえ。GloriaZが正しいと確信しています。「バブルショットグラス」を検索すると、多くのヒットが見つかります。
マーティンボナーはモニカをサポートします

アイテムが付属しています@BruceWayneという理由だけで、特定の使用のために設計された他の人はいない必ずしもこれが言った項目について真実であることを意味するだけでなく、:cooking.stackexchange.com/questions/90239/...
Stephie

4

私は一度に一人で出会ったことはありませんが、これは赤ワインデカンタに非常によく似ており、赤ワインに空気を入れることで風味を改善するために使用されます。

一番上の電球は、新しく開いた赤ワインを注ぐことです。ワインは意図的に細い首を通り、下の球根のグラスの内側を流れます。これにより、ワインの表面積ができるだけ多く空気にさらされ、呼吸が可能になります。これにより風味が改善され、ワインの口当たりが滑らかになります。

通常、エアレーションは、ワインをエアレーター( 2つ以上の開口部があり、ワインを通過させる、または泡をワインに通過させる装置)、またはデカンタに通すことによって行われます。大きな表面積を使用してトリックを行うます。これらのデバイスのいずれかがなければ、ワインを飲む人は通常、グラス内のワインを渦巻かせて、より小さなスケールで効果を再現します。

バーセットに属するスケールと相まって、あなたのスケールは、一度に1つのサービング/グラスに使用することを意図していることを意味します。

逆さまにすると、セットの残りの部分で赤ワインを飲むグラスの口にきちんと収まるはずです。これにより、2番目のエアレーションが可能になり、比較的小さな電球が相殺され、注ぎ手に自慢する機会が与えられます。


それは私の考えでしたが、バーのセットにはワイングラスはなく、酒グラスだけがあります。
StrongBad

@J ...ありがとう、テキストを修正しました。他に改善すべき点がある場合は、編集するかお知らせください。
pbeentje

@StrongBadなんて奇妙だ。アルコールの通気をすばやく検索すると、混合バッグが返されます。グラスはお酒のグラスの首にフィットしますか?ダブルショットの提案が正しいとは想像もできませんでした。お酒を飲むのは不可能だと首の幅が狭いことを既に述べていたので、ダブルショットがどうなったか教えてください。
pbeentje
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