イケアの冷凍サーモンは寿司で生で食べても安全ですか?


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イケアの冷凍サーモンは、家庭の調理環境で生で食べても安全かどうか疑問に思っていましたか?それは私が読んだものからプラスですが、私は彼らの凍結プロセスに関するデータを実際に見つけることができませんでした(-18°C以下で保管する必要があるという顧客の保管条件に関する小さなメモを除く)。


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質問のタイトルを微調整して、少し曖昧さを軽減したい場合があります。タイトルを読んで、IKEAが冷凍サーモン寿司の販売を開始したのはいつかと思っていました。
ヤヌスバズジャケ

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私は個人的には、「アジア風」だけでなく、日本で訓練された寿司職人によって準備されていない寿司を信用していません。寿司の安全性は、人々が理解する以上の方法があります。
ロブスト

これは国によって異なる可能性があります。おそらく、世界中の同じサプライヤーを使用していないため、どのIkeaについてより具体的になるように質問を編集することをお勧めします。
ピーターテイラー

解凍した後に食べても安全かどうか知りたいですか?
マシューEコーニッシュ

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@Robusto-あなたの「人々が気づくよりも寿司の安全性に勝る方法がある」というコメントに興味があり、ここでコメントするのは広すぎるようですので、質問としてそれを尋ねました:安全な寿司の作り方
ジョニー

回答:


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「寿司級」または「刺身級」とラベル付けされていない限り、おそらく彼らはそれを十分に凍結しないので、私はそれをそのままお勧めしません。これは、サーモンの寄生虫のリスクが高いためです。ただし、-20°Cに達する冷凍庫があれば、それを寿司級の魚に変えることができます。

ここブリティッシュコロンビア州では、政府は寿司の安全ガイドラインを持っています(ここには寿司レストランがたくさんあります)。以下の方法のいずれかを使用して生魚の寄生虫を破壊するよう指示しています(マグロは凍結が不要です)レストランで提供される場合;

  • -20°C以下で7日間冷凍保存
  • -35°C以下で15時間冷凍保存
  • 固まるまで-35°Cで保管し、-20°以下で24時間保管します。実際、マニトバのこのドキュメントのバージョンを読むほうがよいかもしれません。同じプロセスについてより明確な指示を与えるからです。

魚がこの「寿司グレード」プロセスを経た後、生で食べる前に-18°で保存することが安全です。これは、家庭用冷凍庫、およびおそらく食料品店の冷凍庫で最も一般的な温度です。

開示:このプロセスを自分で行ったことはありません。しかし、バンクーバーで寿司を食べることで病気になったことは一度もありません。レストラン(または魚の配給会社)がミスをしたからかもしれませんが、他の人が寿司から1日間(疑いなく)病気になっていると聞いたことがあります。

更新:「寿司グレード」および「刺身グレード」という用語は、米国またはカナダの法律によって規制されておらず、おそらく英国でも規制されていないようです。

EUの法律はより自由度が高く、野生のサケには-20°で24時間しか必要とせず、スコットランドの養殖アトランティックサーモンには凍結が必要ありません(寄生虫のリスクが低いため)。Ikeaのサケはおそらく大西洋で養殖されているので、実際には(私が書いたすべてのものに対して)資格があるかもしれませんが、確信はありません。残念ながら、私は研究データを持っていないので、私はただ法律を順守しています。

別の方法としては、マグロを使用することができます。マグロは、凍結がなくてもかなりリスクが低く、法律で義務付けられていないことがよくあります。あまり伝統的ではない場合は、スモークサーモンまたはスーサーサーモンを使用することもできます。


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「寿司グレード」ラベルは完全に規制されていないことを指摘する価値はありますが、それは統一された準備方法や安全性のレベルを示すものではありません。店はあなたを安全に保つことに強い関心があるので、「寿司級」の魚は生で食べると病気になる可能性は低いですが、すべての「寿司級」の魚が同じ「寿司級」のプロセスを経たと仮定するのは間違っています「。
原子力王

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このドキュメントのマニトバ州版は、たぶん、1日間雪の中に魚を置き去りにすると言っているだけでしょう。-40Cは、そこでの生活のちょうど別の日です...
J ...

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私はここで述べられたことを信じようとし、公式ガイドラインへのリンクがあります。しかし、これは初めてです今まで私はものがされることを聞くことを殺さ低い温度では。私はいつも、小さな盗人は解凍されたときだけ幸せになり、幸せに複製し続けるという仮定の下で動作していました-そして、特定の暖かい温度に達することによってのみ殺されますまたは有害な肉の場合は〜70-80°C程度)。科学的に低温でどのように機能するかを示すリソースへのリンクはありますか?
-AnoE

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また...もしこれが可能であれば、どうしてもとにかくいつも物を冷たく保つことに悩まされ、大きな地元の冷凍庫などを持っているだけではなく、そうでないものが解凍されても問題がはるかに少なくなりますか?
-AnoE

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@AnoEのわずかな凍結により、ほとんどの寄生虫とその水質体が破壊されます。固い凍結は、特に丈夫な寄生虫の卵を破壊することです(Seamonkiesの卵:厳しい時期の生存メカニズムを参照してください!)。細胞の収縮/再膨張と氷の結晶は、最終的に、機械的に、すべてを(統計的に)破壊します。凍結/解凍の各サイクルでフレーバーが「平らになる」ように、機械的に破壊されるのはさまざまな分子です。手順のさまざまなオプション(より低温でより短い)は、あらかじめ設定された割合の寄生虫を破壊しなければならなかった実験に由来します。
ユーザー3445853

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詳細が見つからない場合は寿司が安全ではない可能性が高いため、私は確かにその推測をします。寿司を安全に凍結すると追加コストがかかり、イケアはすべて低コストです。加えて、魚を調理したり治癒したりする場合、それは必要ではありません。寿司が安全だった場合、パッケージにはっきりとマークされているのを見ると思います-マーケティングに適しています。


おそらく真実で最も安全な方法ですが、必ずしも正しいわけではありません。すべての市販のココナッツは「オーガニック」または「バイオ」ですが、ラベルとその検査/事務処理にお金を払うことは通常は価値がありません。決定するには、IKEAのコールドチェーンを知っておく必要があります。私はビジネスではありませんが、たとえば、法律が-18Cのみを規定している場合でも、-20Cで凍結することは経済的に意味があると想像します。在庫全体を破壊する必要があります。交通渋滞に巻き込まれているコールドバンについても、同じアイデアが小規模です。したがって、在庫を失うリスク(=チャンスxコスト)です。
user3445853

一部の国では、-35で凍結することが義務付けられています。私はそのような倉庫で働いてきましたが、大したことではありません。問題は、いわば非熱損失です。言われているように、オユが彼らに尋ねない限り、あなたが住んでいる場所でイケアがその物をどのように凍結するかを知る方法はありません。
HaakonLøtveit18年

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英国では、少なくともイケアの店舗や他の店舗の冷凍庫は標準で-20℃以下に設定されています。ほとんどの場合、-21ºCから-22ºC付近でホバリングしています。

家庭用冷凍庫もデフォルトで-20ºCです。そのため、検討中の寿司のグレードが-18ºCの場合、デフォルトではほぼすべての場所でそのテストに合格します。


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デフォルトで-20Cはどの家庭用冷凍庫ですか?
Behacad

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@Behacad:米国FDAは、冷凍庫を0F(-18C)に保つことを推奨しています。
copper.hat

ああなるほど。ここでAFとCの混乱
Behacad

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値にラベルを追加することを強くお勧めします。
ウォーロード099

私はかつて冷凍庫(応答時間が速い温度計を使用)で精密な温度測定を行ってきましたが、おそらく-18°Cを超えないように、冷凍庫の温度は-22°Cから-18°の間で変動しましたC、平均-20°C。
クロー
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