イケアの冷凍サーモンは、家庭の調理環境で生で食べても安全かどうか疑問に思っていましたか?それは私が読んだものからプラスですが、私は彼らの凍結プロセスに関するデータを実際に見つけることができませんでした(-18°C以下で保管する必要があるという顧客の保管条件に関する小さなメモを除く)。
イケアの冷凍サーモンは、家庭の調理環境で生で食べても安全かどうか疑問に思っていましたか?それは私が読んだものからプラスですが、私は彼らの凍結プロセスに関するデータを実際に見つけることができませんでした(-18°C以下で保管する必要があるという顧客の保管条件に関する小さなメモを除く)。
回答:
「寿司級」または「刺身級」とラベル付けされていない限り、おそらく彼らはそれを十分に凍結しないので、私はそれをそのままお勧めしません。これは、サーモンの寄生虫のリスクが高いためです。ただし、-20°Cに達する冷凍庫があれば、それを寿司級の魚に変えることができます。
ここブリティッシュコロンビア州では、政府は寿司の安全ガイドラインを持っています(ここには寿司レストランがたくさんあります)。以下の方法のいずれかを使用して生魚の寄生虫を破壊するよう指示しています(マグロは凍結が不要です)レストランで提供される場合;
魚がこの「寿司グレード」プロセスを経た後、生で食べる前に-18°で保存することが安全です。これは、家庭用冷凍庫、およびおそらく食料品店の冷凍庫で最も一般的な温度です。
開示:このプロセスを自分で行ったことはありません。しかし、バンクーバーで寿司を食べることで病気になったことは一度もありません。レストラン(または魚の配給会社)がミスをしたからかもしれませんが、他の人が寿司から1日間(疑いなく)病気になっていると聞いたことがあります。
更新:「寿司グレード」および「刺身グレード」という用語は、米国またはカナダの法律によって規制されておらず、おそらく英国でも規制されていないようです。
EUの法律はより自由度が高く、野生のサケには-20°で24時間しか必要とせず、スコットランドの養殖アトランティックサーモンには凍結が必要ありません(寄生虫のリスクが低いため)。Ikeaのサケはおそらく大西洋で養殖されているので、実際には(私が書いたすべてのものに対して)資格があるかもしれませんが、確信はありません。残念ながら、私は研究データを持っていないので、私はただ法律を順守しています。
別の方法としては、マグロを使用することができます。マグロは、凍結がなくてもかなりリスクが低く、法律で義務付けられていないことがよくあります。あまり伝統的ではない場合は、スモークサーモンまたはスーサーサーモンを使用することもできます。
詳細が見つからない場合は、寿司が安全ではない可能性が高いため、私は確かにその推測をします。寿司を安全に凍結すると追加コストがかかり、イケアはすべて低コストです。加えて、魚を調理したり治癒したりする場合、それは必要ではありません。寿司が安全だった場合、パッケージにはっきりとマークされているのを見ると思います-マーケティングに適しています。
英国では、少なくともイケアの店舗や他の店舗の冷凍庫は標準で-20℃以下に設定されています。ほとんどの場合、-21ºCから-22ºC付近でホバリングしています。
家庭用冷凍庫もデフォルトで-20ºCです。そのため、検討中の寿司のグレードが-18ºCの場合、デフォルトではほぼすべての場所でそのテストに合格します。