スープから油を取り除く方法を教えてください。[重複]


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時々、油や油関連の食べ物は避けたいです。スープから油を取り除く方法を教えてください。



私は「底注ぎ」計量カップを持っています。それは七面鳥などのローストから鍋の滴りの塊を捨て、上部の油/脂肪の下から注ぐことを可能にします。うまく機能しますが、約1カップしか保持しません。キッチンでこれ以上大きなものを見たことはありませんが、鋳物工場で溶湯を注ぐなどの作業でははるかに大きなものを目にしました
ivanivan

回答:


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最も簡単な方法は、それを冷却(冷蔵庫)して、上部に浮いているはずの固まった脂肪を取り除くことです。

スープが熱くなっている間に浅いスプーンを使って液体脂肪を上からスプーンで飲むか、吸収紙を使って脂肪を吸収することもできます。

どちらの場合も、特にスープに肉が含まれている場合や、透明なスープ(コンソメのように)でない場合は、脂肪がすべて除去されることはありません。


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紙について:できれば非漂白紙をお勧めします。注意深く行わないと、表面接触でも漂白剤の味が伝わることがあります。私が遭遇したほとんどのペーパータオルは漂白されています。
Booga Roo 2018

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このようなAmazonのオイルスキマーを使用できます。それは本質的に非常に細かいメッシュのふるいであり、脂肪は水ベースの液体よりもはるかに粘性があるため、水が通過する間、スキマーの上に留まります。

私は、肉ベースの脂肪と不純物をスープとスープから取り除くために1つを使用しますが、植物ベースの油は粘性が低い傾向があるので、それがうまくいくかどうかはわかりませんが、冷却すると脂肪がより粘性になります。


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きちんとしたツール。熱いスープでもうまく機能しますか、それとも脂肪をより固めるために冷やす必要がありますか?
エリカ

「分厚い」スープでうまく機能しますか?
最大

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スープを作るとき、私は通常それを圧力調理し、圧力鍋で一晩冷まします。余分な食用油は上に浮き、スプーンまたはターキーバスターで取り除くことができます。私はこれを、流動化、再加熱、および調味料の前の最初のステップとして行います。

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