回答:
最も簡単な方法は、それを冷却(冷蔵庫)して、上部に浮いているはずの固まった脂肪を取り除くことです。
スープが熱くなっている間に浅いスプーンを使って液体脂肪を上からスプーンで飲むか、吸収紙を使って脂肪を吸収することもできます。
どちらの場合も、特にスープに肉が含まれている場合や、透明なスープ(コンソメのように)でない場合は、脂肪がすべて除去されることはありません。
このようなAmazonのオイルスキマーを使用できます。それは本質的に非常に細かいメッシュのふるいであり、脂肪は水ベースの液体よりもはるかに粘性があるため、水が通過する間、スキマーの上に留まります。
私は、肉ベースの脂肪と不純物をスープとスープから取り除くために1つを使用しますが、植物ベースの油は粘性が低い傾向があるので、それがうまくいくかどうかはわかりませんが、冷却すると脂肪がより粘性になります。