パスタ水を使用すべきか、使用すべきでないのはいつですか?[複製]


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この質問にはすでに答えがあります:

私が読んだすべてのソース入りパスタ料理のレシピには、パスタがソースに粘着するのを助ける多くの澱粉が含まれているので、ソースを濃くする目的でパスタが調理された水を使用することを求めています

このレシピは、このステップはスキップされ、パスタは、任意の水/デンプンことなく添加します

パスタ水を使用しない理由は何ですか?または言い換えれば、パスタ水を追加したくない場合はいつですか?(サラダのような冷たいパスタ料理以外)



私はこれが重複していることに同意しません。これはいつそれを使用するかを決定する方法について尋ねます。調理水を使用する方が良い理由ではありません。
ゼータプライム

回答:


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最も簡単な答えは、パスタソースを希釈する必要がある場合は、調理水を使用することをお勧めします。


それから私がそれを正しくするならば、ソースがすでに厚いのでパスタ水はこのレシピで使われませんか?
ダン

さて...シェフは私が言ったようにソースを希釈したくありませんでした...それは分厚いソースです、少し薄くするために水を加える必要はありません。
ゼータプライム

ソースを希釈することではありません。一貫性と麺にこだわる能力を変えることです。パスタが高熱で終了した場合、水の量は少なく、急速に蒸発するため、希釈は行われません(または、少なくとも発生する必要はありません)。
アリス
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