主に2つの方法があります。ストランドをすでに沸点にある水に入れるか、冷水に入れてから熱を加えます。
パスタを調理するにはどの方法が最適ですか?
パスタを冷水または沸騰した水に加えると、違いが生じますか?
主に2つの方法があります。ストランドをすでに沸点にある水に入れるか、冷水に入れてから熱を加えます。
パスタを調理するにはどの方法が最適ですか?
パスタを冷水または沸騰した水に加えると、違いが生じますか?
回答:
乾燥パスタの場合、パスタが水に費やす時間のほとんどが水分補給のためであるため、冷水で始めるかお湯で始めるかは重要ではありません。そして、水和澱粉が特定の温度に達すると、糊化してパスタを調理します。冷たい水から始めるときは、実際にはプラスであるより少ない水を使用する必要があります...
注:言及するのを忘れてしまったので、付着を防ぐためにポットを数分ごとに渦巻かせてください。
ただし、生パスタを調理する場合は、沸騰したお湯から直接始める必要があります。すでに水和されているので、ゼラチン化が必要です。
ドライパスタの場合は、両方にメリットがあります。
別の答えで述べたように、イタリアの伝統では、すべてのパスタは沸騰したお湯で調理されます。この使用法の合理的な説明は、このように時間を正しく取るのが簡単だということです。
パスタは調理時間に非常に敏感で、火に数分置きすぎると「アルデンテ」から調理済みのマッシュに簡単に変わります。沸騰したお湯で調理することにより、水の開始温度、キッチンの温度、バーナーのパワーに関係なく、常に同じ温度で調理することができます。したがって、同じ時間調理するのが効果的であるというのはより安全な賭けです。
私の経験では、熱湯で調理したパスタの場合、パッケージに記載されている時間はほとんど常に正確です。冷水から調理する場合にはない便利な基準点を提供します。
パスタの形状によって異なります。
すでに沸騰している水の大きなポットから始めたい場合があります。最初は、生パスタを調理するときです。新鮮なパスタは卵で作られているため、沸騰したお湯で開始しないと、適切に固まらず、どろどろになったり悪化したり、調理中に崩壊したりします。
2番目の例外は、スパゲッティやフェットチーニなどの細長いパスタの形です。簡単に積み重ねられるため、他のパスタの形状よりも一緒にくっつく可能性が高くなります。パスタが加熱されて水分を吸収すると、表面の澱粉が糊化して粘着性になります。これが起こったときにストランドが互いにくっつくと、特に操作する余地の少ない小さなポットでストランドが永久に融合します。
https://www.seriouseats.com/2013/05/ask-the-food-lab-can-i-start-pasta-in-cold-water.html
TL; DRご自身に気をつけてください:沸騰したお湯にパスタを落とすだけです(パスタ100グラムごとに約1リットル)
イタリア人の目には、冷たいパスタをパスタに落としてパスタを調理することへの単なるほのめかしは考えられません。
パスタを調理するには、常に沸騰したお湯にパスタを落とす必要があります。それどころか、あなたは不快なグミの一貫性で調理しすぎたパスタの皿を食べることになります。
経験則では、パスタ100グラムに対して約1リットルの水です。
もう1つの経験則は、イタリアの最南端地域(カンパニア、バジリカータ、カラブリア、プーリア、シチリア、モリーゼなど)に植物が定着している最高のブランドを選ぶことです。
実際、質問で与えられた答えと選択肢の両方が間違っています。水分補給に必要な最高温度の澱粉は83°Cです。水は100°Cで沸騰するため、熱湯は必要ありません。冷水も間違っていますが、パスタのためではなく、調理鍋のためです。塩は、塩が溶解するときに他の原子に接続する必要があるイオンでできています。水は冷たいが、調理鍋を加熱すると、イオンは低エネルギーの水分子に囲まれる代わりに、高エネルギーの鉄原子に接続する可能性があります。しかし、10年後には調理鍋の損傷が見えます。調理用水に塩を加えて、水分補給中に膨潤するのではなく、パスタのデンプン粒が互いに融合するのを防ぎます。パスタが結合すると弾力性が失われ、デンプンの砂糖味が舌に届きにくくなるため、パスタの味が悪くなり、ぎこちなくなります。この事実のために、あなたは熱湯に過剰な塩を決して加えないことができると言われています。経験則は、水1リットルに対して小さじ1杯です。あなたはリゾットのようにパスタを調理することさえできるので、パスタと水の配給量の経験則はありません。
パスタを調理する最良の方法は、底に泡が見えるまで鍋で水を加熱し、塩を加えてからパスタを加え、時々かき混ぜます。調理用の水を沸騰させるのは、常にかき混ぜたくない怠け者の調理用であり、冷水用の調理は、燃料の加熱が少ないときにパスタを浸すためのものです。