私が買った豚肉のパックは漏れがあり、ジュースのいくつかは小麦粉のパックに浸しました。小麦粉がまだ安全に調理できるかどうか疑問に思っています。
私が考えていること:
小麦粉は食べる前に焼かれ、バクテリアを殺します。
小麦粉は乾燥しており、細菌に適した環境ではありません。小麦粉を1〜2週間使用する前に、それらは死んでしまいます。
一方、小麦粉の1ユーロパックで病気になりたくありません。私はそれを捨てるべきでしょうか、それとも消費しても安全ですか?
4
あなたは自分の質問に答えたと思います。小麦粉の価値はリスクと比較して取るに足らないものです。空腹になるか、実質的な供給を失うことを考えていた場合、パックの一部を節約する方法を模索することはオプションかもしれませんが、実際にはそうではありません。
—
dlb 2018年