生の豚汁で汚染された小麦粉


9

私が買った豚肉のパックは漏れがあり、ジュースのいくつかは小麦粉のパックに浸しました。小麦粉がまだ安全に調理できるかどうか疑問に思っています。

私が考えていること:

  1. 小麦粉は食べる前に焼かれ、バクテリアを殺します。

  2. 小麦粉は乾燥しており、細菌に適した環境ではありません。小麦粉を1〜2週間使用する前に、それらは死んでしまいます。

一方、小麦粉の1ユーロパックで病気になりたくありません。私はそれを捨てるべきでしょうか、それとも消費しても安全ですか?


4
あなたは自分の質問に答えたと思います。小麦粉の価値はリスクと比較して取るに足らないものです。空腹になるか、実質的な供給を失うことを考えていた場合、パックの一部を節約する方法を模索することはオプションかもしれませんが、実際にはそうではありません。
dlb 2018年

回答:


27

それを捨ててください、それはそのような安い主食より健康問題を危険にさらす価値がありません。小麦粉はもともと乾燥していましたが、豚汁は水分をもたらし、バクテリアの繁殖地をより良くしました。

あなたの懸念はバクテリア(だけ)ではなく、それらが生産するはるかに難しい毒素であるはずです-それらはあなたに食中毒を簡単に与える可能性があり、通常の調理時間と温度はそれらを適切に破壊することはほとんどありません。


10
原則として、生成される毒素はしばしばタンパク質のみです(例:ボツリヌス毒素)。タンパク質を無害にするためにタンパク質を十分に破壊するには、ほとんどすべての食品の「燃焼」温度をはるかに超えて加熱する必要があります。特定のタンパク質がわからない場合は、オートクレーブ温度に達して確実にする必要があります。その時点で、調理していたものの代わりに、灰の炭化した素敵な山ができました。
モニカアポロ

3
バクテリアが小麦粉で生き残ることができるので、とにかく小麦粉を生で消費するのは本当に安全ではないことを私は付け加えておきます。生の小麦粉は窒息の危険を超えて危険です。

1
それらの毒素が小麦粉に現れることを私は知りませんでした。私はそれらが肉の腐敗の結果であり、植物ベースの製品の問題ではないだろうと思いました。小麦粉は捨てられました。
ersu 2018年

@ersu彼らは肉が腐った結果ですが、肉が腐るのはバクテリアがそれを食べているからです。そして、小麦粉が腐敗しないのは、それが乾いていることです。一口の水なしで砂糖の巨大​​な山の上に住んでいると想像してください-あなたはあまり長くは続かないでしょう;-)詳細を知りたい場合は、選択した検索エンジン。
JohnEye 2018年

5

しかし、豚汁が含まれている小麦粉は乾燥していません。ポークジュースは、室温で4時間のみ使用できます。

ほんの一部しか湿っていない場合は、それを捨ててください。あなたはまだリスクを負っています。

安全な賭けは単にそれを捨てることです。家に帰ってすぐ片方だけが湿っているだけだったら、もう片方から開いて半分ほど注ぎ、袋を捨てます。回収された小麦粉が汚染されたバッグを通過するため、汚染された端を注ぎたくないでしょう。私はあなたがそうすることを勧めません。まさに私がすること。

店は豚肉を小麦粉と同じ袋に入れるべきではなく、確かに上に置かないでください。


反対票はコメントすることに関心があります。私はOPを支援する必要があります。
パパラッツォ

2
最初の段落は良かった。2番目の段落はあまり良くありませんでした。
stannius

@stannius OK。MAYBEを強調しました。トップがやや湿っている場合、私は個人的には下から開いて半分に注ぐことで問題ありません。
パパラッツォ

1
まあ、それはおそらくパンのカビの生えた部分を取り除くことよりも安全です。それは、それが濡れていた時間にも依存します。これは、回答で言及したもう1つの重要な点です。これまで4時間未満しか湿っていなかった場合、OPで凍結して後で使用できますか?
stannius 2018年

@stannius 30〜60分以上湿らせたくないので、バッグを捨てます。
パパラッツォ
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.