このケーキのレシピをビーガンにして改善するには?


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ウィリアムズソノマビルドベアケーキパンを持っています。ケーキのレシピは次のとおりです。

  • 3カップ(470g)汎用小麦粉
  • 小さじ2ベーキングパウダー
  • 小さじ1 1/2塩
  • 無塩バター16杯(250g)
  • 砂糖2カップ(500g)
  • 卵4個
  • 1 1/3カップの牛乳
  • バニラ小さじ1 1/2

一緒に乾燥成分をふるいにかけます。クリームバター、砂糖、卵; 牛乳+バニラを組み合わせる; 牛乳と交互にバター混合物に小麦粉を追加します。325Fで45〜55分間焼きます。

このケーキは、2つのウェルがあるケーキパンで作られました。各ウェルは、座っているテディベアの垂直方向の半分です。それが終わったら、ナイフでケーキを切り取り、次にアイシングで半分を接着します。このレシピは、少し乾燥したベーシックなバニラ味のケーキを作ります。モカのアイシングでこすったときの乾燥は大丈夫ですが、フォンダンのアイシングを使って装飾するときは、全体的に乾燥しすぎています。

今年もまたクマのケーキを作りたいですが、変更点が2つあります。まず、物理的な耐久性を犠牲にすることなく、ケーキをより湿らせたいと思います(バラバラに崩れることなく座れる必要があります)。第二に、私の息子は牛乳と卵にアレルギーがあるので、牛乳、卵、バターを乳製品や卵以外のものに置き換える必要があります。2つの個別の質問をしますが、両方に同時に対処する必要があると思います。

このケーキをより美味しく、ビーガンにする方法を教えてください。


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ビーガン化と品質の向上はかなり矛盾した目標です:ケーキのレシピはトリッキーで細かく調整されています。私は既存のレシピを改造しようとはしません。代わりに、最初からビーガンになるように開発されたレシピを取り、代わりにそれを作ります。最終的には、おそらく優れた製品になるでしょう。
Satanicpuppy 2010年

確かに、@ Satanicpuppyは私を倒しました。勝つ。
ジョナサンスターリング

回答:


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ビーガンにするのは簡単です:

  • 牛乳を他の種類の牛乳(大豆、米、麻など)と交換します。
  • バターをある種のマーガリンに置き換えます(私はEarth Balanceをお勧めしますが、トランス脂肪を含まないものを選んでください)
  • 卵を市販の卵代替品またはアップルソースで置き換える

しっとりさせることについては、私にはわかりません。


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実際、アップルソースはケーキをしっとりさせるのに最適な方法です。
justkt

私は基本的にこのアドバイスに従い、アップルソースの代わりにピューレしたカボチャを使用しました。ケーキはおいしくてしっとりしていたので「効きました」が、できあがったケーキは元のケーキとはほぼ完全に異なっていた。具体的な問題:オーブンから出た後、空気が抜けて鍋が適切に満たされなくなったため、完成した3Dケーキの組み立てが困難になりました。
Shiny and New安宇

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2回目:牛乳を豆乳に、バターをマーガリンの半分、ショートニングの半分、卵をそれぞれ1/4カップのカボチャのピューレに置き換えました。次に、ベーキングパウダーを3倍にしました。結果:素晴らしい。たぶん私の最高のケーキ。
Shiny and New安宇

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私はバターをバター風味の野菜のショートニングに置き換えます(ブレンダンが言ったように、トランス脂肪を避けるのが最善です)。ただし、バターは約80%の脂肪と20%の水にすぎないため、置換する脂肪の量を少し減らし、液体を少し追加することをお勧めします。

卵については、この質問への答えを見ることができます:何で卵を置き換えることができますか?

卵代替品に加えて、亜麻仁の卵を作ることは、卵を使用するベーキングレシピを完全菜食主義にするためのかなり一般的な方法です。


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卵をアップルソースまたは大豆ヨーグルト(卵1個あたり約1/4 c)に置き換え、バターをアースバランスマーガリンに、牛乳を乳製品以外の牛乳に置き換えることで、より湿らせて作ることができます。

このケーキはかなり固くする必要があるので、私は卵を置き換えることを台無しにせず、最初は完全菜食主義のレシピを使用します。ここのhttp://www.pakupaku.info/index.htmlからのケーキのレシピは、私が試したレシピの中で、このようなものに最高の食感を持っています

レシピでこれだけの卵を置き換えるときは、物事を正しく行うためにいくつかの実験を行う必要があります。私はすべてを行うのが面倒なので、ビーガンレシピを見つけてそこから行きます。

それがあなたのために十分に湿っていないならば、私はそれをフロストする前に風味シロップを加えるでしょう。簡単なシロップでケーキ全体を好きな味に磨き上げるだけです。私は通常、フレーバー成分に加えて少量のマーガリンを加えます。ケーキとシロップがまだ温かいうちに磨きます。


シンプルなシロップは、しっとりするのに最適な方法です。
2010年

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シャイニー氏とニュー氏は、ここで3カップの小麦粉ミックスに4個の卵を入れ替えるという本当の問題を抱えています。私は小麦粉の半分でケーキを作ることに成功し、卵を重曹1杯の重曹とベーキングパウダーと大さじ1のレモンジュースまたは酢で置き換えました。これがうまくいかなかった場合、次のトライアルは卵の代わりに酢を使用することですケーキに一緒に重炭酸ソーダ。小麦粉の量は、通常のケーキを製造するための材料のバランスを必要とする基準点です。私のカップケーキレシピは、1 1/2カップの自炊小麦粉と大さじ1のレモンジュースを使用しています。私のマンゴーケーキレシピは同じ小麦粉ですが、マンゴーフルーツとジュースが酸と重炭酸ソーダ(同じ量)に取って代わり、ケーキを持ち上げますミックスにドライフルーツがたくさん含まれていても。レシピはネット上にあり、私が追加しない唯一のものは卵であり、他のすべての成分は同じです。私の次のオプションは、私が提案したように、レシピを半分にして卵の代替品を作ることです。過去に卵なしのベーキングで効果があったので、他のアドバイスも使用します。


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ケーキを焼くことは、すべての比率について、料理よりも化学的です。

ビーガンのケーキレシピを作成する成功率は、変換のためのレシピの適合性に大きく依存します。乳成分は交換するのにそれほど難しくありません。凝乳の問題があまり大きくなく、バターは通常、まともなビーガンブロックマーガリンで置き換えることができ、適切なビーガンソフトマーガリンがある場合、良質の豆乳は通常問題なく通常の牛乳を置き換えます。卵は常にトリッキーであり、適切なものと交換する必要があります。1つのサイズですべてに対応することはできません。最適な方法はレシピに大きく依存します。

卵は空気を加え、結合し、賞味期限を変更し、ケーキの湿り気に影響を与えます。レシピにたくさんの卵が含まれている場合、それらは生地の重要な部分を構成する能力と、味を変えることにもなります。採用する戦略は、卵がレシピで役立っている主な目的を解明し、それらを置き換えることです。卵が結合しているフルーツケーキでは、デートシロップやつぶしたバナナが、もう少し多くの起毛剤で機能します。しかし、これは明らかに風味に大きな影響を与えるため、通常、風味が心地よく収まるリッチなフルーツケーキのために予約されています。スポンジでは、大豆粉と起毛剤(または通常大豆タンパク質の分離と起毛剤であるケーキ固有の卵代替品)が柔らかさと結合を助けることができます。卵がたくさんあるとき、レシピは通常適応するには難しすぎるでしょう。

レシピは約2:1:1-小麦粉:脂肪:卵で、これは通常、ケーキの卵の代替品に適しています。特にケーキのプレーンな風味を考えると、卵はバターと同様に風味を提供します。受け入れられるようにするための難しいレシピ。


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  • 3カップ(470g)汎用小麦粉
  • 小さじ2ベーキングパウダー
  • 小さじ1 1/2塩
  • 16 tbs(250g)無塩バター-> ココナッツオイル(マーガリンよりも風味/食感が良い)
  • 砂糖2カップ(500g)-> タービナードシュガーまたは生の砂糖。(ボーンチャーフリーシュガー)
  • 卵4個-> 亜麻仁(ベーキングに最適な卵の代替品、完璧なケーキのテクスチャ)
  • 1 1/3カップの牛乳-> アーモンドミルクまたはライスミルク
  • バニラ小さじ1 1/2

市場に出ているほとんどの主流の砂糖は、牛の骨から作られた骨炭で漂白されています。ビーガンシュガーを見つける必要があります。サトウキビの果汁を蒸発させて作った砂糖は一般的に大丈夫です。ここに会社の良いリストがあります:http : //www.veganproducts.org/sugar.html#Brands

フラックスシードはビーガンベーキングレシピで最高の卵代替品であることを発見しました。焼き菓子の食感は卵を使ったレシピと全く同じです。ケーキクラムは完璧で、見事にまとまります。ここに卵の代替品として亜麻仁を使用することに関する素晴らしい記事があります:http : //www.veganbaking.net/recipes/egg-replacers/flax-seed-egg-replacer

卵の代わりにタピオカ粉を使用することもできます。卵1杯に水1杯を水1杯と混ぜてください。


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ジャガイモ粉-少量はケーキに水分を加えることができます


ジャガイモの粉はかなり乾燥しているように見えますが、それがどのように機能するのか、そしてどれだけ追加する必要があるのか​​説明できますか?他のものを取り出す必要がありますか?
Shiny and New安宇氏

@ Mr.ShinyandNew安宇小麦粉をじゃがいも小麦粉に置き換えるという考えだと思います。私は完全にはわかりませんが、それはあなたにもっとや​​わらかさを与えるかもしれないと思いますか?
カスカベル
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