回答:
基本的に2つの材料オプションがあると思います。プレーン(調味料入り)鋳鉄またはエナメル鋳鉄。エナメル質のほうが好きです。なぜなら、他の鍋と同じように洗うだけで、味付けすることを心配する必要がなく、エナメル質の表面がきれいになりやすいからです。しかし、彼らはまた、かなりのマージンでより高価です。適切にメンテナンスされた普通の鋳鉄も素晴らしいですし、エナメルを塗ったものはすべてより少ないお金でできるので、それを排除しないでください。
考慮すべきこと:
あなたが探したい一番の物は重い鍋です。重い底と重い側面と蓋。必要なときに多くの熱を保持するものが必要であり、重量が重いほど、加熱がより均一になり、焼きがよりよくなることを意味します(ブレイズとポットローストには重要です)。
ふたを考えてください。隙間や滑りがなく、うまくフィットするはずです。側面または上部にループハンドルがあるものもあれば、上部にノブがあるものもあります。すべて問題ありませんが、金属製の蓋のハンドルは、ダッチオーブンが見る可能性のあるすべてのオーブン時間でより耐久性があることに注意してください。彼らは、プラスチックのものは大丈夫だと言います(信頼できるブランドのル・クルーゼがそれらを使用しているので、それほど悪くはなりません)が、私は100%納得していません。あなたが得るどんなハンドルでも、オーブンミットを身に着けていることをつかむのがどれくらい簡単かを考えてください。
ポット自体のハンドルは潜在的な問題です。いくつかの普通の鋳鉄製の鍋には、バケツ型の取っ手がありますが、これはキッチン、特にオーブンにはあまり向いていません。これらは本当にキャンプファイヤーとキャンプストーブを対象としているので、避けたいと思います。丈夫でコンパクトですが、あらゆるタイプの握りやすいハンドルが適しています。重いので、しっかり握ってください。
サイズは別の考慮事項であり、非常に個人的なものなので、難しいものです。5.5クォートと6.5クォートはかなり標準的なもので、ほとんどの料理人に有効だと思います。ダッチオーブンはストックポットのようなものではありません。必要なものを調理するのに十分な大きさのものが必要ですが、そこにあるものに対して大きすぎないようにしたり、蒸発させるために大量の調理液をあまりにも早く放棄したりします。これはスープやシチューにはそれほど重要ではありませんが(通常のストックポットでスープを食べる)、蒸し煮には重要です。だから私は小さすぎないように抵抗しますが、特に二人のためにいつも料理をしている場合は、行き過ぎないでください。また、大きく=重いので、目が筋肉より大きくならないようにしてください!
別のオプションとしては、形状があります。これは、一般に円形または楕円形になるためです。楕円形は、大きさを決定できない人を助けることがあります。ローストは一般的に楕円形であるため、楕円形のパンは、それほど大きくなることなく、比例して大きなローストに合うことができます。丸いポットでは、ポット全体が少なくともローストが長いほど大きくなければなりません。ただし、楕円はあまり一般的ではなく、通常は丸いものほど大きくはありません。彼らもしばしばより高価です。
最後に、サイズやコストについてあまり妥協しないでください。適切に手入れされた中途半端なオランダのオーブンは、あなたよりもずっと長く持ちます。あなたが長い間決断を下して生きるので、あなたが望むものを得ていることを確認してください。