エアフライヤーで調理することは、栄養面でベーキングに似ていますか?


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無関係なコンテキスト:友人のエアフライヤーを借りてきましたが、料理の速さが大好きです!自分の食事の80%を自分で調理することを検討しているほどです。しかし、私のガールフレンドは、「揚げ物」がどれほど不健康であるかを心配しています。だから私はいくつかのグーグル検索をして、それが揚げ物からのステップアップであると主張するいくつかの記事を見つけました、しかしそれでもほとんどの形式の料理よりかなり悪いです。これらの記事では特に、焼く、グリルする、煮る、ソテーや蒸すことをお勧めしています。これらの記事は、食品が調理される温度が発癌性の副産物を引き起こし、栄養を取り除くと主張しています。

食品への栄養の影響という点で、空気で揚げることは焼くか焼くこととどう違うのか混乱しています。私は(ちなみに、私はこれ、オイルを追加しない場合ないトレイに張り付くから食べ物を保つために、ベーキング時に追加)、私がちょうど空気を使って食品を加熱してるように私には思えます。私はベーキングと同じかそれより低い温度を使用しており、グリルよりも確実に低い温度を使用しています。そして、私の理解は、沸騰には栄養素の除去も伴う傾向があることです。

私の質問がOTである場合は謝罪します。それが一般的な栄養の質問に近いことを理解しています。そのため、他の形式の料理と具体的に比較しようとしています。

回答:


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オイルなしでエアフライヤーを使用することは、対流式オーブンを使用することと本質的に同じです。これはベーキングと同じぐらい脂肪の多いものになります。エアフライヤーで油を使用する場合、油の飽和はそれほど重要ではないため、油で揚げるよりも脂肪がわずかに少なくなっていることが私の理解です。

ちなみに、ベーキング/グリルの設定でのオイルの使用は、オイルが垂れ落ちる可能性があるため、まったく同じではありません。連続的に再適用したり、上部に適用したりして、浸すことはできません。むしろ、粘着を防ぐために通常は底面にあります(注:油でおしつけすると、食品がより多くの脂肪を吸収するため、より脂肪質になります)。

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