キッチンの収納スペースが限られているアパートにいます。私はお茶、コーヒー、穀物、米などのようないくつかの乾燥食品を保存したいのですが、私が見つけた唯一の場所は基本的に流しの下です(実際、それはその直下ではありませんが、パイプの束;食器洗い機の隣):
私はいつも、食べ物を汚い場所のように感じる以外の理由でそこに食べ物を保管することに警戒してきました。私がそこにクリーニング製品も保管しないと仮定すると、乾燥した食品はそこに安全ですか?
キッチンの収納スペースが限られているアパートにいます。私はお茶、コーヒー、穀物、米などのようないくつかの乾燥食品を保存したいのですが、私が見つけた唯一の場所は基本的に流しの下です(実際、それはその直下ではありませんが、パイプの束;食器洗い機の隣):
私はいつも、食べ物を汚い場所のように感じる以外の理由でそこに食べ物を保管することに警戒してきました。私がそこにクリーニング製品も保管しないと仮定すると、乾燥した食品はそこに安全ですか?
回答:
ホールクローゼットの棚のように、シンクの下よりも別の部屋にこれらのものを保管するほうがよいでしょう。彼らは、シンクの下に濡れたり、気密容器またはない。
私が抱えている懸念は、食品自体の詳細ではなく、より実用的な懸念です。
写真からわかるように、そこにはきれいなキャビネットではなく、さまざまな接続があります。これが実際に流しの下にある場合、水のターンオフが含まれている可能性があります。これは実際には流しの真下ではないと言いますが、食器洗い機用のプラグ、それを横切るいくつかのパイプ、そして2番目の写真の右下にある洗濯機の水切れが明らかに含まれています。
緊急時にこれらにアクセスできることは、水害、火事、またはその他の問題であるかどうかにかかわらず、さらなる損害を防ぐために重要です。レストランでは、アイテムを保管すると、この理由でほとんどの場所でコード違反が発生します。
また、これらの接続は、キャビネットに穴があることを意味し、さまざまな種類の害虫が侵入する可能性がはるかに高くなります。気密容器はこれを防ぐのに役立ちますが、完全な衛生と定期的な清掃がない限り、害虫になる可能性があります最終的にここで、他のエリアよりも可能性が高い。住宅では、このトレードオフの処理方法はあなた次第ですが、検討する必要があります。私はこれを安全性の問題がほとんど問題とは思わないでしょう。