パンとピザの生地を作りたいのですが、オンラインで見つけたすべてのレシピには、興味のある小麦粉以外の種類の小麦粉が含まれています。クリケット小麦粉だけで作ることはできますか?許容できる成分は、クリケットの粉、卵、酵母、水、塩、ベーキングパウダーです。
パンとピザの生地を作りたいのですが、オンラインで見つけたすべてのレシピには、興味のある小麦粉以外の種類の小麦粉が含まれています。クリケット小麦粉だけで作ることはできますか?許容できる成分は、クリケットの粉、卵、酵母、水、塩、ベーキングパウダーです。
回答:
きっとがっかりすると思います。
クリケットの粉は素晴らしいタンパク質源ですが、パンを作るグルテンタンパク質は含まれていません。したがって、クリケットの小麦粉で作られたパンは、どこかでその構造を取得する必要があります。私が見つけることができるレシピの大部分は、重曹で爆破された追加の卵からそれらの構造を得るクイックブレッドです。軽くて歯ごたえがなく、濃厚で柔らかい。
クッキー生地や標準的なパンなどのレシピには、タンパク質増強剤としてクリケット小麦粉を使用していますが、小麦粉の完全な代替品ではありません。
小麦グルテンを使用せずにパン生地を作る場合は、標準のグルテンフリーレシピのトリックを使用する必要があります。「パン」をクラッカーのようにしたり、さまざまな種類のガムを追加したりします。グルテンフリーのパンが実際のパン、特に高タンパク質ピザ生地に近づくことはありません。軽くてサクサク、歯ごたえのある食感が得られません。
あなたの質問では、あなたはクリケットパウダーがクリケット小麦粉ではないことを意味していると思います。
多くの企業がクリケットパウダーをクリケットの粉として販売しているため、多少の混乱が生じる可能性がありますが、これは100%粉砕されたクリケットであるため、小麦粉ではなく、このような混乱につながるため、小麦粉としてラベル付けしないでください。
市場には、小麦粉とクリケットパウダーの混合物であるクリケット小麦粉と表示されている製品があります。これらのいずれかを使用している場合は、通常の小麦粉を使用するのと同じ方法で使用してください。
クリケットパウダーがあっても使用できますが、レシピで使用している小麦粉の最大20%の代替品として使用することをお勧めします。
100%のクリケットパウダーを使用することは可能ですが、クリケットパウダーは高価であり、美味しくないピザベースに100%を使用しても意味がありません。ベースはザラザラした質感になり、使用する種によっては、圧倒的な土の風味があり、将来的にはそれを使用できなくなる可能性があります。
あなたはそれから「何か」を作ることができます。
いいかもしれませんが、ピザを作っていると言っても誰もが期待することはありません。
ピザクラストは、クリケットにはないグルテンと一緒に保持されます。
コオロギがしないことであるピザ生地も上昇します。少なくとも彼らが死んでいるときはそうではない。8-)
クリケットの粉がたくさんある場合は、試してみてください。それもおいしいかもしれません。あなたがしようとするまで、あなたは決してわかりません。