11 冷蔵庫の中に、タッパーウェアで密封した古いパン生地を見つけました。強力な発酵臭がありますが、カビの生えた臭いはありません。この発酵生地に用途はありますか?生地は水、塩、油、砂糖、イーストで、約2か月間冷蔵庫にぶら下がっています。 culinary-uses dough yeast fermentation bread — 哲学者 ソース コメントを反映するように編集された質問 — 哲学者
10 それを職人のパンの新しいバッチに混ぜます。それはあなたにいくつかの素晴らしい味を与えます。 冷蔵庫に入れて密封すると、サワー種のスターターになる興味深い細菌を拾うことができたが、それでも若い生地よりも冒険的な味がするだろう。 この生地だけでパンを作ってみることができますが、酸味が強くて風味が強いのではないでしょうか。私は個人的には、他のバッチのパンのスターターとして使用します。 — ソバチャティナ ソース この生地のすべてが強すぎて作られたパンの上に、おそらく行われた過度の校正は、それに最高の質感を与えないかもしれません-泡立ちすぎて(そして大きく開いたパンのようにではなく)、十分にしっかりしていません。 — -justkt 1 これを試して、何が起こるか見てみましょう! — 哲学者 justkt:それを処理する方法は、ビガやプールのようなスターターとして少量を使用することだと思います。基本的には、小麦粉の代わりにこの生地を少し使用するだけで、他のイーストは追加しません。次に、あなたが作るパンのために通常どおりに働きます。 — bikeboy389 ええ、私はちょうど同じタイプの状況からいくつかのパンを作りました。それは少し奇妙ですが、ファンキーな方法でちょっといいです。間違いなくスターターが道です!