スーの肉を仕上げるために購入するトーチはどれですか?ブタンまたはプロパン?


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私はソースビデオを調理し始めて、肉を仕上げるためにトーチを買うことを考えています。クレームブリュレのために小さなブタントーチを売っている店を見たことがありますが、いくつかは、彼らが十分に暑くないと主張し、プロパンを使用する必要があります。

一方、プロパンは肉に風味を残すので避けるべきだと主張する人もいます。

誰もが両方を試しましたか?誰もが小さなブタントーチを使用していますか?プロパンはどのような風味を与えますか?


回答:


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私は常にプロパンを使用しています。理由にはいくつかの要因があります。

  1. それは安く、ブタンの価格の約1/4です。
  2. より簡単に入手できます。プロパントーチは非常に安価で多くの異なる店で購入できます。
  3. トーチは通常、より多くの熱を出します。主にクレームブリュレにプロパンとブタンの両方を使用しましたが、他の食品にも使用しました。ブタンのたいまつは、非常に集中した小さな熱を放出し、不均一な燃焼を引き起こすでしょう。一方、プロパンを使用すると、多くの場合、はるかに大きな熱が放出されるため、表面全体に均等にカラメル化することが容易になります。

プロパンの風味を与えることの懸念については、一度それを起こしたことがありますが、ブタンについてもそれを起こしました。それはすべてフロー制御についてです。ダイヤルを上げすぎて大量のプロパンを噴き出し、さらに炎を食物に近づけすぎている場合、プロパンのヒントを得ることができます。しかし、トーチが適切な設定にダイヤルインされている場合、「エネルギー効率の高いクリーン燃焼プロパンガス」の使いやすさと利便性に勝るものはありません。


素晴らしい答えを得るために+1し、できれば丘の王様の参照のために+1を追加しました!:)
stephennmcdonald

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プロパン風味に関してあなたが説明しているのは、トーチを「リッチ」に走らせることです-酸素に比べて燃料が多すぎるため、すべて燃え尽きません。
ギャラクティック

買ったトーチにいくつか問題がありました。行って、B&Qから1600°Cのブタン/プロパンミックストーチを22ポンドで手に入れました。ありがとうございました!
スティーブンメルローズ

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ニックの答えに同意し、プロパントーチも使用します。「調理用」トーチ(つまり、キッチン用に特別に設計されたトーチ)を入手しないでください。高価で、炎が小さく、小さなガス容器を使用します。大きなもの(フランクステーキ、スージーのお気に入り)を試して使用するのは大きな苦痛です。代わりに、Home Depotで配管工のトーチを入手してください。ノズルを青いガスシリンダーにねじ込むだけのベルンゾマティックを使用します。ウィリアムズソノマで得られるものよりもはるかに優れており、はるかに安価です。

とはいえ、プロパントーチは、叫ぶホットグリルやフライパンほど良い仕事をしているとは思いません(どちらの場合でも、内側を調理せずに外側を焼きたいので、叫ぶことは有効な言葉です)。しかし、グリルには時間がかかり、十分に熱い鍋は大量の飛び散りを起こします。トーチは間違いなく最も便利ですが、残念ながら、それは特効薬ではありません。


これは安価なチップからの不均一な炎を示すビデオです。動画作成者は、Bernzomatic youtube.com/watch?v=z2Yb_0Qke4o
event_jr

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Dave ArnoldのSearzallは、特にスーバイドクッキングで使用するため、および「トーチ味」をなくす目的で発明されました。持っていて頻繁に使用しています。とはいえ、肉の切り方にもよりますが、仕事に最適なツールは熱烈な鋳鉄製の鍋です。下の写真では、Searzallでスーサイドビデオバーガーを仕上げています。...プロパンを使用しています...そして地獄のようにクールです。

ここに画像の説明を入力してください


どのトーチをお勧めしますか?これです?amazon.com/Bernzomatic-TS8000-Intensity-Trigger-Start/dp/...
Jolenealaska

@Jolenealaskaはい、それはアーノルドが推奨するものであり、コールマン型のグリーンプロパンキャニスターもあります。短く、ずんぐりしたキャニスターは、立っているときにこの全体を安定させることができます。
moscafj

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ここでこの議論をチェックしてください:http : //forum.chefsteps.com/discussion/13/mapp-gas-vs-プロパン-torches#latest

スーサイドで調理するために、あなたが手に入れることができる(そして快適な)最も熱い炎を望みます。それらの小さなクレームブリュレトーチはかわいいですが、あなたがそれにまともなシアーを置くまでにあなたの食べ物は冷たくなります(私が試した私を信じてください)。ほとんどの人は、このhttp://amzn.com/B0027HO3XOなどのブタンキャニスターにねじ込むことができるトーチアダプターを使用します


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うわー!私は外出して、Harbor Freightから29.99ドルのGreenwood Propane Torchを買いました。20ポンドのプロパンタンクに接続して、点火しました。立ちバック!それはジェットエンジンで焼け付くようなものです!少し殺しすぎるかもしれませんが、ほとんど目に見えない青い炎を吹きます。それは間違いなくステーキを素早く焼くでしょう。しかし、私は、燃料の味が燃えていない燃料からではなく、炎の高温から来ることを読んだことがあります。

2つのステーキでテストしました。ステーキはすぐに焼けます。両側で5秒未満。引き金を引くと、それは非常に大きく、戦闘機のように聞こえます。屋内で使用するには暑すぎます。私はグリルを加熱し、ステーキを投げてすぐにブラストし、裏返して反対側をブラストしました。私たちは燃料の味を味わいませんでしたし、ステーキは非常に素晴らしいシーリングクラストを持っていました。


あなたのためにあなたの答えを結合し、あなたが登録したユーザーによって作られた投稿にそれを保持します。追加するものがあれば、さらに編集してください!
カスカベル

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プロパントーチが2つあります。1つはBernzomaticタイプのハンドヘルド、もう1つは500,000 BTUの「Mr. Flamethrower」と呼ばれる雑草バーナーモンスターです。Harbour Freightで20ドルで手に入れ、20ポンドのタンクに接続します。炎は調整可能です。両方使用します。

ブタントーチは小さすぎると思いますが、それ以外は問題なく動作し、独自の味を追加するようには見えません。寿司の牛肉の小片に適しています。

私の理想的なトーチは、昔ながらのブロートーチからのアルコールか、より良い水素炎のいずれかです。水素炎は非常に高温で非常にきれいに燃えるため、炎は見えません。目に見えない炎を制御することは問題かもしれません。

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