ほとんどのシェフは、パスタを調理する沸騰したお湯(時には小さじ1杯)にかなりの量の塩を加えることをお勧めします。
ナトリウムの摂取を見ている人にとって、この塩のどれだけが実際にパスタに吸収され、水とともにどれだけ捨てられるでしょうか?
ほとんどのシェフは、パスタを調理する沸騰したお湯(時には小さじ1杯)にかなりの量の塩を加えることをお勧めします。
ナトリウムの摂取を見ている人にとって、この塩のどれだけが実際にパスタに吸収され、水とともにどれだけ捨てられるでしょうか?
回答:
ここで、「異なるの調理法とポテト、パスタやご飯のナトリウム含有量の変化」と題したレポートです。
したがって、「科学的な答え」は次のとおりです。
HTH!
PS:これは、一時的にNaの摂取を忘れるのに役立つかもしれません
http://www.aaccnet.org/publications/cc/backissues/1987/Documents/64_106.pdf
「Cereal Chem。64(2):106-109」のこの研究は、質問への回答に役立ちました。
一例:71 gm乾燥スパゲッティ、592cc水、2.6 g塩(5.5 gm塩/小さじに基づく):100 mgの調理済みスパゲッティには調理前に1.8 mgのNaが含まれ、無塩の水道水で調理した場合は0.9 mgのNa、107 mgのNaで調理塩水(上記参照)、および塩水で調理してからすすいだ場合はNa 77mg。
記事によると、異なる形のパスタは結果を変えました。
私はこの他の論文を見つけました:https : //www.cerealsgrains.org/publications/cc/backissues/1987/Documents/64_106.pdf
彼らはさまざまな種類のパスタ、さまざまな種類の水(塩水/無塩の水道水、塩水/無塩の蒸留水)で実験しました。水1 kgあたり2000 mgのナトリウム)調理済みパスタ100 gあたり200 mg未満のナトリウムが得られます。
そのため、パスタの塩分は、ナトリウムの摂取量にあまり関係ありませんが、ソースには注意してください!
これがベストアンサーです。水に加えたナトリウムの約3%のみがパスタに吸収されますが、食卓塩小さじ1杯に2300 mgが含まれているとすれば、3%が多くなる可能性があります。
以下のリンクをたどると、水に加えられた塩のさまざまな測定で、6gのパスタに吸収されたナトリウムの正確に測定された量がわかります。サービングのサイズとサービング数を常に考慮してください!
http://www.cookinglight.com/eating-smart/nutrition-101/salt-in-foods/truth-about-salt_2
低ナトリウムの食事をしている場合、私は実際に医学的なアドバイスをすることはできませんが、塩水で調理したパスタは間違いなく水とともに塩の一部を吸収します。それが水の塩漬けの目的です。パスタ全体に味付けをすることです。必要と思われる場合は、塩を減らすか省略できますが、パスタの味は悪くなります。
本当に科学的に知りたい場合は、使用している水の量で塩の濃度(塩の重量/水の重量)を計算し、前後のパスタの重量の差を掛けます調理(吸収された水の量)。パスタに吸収された塩のおおよその量がわかります。40%すなわち食卓塩(NaCl)中にナトリウムの重量です。加工食品の消費から得られるナトリウムよりもはるかに少ないナトリウムであり、健康上のリスクになる可能性は低いと気付くと思います。ただし、摂取しているナトリウムの正確な量を測定する必要がある場合は、それがその方法です。
正確な答えはわかりませんが、自分で確実に見つけることができます。ある程度の時間と忍耐が必要です。
水に追加する塩の重量と水の量を測定します。次に、パスタを調理し、水の量を再度測定します。少量の、しかし正確にわかっている量のアフターパスタの水を開いたプラスチック容器に注ぎ、水を蒸発させます。パスタ後の水は室温で悪くなるので、冷却して冷凍庫に入れるまで待つことができます-蒸発しますが、はるかに遅くなります(おそらく数か月待つ必要があります)。すべての水が蒸発すると、塩だけが容器に残り、再び重さを量ることができます。
懸念は塩ではなくナトリウムです。パッケージの指示に従ってパスタを調理する場合、塩水はパスタに高レベルのナトリウムを通過させます。塩小さじ1杯には、ナトリウム2,350 mgが含まれています。小さじ1杯の塩は6グラムの重さです。たとえば、パッケージに記載されている水位で大さじ3杯の塩を加えてフェットチーニを1ポンド調理した場合、22,000(約)mgのナトリウムにパスタを浸すことになります。その70〜80%近くがパスタに入り、水分の多くが蒸発します。一部の料理人/シェフは、パスタ水を使用して食事のバランスを整え、提供されるプレートにさらに多くのナトリウムを確保します。低ナトリウム食をしている場合は、パスタを塩で調理しないでください。それは必要ない。