硬水(ライム)入りのお茶はなぜ違うのですか?


8

石灰水(硬水)入りのお茶は味が違うようです。

お茶メーカーが味の違いに対処するために別の製品を持っているほど十分に異なります。

ここに画像の説明を入力してください

私の質問です:硬水(ライム)のお茶の味が違うのはなぜですか?


4
「硬いミネラルを味わうことができるので、硬水の味が違う」という答えを受け入れますか?
dbmag9

1
別の種類のお茶は、あなたがミネラルを味わうことができるという事実を修正しますか?
ホークアイ

回答:


3

これは、ヨークシャーティーのページで直接回答されているようです。

割れる前に、心に留めておくべきヨークシャーティーと硬水についての背景があります。購入者がヨークシャーティーブレンドに入れるお茶を決定するとき、彼らは軟水と硬水の両方ですべてのお茶を味わいます。これにより、ヨークシャーティーだけでなく、ハードウォーター用のヨークシャーティーも作成できるようになりました。

硬水と軟水で味わうお茶のブレンドが異なることを暗示しているようです。

硬水(ライム)のお茶の味が違うのはなぜですか?」という質問に答えるには、味蕾が拾うカルシウムとマグネシウムの濃度が高いことが関係しています。ヨークシャーティーのページから、彼らは2つの異なるお茶のブレンドを作るように見えます。

硬水域の水道水にはミネラルが多く含まれているため、お茶の味が濃く濃くなります。いくつかの巧妙な調整により、バランスをとるためのブレンドを作成しました。これにより、どこにいても適切なビールを楽しむことができます。

出典:https : //www.yorkshiretea.co.uk/brew-news/everything-you-ever-wanted-to-know-about-hard-water

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.