サワー種のスターターの水分補給


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私は最初のサワー種のスターターを作っています。実際に私の2番目。最初のものは乾燥してセメントになりました。私はそれが十分に水和されていないと考えたため(元の指示ではライ麦粉35g、AP粉15g、水50gが必要)、新しいスターターで液体の量を25g増やしました。

水分補給は発酵プロセスに影響しますか?むしろ、過剰な水分補給はプロセスに影響しますか?非常に流動的なサワードウのスターターはありますか?

回答:


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サワードウのスターターの水分補給は、50%から125%異なります。いくつかは非常に堅く保たれ、他は非常に液体に保たれます。より高い水分補給スターターをより頻繁に給餌する必要があります。スターターの水分補給は、スターターの使用方法に関連しています。また、最終的な生地の水分率を計算するときは、スターターの水分率を知ることが重要です。


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はい、水分補給は発酵に影響しますが、スターターを始めるために心配する必要はありません。

実際、私の好きな指導の1つ(非常に経験豊富なドイツのパン屋と著者から、大まかに翻訳された)は次のとおりです。

小麦粉の約半分のカップを取り、厚いパンケーキ生地のようなものを作るのに十分な水を加えます。

あなたのスターターが軌道に乗ると、あなたの新しいペットを自分で慣れて、それを使用する方法を知っていたら、その後、あなたは水との温度勾配が酸産生菌率に風味プロファイルおよび酵母にどのように影響するかを科学的に詳細に飛び込むしたい場合がありますなど。わざわざ、それも完全に大丈夫です。

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