ホイルに包まれた*未調理のジャガイモからのボツリヌス中毒?


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最近私は店で、ベーキング用に調理されていない、ホイルで包まれたジャガイモを見たことがあります。しかし、常温でジャガイモを箔でしっかりと包んでおくことは、ボツリヌス中毒が発生する可能性がある方法の1つであることを常に読んでいました。これは安全な製品ですか?ボツリヌス中毒が成長するのは調理した後ですか?

回答:


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ボツリヌス中毒の良い点の1つ(多くはありません)は、熱が毒素を中和することです。したがって、生のジャガイモを舐めているのでない限り、問題になる可能性は低いです。

ホイルラッピングが実際に気密である確率もほぼゼロであり、嫌気性環境を必要とするため、ボツリヌス中毒になる可能性はほとんどありません。

さて、そもそもホイルで包んだジャガイモを買う理由は私を超えていますが、ここでは安全性の問題は見ていません。


私はあなたのことを考えていて、他の(私が思っていた)可能性に加えて、少なくとも箔のラッピングが気密であるとは信じられませんでしたが、このレポートを参照してください.... ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9652437 ...抜粋:「1994年4月、米国でボツリヌス中毒の最大の発生は1978年以来、テキサス州エルパソで発生しました。...毒素の形成は、アルミホイルで包んだベイクドポテトを室温で、おそらく数日間保持したために発生しました。 ……ホイルで包んだジャガイモを調理後に周囲温度で保持することによって引き起こされる潜在的な危険について知らされます。」
Lorel C.

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興味深いデータポイントですが、通常の人と同じように調理してから熱くしても問題は発生しません。毒素は熱によって破壊されます(胞子は破壊されません)。その後、それらを室温で保管しないと、問題になる可能性はほとんどありません。しかし、私はとにかくそれらを(ホイルなしで)単に焼くことを好む。
エクネルヴァル2018年

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これについて私が理解していることから、生のジャガイモがホイルで包まれているということは、その後のベーキングと保管に関するものではありません。

EnCognitive.comから:

まれではありますが、米国のほとんどの食品媒介ボツリヌス中毒は、不適切な家庭缶詰によるものです。しかし、疾病予防管理センターからの報告によると、アルミホイルで焼いて室温で放置したジャガイモもボツリヌス中毒を引き起こす可能性があります。これが理由です。

一般的な土壌に住む生物として、C。ボツリナムはジャガイモや土壌と直接接触する他の作物を簡単に汚染する可能性があります。徹底的な調理は通常、致命的な毒素の原因である生物の胞子を殺します。しかし、ホイルで包まれたジャガイモは湿気を保持し、その表面が胞子を殺すのに十分な高温に達するのを妨げることがあります。逆説的に、熱は競合するバクテリアを殺し、ボツリヌス菌の増殖を容易にします。さらに、室温では、ホイルで包まれたジャガイモは、毒素を形成するために必要な無酸素環境を提供します。

助言?じゃがいもをホイルで焼く場合は、包んでいない状態でも、かなりの期間、放置しないでください。他の食品と同様に、調理後すぐに食べるか、すぐに冷蔵してください。感染症のジャーナル、1998年7月。

他の多くの情報源はまた、ベーキング後、ジャガイモをホイルからすぐに取り除き、危険ゾーンに留まらないようにすることを推奨しています。それを翻訳して、すぐに開封し、提供または冷蔵します。

事前に包装されたジャガイモについて私が考えることができる1つの欠点は、それらが適切な保管温度に保持されていないと、水分/凝縮物がホイルの内部に蓄積する可能性があることです。そして、ジャガイモの全体的な外観と品質を決定するために箔の内部を見ることができません。


これは基本的な食品安全のアドバイスに従います。ウェット、ライト、食品、温度/危険ゾーン、および時間の任意の組み合わせが病原菌の増殖を引き起こす可能性があります(これらの要因のいずれかを増やすとリスクが高まります)。ジャガイモを湿らせて危険ゾーンに置くと、他の要因に加えて、リスクが高まります。
Bruce Alderson、2018年
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