私はクレープを作っていますが、なぜパンケーキごとに約5分または6分、調理するのに途方もなく長い時間がかかるのでしょうか。昔、私はクレープを片側で約90秒、反対側で30〜60秒調理し、準備ができていたら、クレープを作っていたことを覚えています。現在、片側で3分間調理した後、鍋から分離することはほとんど不可能であり、それらを食べられるようにするのに合計で少なくとも5分かかります。
中火と最大火の両方で試しました。私は現在、バンのプロパンブタン携帯ストーブでそれをやっていますが、ストーブの最大火炎は、レンガ造りの家のストーブの最大火炎と視覚的に大きさの違いはありません。私が数年前にそれらをやっていたとき、それはメタンガスのレンガ造りの家でした。
シンプルな薄いテフロン加工のパンケーキパンで行います。
私は卵も使わず、小麦粉のさまざまな混合物を試しています。通常は小麦粉の約85%で、残りはトウモロコシ粉、米粉、粉ミルクのいずれかです。小麦粉混合物400グラムあたり水900 ml。
しかし、900 mlの牛乳に400 gの小麦粉を加えて一度作ろうとしても、作るのに時間がかかりました。
卵が不足している、熱が低すぎる、鍋が悪い、または何か他のもののためですか?
2分ごとに1つのパンケーキの割合でパンケーキを再び調理するにはどうすればよいですか?卵を使用せずにプロパンブタンで。できれば穀物製品と水のみを使用してください。