キノアを米のように粘着性にする?


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私は素敵なカレーを作ります、そしてプレゼンテーションのために、この写真に示すようにカレーの上にキオナを置きたいです: カレーの上にご飯

しかし、それを可能にするために、私のキオナは粘着性である必要があります(その形状を保持できるのは米の澱粉だと思います)

料理の天才の誰もが、風味に大きな影響を与えずにキノアをその形に保つ方法を考えることができますか?

編集:私の標準的な調理技術は、キノアを徹底的に洗浄し(これは必要だと言われています)、2つの部分の水で1つの部分のキノアに煮込みます。


質問で、キヌアをどのように調理/準備していますか?
Spagirl

標準的な調理プロセス。最初に洗ってから、2部の水で1部のキノアに沸騰させます。ありがとう
-aName

回答:


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あなたは...多分澱粉を追加できますか?


たぶん小麦粉を少し加えたい?たぶん、その小麦粉を少しトーストして、それに風味を与えますか?
aName

2

いつものようにふわふわで調理します。

誰もキニーアを高く評価しません。

2つの選択肢:

A.保持温度で、鍋にぴったり収まるようにプレートで計量します。慎重に盛り付けます。

B.調理が終わったとき。ラメキンなどにしっかりと詰め込み、再武装します。放出を容易にするために給油が必要な場合があります。


1

ねばねばするために、ココナッツミルクで調理します。

水とココナッツミルクの異なる比率で試して、完璧な一貫性と味を(あなたに)与えてください。


来週、試してみます。調査結果を報告します。
aName

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うわー、私はちょうど反対をグーグルでした。昨日、安いキノアコストコ(オタワ)を購入できてとても嬉しかったです。カナダからこの新しいブランドがあります。たまたま「もちもち」のキノアです。熱い料理に最適です。それはメキシコ料理では素晴らしかったが、サラダには乾燥キノアが好きなので私のサラダには最高ではなかった。私はあなたがどこから来たのかはわかりませんが、あなたがそれを手に入れることができれば、それは写真の中のボールを作るでしょう。必要に応じて、バッグの写真をお送りします。私はインスタントポットを使って作りましたが、バッグは単にパスタのように煮るだけだと言っています。


粘着性のあるキノアを見つけたとおっしゃいましたが、OP(元の投稿)はどのようにして同じまたは類似のものを見つけることができますか?どんなキノアだった?または、パッケージには「粘着性」と記載されていましたか?または、調理方法でこれを達成しましたか?
華麗な

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キヌアはまだ蒸し暑いですが、アイスクリームスクープを使用して「ボール」を分け、できる限り内側に詰めます。

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