私は素敵なカレーを作ります、そしてプレゼンテーションのために、この写真に示すようにカレーの上にキオナを置きたいです:
しかし、それを可能にするために、私のキオナは粘着性である必要があります(その形状を保持できるのは米の澱粉だと思います)
料理の天才の誰もが、風味に大きな影響を与えずにキノアをその形に保つ方法を考えることができますか?
編集:私の標準的な調理技術は、キノアを徹底的に洗浄し(これは必要だと言われています)、2つの部分の水で1つの部分のキノアに煮込みます。
私は素敵なカレーを作ります、そしてプレゼンテーションのために、この写真に示すようにカレーの上にキオナを置きたいです:
しかし、それを可能にするために、私のキオナは粘着性である必要があります(その形状を保持できるのは米の澱粉だと思います)
料理の天才の誰もが、風味に大きな影響を与えずにキノアをその形に保つ方法を考えることができますか?
編集:私の標準的な調理技術は、キノアを徹底的に洗浄し(これは必要だと言われています)、2つの部分の水で1つの部分のキノアに煮込みます。
回答:
うわー、私はちょうど反対をグーグルでした。昨日、安いキノアコストコ(オタワ)を購入できてとても嬉しかったです。カナダからこの新しいブランドがあります。たまたま「もちもち」のキノアです。熱い料理に最適です。それはメキシコ料理では素晴らしかったが、サラダには乾燥キノアが好きなので私のサラダには最高ではなかった。私はあなたがどこから来たのかはわかりませんが、あなたがそれを手に入れることができれば、それは写真の中のボールを作るでしょう。必要に応じて、バッグの写真をお送りします。私はインスタントポットを使って作りましたが、バッグは単にパスタのように煮るだけだと言っています。