牛乳を凍結できますか?


20

少し間違えた後、妻と私は最終的に6リットルの牛乳を買いました。私は本当にそれを無駄にしたくないので、それの一部を凍結してから解凍して後で使用しても安全かどうか疑問に思っていますか?


4
氷の密度は約.92 g / mLであるため、膨張のためにコンテナ内のスペースの絶対最小値である8%、1リットルあたり80 mLを節約する必要があります。(これに出くわした私の仲間のアメリカ人、1ガロンの場合、それは1.3カップです。メトリックを使用する理由をご覧ください。)
カスカベル

@Jefromi、あなたは十分な空域と柔軟性を持つためにコンテナが必要です。ガラス瓶を冷凍庫に入れるのに十分な空域はありませんが、紙の箱は店から直接入ることができます。
RBerteig

@RBerteig:明確な上限を与えることで、「十分な空域」を定量化しようとしていました。
カスカベル

1
@ジェフロミ、私は本当に計算を批判するつもりはなかった。上限を念頭に置くことをお勧めします。それでも、冷凍庫のガラス瓶には注意を払っています。通常は紙で結構ですが、解凍する前に破裂した縫い目を検査します。これにより、クリーンアップが節約されます
...-RBerteig

@RBerteig:心配いりません。材料に関する追加のアドバイスは良いです。
カスカベル

回答:


16

私たちにとってはうまくいきました。頻繁に買い物をしたくなくて、たくさんの子供たちと大きな冷凍庫が戻ってきた人々とコテージを使っていました。私たちはたくさんの牛乳を買って、それをうまく冷凍します。

使用する前に完全に解凍させてください。

分離や膨張の問題に気づいたことはありません。牛乳が実際に入っている容器に注意してください。凍結が発生する余地がある場合は注意してください。

参考までに、この特定の経験はカナダでのもので、ここでのミルクはバッグに入れて、ピッチャーのような仕掛けに入れて使用します。特定のコンテナには十分なスペースがある場合とない場合があります。


1
脂肪含有量の高い牛乳はより多く分離できますが、均質化により効果が低下するようです。ミルクが分離した場合は、振ったりホイップしたりすることができます(どちらも機能しない場合は、ベーキングに使用します)。
ブルースアルダーソン

2
@sdg、回答の最初の行でくすぐられます。気にしないでください。ここ英国では、コッタイジングの意味が異なります。
お茶を飲む

@Tea-わかりました、興味があります... それとも、家族の料理サイトでできますか?:-)
sdg


1
@Tea Drinker-そのリンクに警告を出してほしいと思います!結果としてそれを期待していませんでした!しかし、イギリス人が実際にこのような用語を持っていることを私は笑わせました
ウェイン

10

絶対に。常に必要な2倍の量を購入し、余分なものを凍結します。

牛乳を開けて、カップを数杯注ぎ、凍ったときに破裂しないようにします。その後、必要なときに解凍するために冷蔵庫に1日置いておきます。

牛乳は凍結すると半透明/黄色になりますが、解凍後は違いを検出できません。

私はチーズの製造にそれを使用しようとしませんでした-私はそれが豆腐を助けるか妨げるのだろうかと思います。


3

私たちはいつも牛乳を凍結し、問題は一度もありませんでした。入ったペットボトルで凍結するだけです(英国のスーパーマーケットで入手できる種類)。私は、ガラス瓶やプラスチックカートンを凍結しようとしませんでした。


1

私は3-6ガロンの牛乳を買って冷凍します。私は通常、全体の半分と2%を受け取ります。全乳は少し分離しているように見えますが、霜を取り除いた後の1、2回の固い揺れがうまくいくようです。牛乳は奇妙な透明な黄色になりますが、解凍すると問題ありません。水差し自体が破損していない限り、拡張のためのスペースを確保するためにミルクを注ぐ必要はありませんでした。紙の箱は、冷凍でも同様に機能します。一度も破裂したことはありません。


0

昔は、半ガロンの牛乳を紙パックに入れていました(小さなプラスチック製のねじ込み式のトップを置く前)、私の母はいつもそれをしていました...私たちの棚のほとんど全部を思い出すようです牛乳貯蔵専用のスタンドアップ式冷凍庫。彼女はそれを冷凍庫、カートンに入れただけでした...しかし、彼女がそれを解凍した方法を思い出せません...おそらく一晩冷蔵庫で見ました。

私たちは通常2%のミルクを手に入れました...それが違いを生むかどうかはわかりません。


0

一度に1ガロンの牛乳(2%)を購入します。買い物が少ない。一人暮らしでは、一度にすべてを使い切ることはできません。何年もの間、私は、約80%満たされたきれいなスナップ式のボトルを充填し、フリーザーのドアで凍結するためにそれらを立ててきました。牛乳が必要になる24〜36時間前に、ボトルを取り出して冷蔵庫に入れます。私は壊れたビンを持ったことがありません。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.